Меню Рубрики

Тальятелле с курицей в сливочном соусе с грибами

Тальятелле – яичная лапша, которая прославила великую итальянскую кухню. Традиционно её спутниками по готовке являются морепродукты и грибы. Но есть и другие, не менее вкусные рецепты, например, с мясом курицы. Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе или просто с грибами – это хорошая возможность быстро приготовить очень вкусное лакомство. Правильно приготовленное блюдо никого не сможет оставить равнодушным, к тому же оно идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.

Поскольку найти свежие грибы сейчас трудно, можно воспользоваться замороженным продуктом, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе необходимо наличие:

    • тальятелле;
    • белых свежих или замороженных грибов (300 г);
    • 35% свежих сливок;
    • соли и перца;
    • масла оливкового;
    • орегано;
    • чеснока.

    • Прежде всего, необходимо отварить грибочки, для этого они заливаются кипятком и отправляются на 20-минутную варку. Затем уложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, и нарезать маленькими кусочками.
    • Поджарить грибы на оливковом масле. По истечении трёх минут добавить в них соль, специи, травы и сливки по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
    • Хорошенько все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить ещё около 20 минут.
    • Тем временем подошла пора отварить тальятелле. Вскипятить в кастрюле воду, капнуть немного оливкового масла, посолить и можно опускать лапшу. Варится она около 7 минут, как написано на упаковке. Затем высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться, пока вода хорошо стечет.
    • Тем временем уже готов соус, необходимо попробовать его на готовность, убедиться, всего ли в нем достаточно, при необходимости добавить специи или же соль с перцем.
    • Завершающий этап кулинарного искусства – выложить тёплую лапшу на тарелку, сверху полить ароматным грибным соусом и присыпать натертым пармезаном. Вкуснейшее блюдо готово к незамедлительному употреблению.

Этот изысканный рецепт придётся по душе ценителям нестандартных вкусовых качеств.

Для приготовления понадобится наличие:

      • тальятелле (360г);
      • лука шалот (1 шт);
      • белого сухого вина (около 50 мл);
      • белых свежих грибов (400г);
      • 30% свежих сливок (500 мл);
      • чеснока (2 зубчика);
      • зеленого базилика (2 веточки);
      • масла оливкового (примерно 50 мл);
      • пармезана (80 г);
      • перца и соли по индивидуальным предпочтениям.
  1. Половина луковицы режется мелкими кусочками, то же самое проделывается и с двумя зубчиками чеснока. Затем обжаривается. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять грибы.
  2. Белые грибы хорошо очищаются, моются, режутся небольшими частями и отправляются в сковороду, где уже жарится лук с чесноком. Через 6 – 7 минут добавить вино, уменьшить огонь и выпаривать, пока количество жидкости не сократится наполовину.
  3. Влить сливки и готовить до загустения.
  4. По вкусовым предпочтениям положить соль с перцем.
  5. Отваренную пасту отправить к грибам и потомить еще минут 5 на слабом огне.
  6. Ещё раз всё хорошенько перемешать и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Сверху присыпать пармезаном и выложить зелёный базилик для украшения.

Блюдо под названием тальятелле с белыми грибами и сухим белым вином готово!

Для этого рецепта понадобится наличие:

      • 400 г тальятелле;
      • 300 мл 35% сливок;
      • 1 ч. л. прованских трав (сухая смесь);
      • 500 г шампиньонов;
      • 50 г масла сливочного;
      • по вкусу соль с перцем.
Читайте так же:  Самый вкусный рецепт шарлотка с яблоками рецепт

На сковороду, в которой уже разогрелось сливочное масло, положить раздавленный чеснок, подождать, пока появится чесночный аромат (около 3-х минут). Затем чеснок можно убирать, больше в приготовлении он не понадобится. Положить на сковороду тонко порезанные шампиньоны и жарить до готовности на умеренном огне (минут 10). Теперь можно добавлять ароматные прованские травы, соль с перцем, в конце вливаются сливки. Протушить ещё 7 минут, постоянно помешивая, до загустения сливок.

Пока соус доводится до готовности, необходимо отварить лапшу. Обязательно посолить воду, в которой она будет готовиться. Рекомендуется отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленная тальятелле перемещается в дуршлаг, когда вода полностью стечет, сбрызнуть пасту растительным маслом и отправить в сковороду с соусом. Хорошенько помешивая, потомить на слабом огне ещё 2 минуты. Обязательно попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль.

Блюдо полностью готово, дело остаётся за малым – выложить на тарелки, присыпать сыром и вкусно покушать.

Ещё один простой, сытный и очень вкусный рецепт тальятелле с белыми грибами, курицей и соусом. Чтобы исключить суховатость блюда, необходимо приготовить побольше соуса.

Для следующего рецепта необходимо взять:

      • 300 г курицы;
      • 400 г тальятелле;
      • белых грибов 200 – 300 г;
      • 150 г лука;
      • оливкового масла около 50 мл;
      • томатной пасты (1 ст. л.);
      • 70 г сыра;
      • 250 мл 20% сливок.

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками.
  2. Лук режется полукольцами.
  3. Грибы лучше всего порезать тоненькими пластинками.
  4. Натереть сыр.
  5. Дальше курица вместе с луком обжаривается на оливковом масле.
  6. Добавить грибочки, соль и перец, обжаривать не менее 10 минут.
  7. Когда грибочки готовы, к ним на сковороду отправляются специи, томатная паста, сыр, последними добавляются сливки.
  8. Соус необходимо ещё около 2-х минут потомить на медленном огне, не забывать помешивать.
  9. Тем временем, вскипятив и подсолив воду, отварить в ней тальятелле до готовности.
  10. Пасту добавить в соус и перемешать. Ароматное блюдо почти готово, осталось только разложить его по тарелкам и сверху присыпать сыром.

Готовя блюдо по вышеперечисленным рецептам, можно вкусно и сытно накормить не только домочадцев, но и гостей. Кроме того, изысканная палитра вкусов тальятелле в этих рецептах приятно удивит даже самых разборчивых гурманов.

По материалам moygrib.ru

Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.

  • Куриное филе (грудка, 200 гр.)
  • Зеленый горошек с/м (150 гр.)
  • Сливки (150 гр.)
  • Макароны Тальятелле (200 гр.)
  • Лук
  • Мята
  • Кедровые орешки
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.

На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):

Курицу нарежем ломтиками:

Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:

Читайте так же:  Как мужик переправлял через реку волка козу и капусту

Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:

Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:

Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:

Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:

Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:

По материалам blog-food.ru

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.
Читайте так же:  Рецепты салатов из куриной грудки с фото простые и вкусные

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

По материалам sovets24.ru