Меню Рубрики

Тальятелле с лососем в сливочном соусе рецепт

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Тальятелле с лососем

и сливочным соусом,

Нежный сливочный соус,

с кусочками сочного лосося

и слегка упругой лапши,

до того вкусные, что еще

хочется добавки. Даже дети

будут кушать с большим удовольствием такую лапшу(пасту). Благодаря лососю и морским

гребешкам, эта паста тальятелле приобретает новый вкус и ее полюбят

любители морепродуктов и здорового питания.

Так же советую приготовить жареного лосося ,

Состав: на 4 порции

Лапша плоская, фигурная паста (500г)

Белое вино Pinot Gris (1стакан)

Растительное масло (3ст.л)

Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Рассмотрим рецепт тальятелле с лососем, сливочным соусом и жареными гребешками.

1. Для приготовления тальятелле с лососем, сначала нужно отварить лапшу в подсоленной воде. Когда 1,5 литра воды закипит, посолить ее и засыпать туда лапшу, перемешать и на среднем огне варить 3 минут. Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 3 минуты для набухания.

2. Пока будет вариться лапша, мы приготовим лосось с гребешками. Лосось очистить от костей и обжарить со всех сторон до румяной корочки по 2 минуты под закрытой крышкой.

3. Выложить мясо лосося в небольшую кастрюлю, добавить соевый соус, рыбный бульон, белое вино и варите на среднем огне около 7 минут.

4. Потом влейте к лососю сливки, посолите немного и варите, пока соус станет нужной густоты.

5. Морские гребешки обжарить со всех сторон по 2 минуты и отставьте в сторону. И разрежьте на кусочки мякоть гребешков.

Читайте так же:  Готовим лечо на зиму из перца и помидор и моркови и лука

6. Лапшу откиньте на дуршлаг, и дайте воде стечь. Лапша должна быть слегка твердоватой, но не переваренной.

7. Добавьте лапшу в соус, кусочки морских гребешков, все перемешайте и добавьте по вкусу приправу.

8. Готовую тальятелле с лососем в сливочном соусе, выкладывайте на тарелки и подавайте порционно на стол.

9. Теперь вы знаете рецепт по тальятелле с лососем, сливочным соусом и жареными гребешками.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами.

Продолжение следует…

По материалам smakota.ru

Это один из вариантов того как приготовить тальятелле с лососем в сливочном соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда тальятелле с лососем в сливочном соусе был автоматически добавлен 23 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • тальятелле
  • 1/2 упаковки копченого лосося
  • 200 мл сливок 20%
  • стакан белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ст.л оливкового масла
  • пармезан и красная икра для подачи

Как приготовить

  • 1 Ставим воду для тальятелле — добавляем немного оливкового масла и соли, доводим до кипения, затем добавляем тальятелле (она скручена «гнездами» — на порцию примерно 4 «гнездышка»). Варим 6 минут!
  • 2 Семгу нарезаем полосочками. В сотейнике растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок (ну или из чеснокодавки), добавляем оливковое масло, тушим минутки 3, затем добавляем лосось, минутки 2 — и добавляем вино. Выпариваем вино еще минутки 3. Затем добавляем пасту и заливаем все сливками, перемешиваем и тушим минуты 3. ВСЕ!:)) При подаче украшаем красной икрой и посыпаем пармезаном!
Читайте так же:  Кукуруза на зиму в банках без стерилизации

Новости

Похожие рецепты

  • Паста в сливочном соусе с лососем Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см. Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и вт.
  • Тальятелле с лососем Стейк семги разрезать на кусочки. Сыр нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить нежирными сливками и нагреть так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Полож.
  • Тальятелле с тунцом и каперсами в соусе из томатов Отварить тальятелле в подсоленой воде с добавлением оливкового масла до состояния «аль денте». Одновременно приготовить заправку: лук и чеснок пассеровать в ск.
  • Свинина в сливочном соусе Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. и слегка отбить. Лук нарезать кружочками. Грибы разрезать на 4 части. Слив ки смешать со сметаной, добавить пропущенный через прес.

По материалам foodzona.ru

Тальятелле с таким нежным соусом будут украшением любого стола. Вообще в этом рецепте нужна подкопченая семга, но за неимением таковой я делаю соус из консервированной семги, стоит дешевле; вкус, конечно, уже не тот, но все равно получается изумительное блюдо.

— тальятелле (или так называемые «гнезда»),

— сливочный сыр филадельфия (или густые сливки),

— чеснок, обжарнный в масле,

— томатный соус (или томатная паста).

Первым делом ставим закипать воду для тальятелле. У меня тальятелле были свежие, их не нужно долго варить, как всплывут на поверхность, так и готовы. Если тальятелле сухие, то гораздо дольше, минут 7, смотрите на упаковке и не переварите.

Пока отвариваются тальятелле, готовим соус:

На сковороде обжариваем чеснок в маленьком количестве оливкового масла. Я просто разогрела готовое чесночное масло.

Консервированную семгу выкладываем на сковороду, смешиваем с чесноком

Читайте так же:  Пирог сладкий из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Потушим минуту, чтобы семга пропиталась ароматом чеснока. Теперь можно добавить сливочный сыр. У меня сыр наподобие филдельфии, но из козьего молока, более острый вкус, очень рекомендую к такому блюду.

Перемешиваем, даем сыру расплавиться. Долго готовить ничего не нужно, все продукты уже готовы к употреблению, лишняя термообработка только повредит. Как только продукты прогрелись вместе — и достаточно.

Капнем в соус немного томатного соуса. Это нужно не для вкуса, а для более интенсивного розового оттенка — как-никак соус с семгой, должен соответствовать) Консервированная семга теряет свой красный цвет.

Если нет даже томатной пасты, то оставьте как есть, на вкусе блюда это никак не отразится.

Все, как только перемешали до однородного цвета, выкладываем готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. На весь процесс готовки соуса должно уйти не больше 3х минут, если есть готовое чесночное масло.

Раскладываем по тарелкам. Если готовили «гнезда», то будет лучше не перемешивать с соусом сразу, а отварить их осторожно, сохраняя форму, выложить на тарелку и выложить соус в центр каждого «гнезда».

Итальянцы пасту с семгой пармезаном никогда не посыпают, но по мне — так вкусней, я нарушаю эту традицию. Щедро посыпаю пармезаном (если поблизости нет итальянцев) и сразу же подаю к столу.

По материалам dadaeda.ru