Меню Рубрики

Сытный завтрак для мужчины рецепты с фото

Уже всем известным, научно доказанным фактом является то, что между питанием человека и его самочувствием существует прямая связь. То, что человек ест, какие продукты он употребляет, оказывает огромное влияние на наш организм, наше настроение. Представительницы прекрасного пола давно усвоили это, и стараются использовать с выгодой для себя. А вот представители мужского пола не охотно воспринимают эту информацию, не верят, что продукты питания могут хоть как-то повлиять на организм. Поэтому не стремятся приготовить себе поелзный завтрак. Тем не менее, факт остается фактом. И сегодня мы поговорим о том, каким должен быть полезный завтрак для мужчины, как приготовить сытный завтрак, а также опишем некоторые рецепты.

Абсолютно для любого человека день должен начинаться с правильного завтрака. Что такое правильный завтрак? Это сбалансированные продукты питания. Для мужчин сбалансированное питание особо важно, так как в течение дня они совершают множество действий, требующих высокого энергетического заряда. На сегодняшний день большинство людей, как мужчин, так и женщин, предпочитает вообще не завтракать, так как им некогда приготовить что-либо с утра. Современный ритм жизни в условиях глобализации, развития технологий, урбанизации и городской суеты все больше и больше вытесняет завтрак из режима дня. Многие считают, что это пустая трата времени, что полноценный завтрак легко можно заменить перекусами по дороге на работу. Однако на самом деле все обстоит по-другому. Отказ от завтрака является большой ошибкой! Прием пищи утром является наиболее важным в течение всего дня. Если правильно не позавтракать, то на деятельность в течение всего дня элементарно может не хватить сил и энергии. Помимо этого, еще один довод : чем больше вы съедите за завтраком, чем сытнее и полезнее будет ваш утренний прием пищи, тем меньше вы захотите есть вечером. Как следствие, уменьшатся лишние килограммы.

Диетологи с международным признанием заявляют, что лучший завтрак начинается с употребления одного стакана воды средней температуры. Выпиваем воду за тридцать минут до завтрака, воду лучше приготовить вечером, чтобы она отстоялась за ночь. Всего один стакан воды утром позволит улучшить работу желудка в течение всего дня. А именно, увеличится пищеварение, усилится выведение шлаков и вредных веществ из организма. Важно заметить, что начинать утро нужно именно со стакана воды, а не с сока, чая или какого-либо другого напитка. Желательно, чтобы утренний прием пищи был постный и состоял из злаков, растительной клетчатки, а также молочных продуктов. Наилучшим блюдом на завтрак для мужчин является каша, которая улучшает работу мозга и заряжает энергией. Источником растительной клетчатки являются фрукты и овощи. На завтрак лучше всего употреблять фрукты, потому что они содержат фруктозу. Фруктоза стимулирует работу мозга. Также на завтрак вы можете позволить себе съесть конфеты, шоколадку, маленькое пироженое. В общем, что-то сладкое, что поднимет настроение, и снабдит организм сахарозой.

Теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты полезного, сытного, и в то же время невероятно вкусного завтрака для представителей мужского пола. Если вы хотите порадовать любимого завтраком в постель, то перечисленные ниже варианты отлично подойдут для этого.

Итак, первый вариант завтрака для любимого в постель: отвариваем овсяные хлопья на молоке или воде, а затем добавляем сахар. Плюсом овсяных хлопьев является быстрота их приготовления. Всего несколько минут и вот невероятно энергоемкий завтрак готов. Также рецепты приготовления овсяных хлопьев это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, сбросить пару лишних килограмм. Помимо этого, полезные свойства овсянки улучшают волосы, цвет лица, а это не маловажно для представителей сильного пола, так же, как и для женщин. После того как хлопья будут готовы, добавьте сливочное масло. Прекрасно разнообразить привычную овсянку можно добавив в готовую кашу свежие фрукты и ягоды, либо сухофрукты. Следующий вариант завтрака для любимого в постель: куриные яйца, которые вы можете пожарить, либо отварить в крутую и всмятку, а может быть вы решите приготовить гоголь-моголь. В любом случае, яйца невероятно полезны для организма мужчины.

Но не забывайте, что в день нужно употреблять не более двух-трех штук. Наверняка, молодой человек оценит вкусный омлет, который можно приготовить из нескольких яиц и пол стакана молока. Можно добавить чуть-чуть муки, буквально чайную ложку. А если вы добавите в омлет немного свежих помидоров или кусочки бекона, то омлет будет просто объеденьем. Можно дополнить омлет тостами с хрустящей корочкой, положив на него кусочек сыра.

Если вы хотите побаловать любимого завтраком в постель, а ваш избранник является заядлым мясоедом, то вам не обойтись без мясного блюда. Но мы уже говорили ранее, что завтрак должен быть постный. Поэтому замените привычное мясо на печеночные кусочки. В дополнение к печеночным кусочкам подайте овощной салат. Отличным дополнением будет салат из огурца, рукколы, помидора, маслин и брынзы. Сначала выкладываем рукколу, а затем все остальные ингредиенты, которые до этого режутся, смешиваются и заправляются оливковым маслом. После того, как салат будет готов, приступаем к приготовлению печени. Для этого тушим ее в течение трех-четырех минут.

Читайте так же:  Компот из яблок рецепт для ребенка до года

После тушения готовые печеночные кусочки ложем на салат. Как результат, у нас невероятно питательный завтрак, который тает во рту, а готовится всего за несколько минут. Наверняка, каждый из нас помнит молочный суп, который, родители готовили нам в детстве. Для некоторых, это воспоминание самого любимого продукта, а для других самого не любимого. Если вы относитесь к первой категории, то вам невероятно повезло. Потому что молочный суп содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Рецепты приготовления молочного супа весьма разнообразны, вы можете попробовать каждый из них и выбрать тот, который больше всего вам понравится. В качестве основы вы можете взять гречку или макароны. Но обратите внимание, что макароны должны быть из твердых сортов, в противном случае они разварятся. Для начала отвариваем основу молочного супа ( то есть макароны или крупу), затем добавляем молоко и совсем чуть-чуть воды и снова кипятим. Во избежание возникновения пенок, как только вы снимите молочный суп с огня, сразу же поставьте его в раковину, которую заранее наполните холодной водой. Поддержите кастрюлю с супом в раковине в течение нескольких минут.

Самой большой ошибкой будет употребление во время утреннего приема пищи «быстрой еды». Лучше всего приготовить завтрак самостоятельно из натуральных, свежих ингредиентов. К сожалению, не всегда есть возможность приготовления завтрака в домашних условиях. Если вы предпочитаете завтракать в местах общественного питания, то все равно, отдавайте предпочтение кафе, в меню которых есть специальные утренние блюда. Существует ряд причин, почему не желательно завтракать «быстрой едой». Прежде всего, это очень тяжелая пища, которая оказывает большую нагрузку на желудок. Поэтому после такого завтрака вас может мучить изжога, тяжесть в животе, вздутие живота в течение всего последующего дня. Еще один огромный минус: высокий уровень калорий. Всего один завтрак, обед или ужин в ресторане быстрого питания с излишком покрывает суточную норму калорий, которые нужны мужчине. При этом энергии от таких продуктов хватает всего на несколько часов, и вы вновь хотите есть. Таким образом, образуются лишние килограммы.

И еще раз повторим, что завтрак должен быть постным, и полностью исключать тяжелые продукты, с высоким содержанием жира.

Продукты с высокой степенью жирности могут застрять в пищеводе и мешать нормальному пищеварению, что приведет к ухудшению состояния всего организма. Также не стоит в качестве завтрака выбирать экзотические продукты, а также слишком соленую или горькую еду, особенно если ваш желудок не привычный к такому питанию.

Существуют не только рецепты блюд для полезного утреннего приема пищи, но и рецепты напитков. Ведь напитки играют не меньшую роль при планировании и приготовлении полноценного, сбалансированного завтрака. Опишем более подробно некоторые рецепты.

1 Чай с медом. Завариваем зеленый чай, добавляем мед из расчета чайная ложка на 250 миллилитров.
2 Травяные чаи. Для этого отлично подойдут ромашка, календула, мелиса, чай каркаде.
3 Стакан молока или кефира. Однако эти продукты можно употреблять только, если они сочетаются с основным блюдом завтрака.

Но все равно самым лучшим напитком для полезного, идеального мужского завтрака будет зеленый чай. Зеленый чай отлично бодрит организм мужчины с утра, но не просто бодрит, а сохраняет заряд бодрости на долгое время, в отличие от кофе. Кофе же бодрит всего на несколько часов после его употребления.

Это происходит из-за того, что кофе раздражает клетки и импульсы нервной системы, а через некоторое время оказывает на те же клетки и импульсы уже абсолютно противоположный эффект. И последняя рекомендация: если вы решили приготовить и порадовать себя с утра чаем с медом, не важно, черным или зеленым, то лучше не добавлять мед в чай, а заедать медом чай. В этом случае сохранится структура меда, все его полезные качества и свойства. Таким образом, вы видите, что завтрак может быть одновременно полезным и вкусным. Экспериментируйте, сочетайте продукты, пробуйте новое!

По материалам sportlifeplus.net

О самом полезном и сытном завтраке для мужчины и женщины постоянно идут дискуссии и исследования.

Американскими учеными было доказано, что идеальный завтрак для женщины состоит из йогурта, хлопьев с молоком и консервированных персиков. Идеальный мужской утренник выглядит иначе. Для мужчин лучшим завтраком считается яичница, состоящая именно из трех яиц ни никаких иных рецептов.

Почему яичница? Потому что любое блюдо из яиц — это прекрасный рецепт для снижения веса, так как именно такой набор продуктов снижает уровень «гормона голода». Мужчина долгое время не испытывает чувство голода, до обеда так точно.

В результате многочисленных исследований, появилось много информации о так называемой «яичной диете». На утро можно приготовить омлет из двух яиц с помидорами, грибами, луком, сладким перцем или другими овощами и посыпать его тертым нежирным сыром. Омлет рекомендуется кушать с хлебом из цельной пшеницы. Такие рецепты знают все.

Читайте так же:  Как приготовить борщовку на зиму с капустой

Для тех, кто постоянно спешит, в холодильнике нужно иметь отваренные для завтрака яйца. Их с добавлением карри и овощного салата можно завернуть в лаваш. Прекрасный сытый и полезный рецепт на завтрак.

Женщины заблуждаются, если думают, что все мужчины предпочитают что-то сытное и калорийное с утра на пустой желудок. Далеко не все мужчины привыкли наедаться до отвала утром. Многие способны ограничиться лишь чашечкой кофе.

Естественно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Среди мужчин, наверняка, найдутся те, кто любит съесть утром что-нибудь мясное, те, кто не отказывается от фруктов или сдобных изделий. А вот мужчин, которые начинают свой день с молочных продуктов, найти не так то и просто.

Если мужчина любит плотно есть с утра, например рыбные или мясные рецепты завтраков, то идеальным гарниром в этом случае будет гречневая или овсяная каша. Согласно мнению диетологов, овсянка является очень важным продуктом для мужчин, поскольку это один из самых богатых источников белка и необходимых организму кислот.

Периодически полезно включать в мужской завтрак чернику, которая способствует улучшению памяти и зрения. Если чернику можно достать, в основном, только летом, то обычная белокочанная капуста доступна всегда. Она прекрасно снижает риск заболевания раком легких и благодаря наличию калия, капуста улучшает работу мышц и особенно — мышцы миокарда. Если кормить мужчин правильно, тогда они смогут стать настоящей опорой.

По материалам ru.zemmrate.com

Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить.

Содержание статьи:

То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует. Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит.

Правила здорового завтрака:

  • Холодной и горячей пищи по утрам лучше избегать. Теплая пища для нормального функционирования едва проснувшегося желудка – самое то.
  • Продукты для завтрака должны содержать питательные вещества, особенно углеводы. Именно поэтому самым популярным завтраком принято считать овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий с утра гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт будет более полезен и питателен, если вместо сахара использовать мед.

Завтрак по «национальному признаку»

Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки.

Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.

Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.

Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.

Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак?

По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.

Белок, содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном масле.

Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Понедельник

  • Бутерброды. Только не в традиционном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, к примеру, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с оливковым маслом. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, оливковым маслом и грецким орехом.
  • Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить накануне вечером. Необходимые продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек оливкового масла, два яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец. В пюре из картофеля добавляются яйца, горячее молоко и масло, после чего все тщательно перемешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и снова перемешивается. Далее в традиционной вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.
Читайте так же:  Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото

Вторник

  • Омлет с крапивой. Для приготовления необходимы два яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, растительное масло, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко нарезается. Лук, порубленный полукольцами, тушится в масле. Далее в него добавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листья петрушки, после чего омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.
  • Французский омлет. Для приготовления необходимо шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются так, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковородки. Желеобразная сердцевина омлета и твердые края – признак того, что омлет готов. Подается, украшенный зеленью.

  • Манная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша получается необыкновенно ароматной и вкусной. Для приготовления каши необходимы пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы, пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и клубничный сироп, десять г сливочного масла. В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после чего каша варится до готовности в неэмалированной посуде. Далее каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Отличным напитком к такому завтраку станет банановый молочный коктейль.
  • Японский омлет. Особенность японского омлета в том, что при приготовлении он сворачивается в рулет. Необходимые продукты – четыре яйца плюс один желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложка соевого соуса. Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после чего добавляется соус и сахар, и масса тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси выливается на разогретую сковородку. Омлет не должен прилипать к сковороде. После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после чего та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается равномерно вокруг рулета. Рулет необходимо приподнять, чтобы второй слой ровно лег на сковороде. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Дальнейшие действия — в том же порядке.

Четверг

  • Диетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию необходимы две столовых ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка оливкового масла и пара столовых ложек консервированного горошка. Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковородку к помидору, спустя минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до готовности на медленном огне.
  • Рулеты с курицей и яйцом. Из двух яичных белков готовится яичница, после чего нарезается полосками отваренная куриная грудка. Все выкладывается на лист лаваша с добавлением порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку. Подается с зеленым чаем.

Пятница

  • Сырники с фруктами. На полкило творога добавляется два яйца, после чего все перемешивается до однородной массы. Далее в массу добавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь перемешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов. В готовую для сырников массу добавляются заранее отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники обычным способом, подаются со сметаной.
  • Ленивый завтрак. Самый быстрый завтрак, включающий в себя все необходимые организму с утра компоненты – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок). Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в рацион ежедневно, способствуют стимуляции мозговой деятельности и добавляют энергии.

Суббота

  • Быстрый завтрак. Если готовить некогда, можно порадовать свой организм вкусным и полезным сочетанием фруктов и йогурта. Для этого в чашку натурального йогурта добавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и ароматный чай с травами и ягодами.
  • Мюсли. Незаменимый во всех отношениях завтрак. Вполне достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком. Для самостоятельного приготовления, мюсли создаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи. Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья добавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.

Воскресенье

  • Скрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после чего добавляются четыре взбитых вилкой яйца. Яйца постоянно помешивают и перетирают деревянной лопаткой практически до готовности яиц. За пару минут до выключения огня добавляются нарезанные кубиками помидоры. К столу скрэмбл подается, приправленный солью и перцем, с ржаным хлебом.
  • Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод накануне вечером перекладываются в холодильник из морозилки. Утром уже размороженные ягоды слоями выкладываются в высокий бокал. Между ними прокладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.

По материалам www.colady.ru