Меню Рубрики

Сырой фарш с яйцом как называется блюдо

Стожки — очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.

Приготовьте необходимые продукты.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.

Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите.

Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.

На каждую лепешку положите лук.

Сверху на лук яичную массу.

Немного промажьте майонезом.

Завершающим слоем положите тёртый сыр.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа.

За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

Та*тар — сырой фарш с сырым яйцом. В его приготовлении почему-то обвинили русских, хотя такое блюдо есть в польской, венгерской.

турецкой кухнях, но главное, его с недавних пор оценила Европа и подается оно в лучших ресторанах. (Простите, гурманы, как представлю такую какашню в своей тарелке, хочется сразу. ну сами понимаете. Значит, до европейской кухни я еще не дозрела).

Увидела рецептик в передаче «Званый ужин»( тут http://www.vipstep.com/zvanyj-ygun/296-zy-231.html ). Вечер у предпринимателя Петра Собецки был посвящен польской кухне.
Меня поразило национальное блюдо Та*тар — сырая говядина с сырым яйцом, украшенная луком, соленым огурцом, каперсами и почему-то шпротами. Однако после поисков в интернете оказалось, что блюдо-то не такое уж и польское.

По одной из версий, тартар изобрели в аду. Ведь Тартаром называлась бездонная пропасть, куда Зевс отправлял своих противников. Именно там якобы это блюдо было приготовлено впервые. В этой попе мира обитали сторукие великаны Гекатонхейры, охранявшие узников. Ну и, очевидно, чтобы поддерживать в себе жизненные силы, они время от времени баловались тартарчиком.

На самом деле название блюда «тартар» происходит от фр.: tartare -«татарский». А чем еще, по мнению французов, могли питаться жители России, эти дикие варвары, кровожадные казаки с шашками и разъезжающие на телегах дремучие московиты, одним словом, татары? Разумеется, исключительно сырой плотью. А как иначе выживать в заснеженных лесах, ходить на медведя с дубиной, играть на балалайке, переходить Альпы и делать еще массу непосильных обычному человеку вещей? Учитывая, что среднестатистический француз не видел особой разницы между казаками и татарами, становится ясно, почему блюду дали такое имя.

И рецепт французы привезли из России, о чем мне не раз доводилось слышать от французских гурманов пенсионного возраста. Будто бы солдаты то ли во время наполеоновского похода, толи во время Крымской войны подсмотрели, как русские разрезали мясо на длинные ломти и клали их под седло. Уже на следующем привале отбитая собственной пятой точкой сырая плоть была готова к употреблению. Ну а дальше происходило поедание блюда с участием гигантского зазубренного тесака и волосатых пальцев.

Французы, восхищенные военными подвигами и удалью русских богатырей, решили использовать рецепт на благо отечества. Однако, как люди глубоко цивилизованные, адаптировали сей дикий рецепт. Они отказались от седел и зазубренных тесаков, волосатые пальцы помыли, ногти подстригли. Нашли нормальную говядину, а не конину и, разумеется, добавили «аксессуары»мелко нарубленный лук — шалот, каперсы, корнишоны, зелень, горчицу, свежеемолотый перец, соль и сырой яичный желток.

Читайте так же:  Пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой

Именно в таком виде тартар сделался сначала бестселлером парижских брассери, затем одним из самых любимых блюд французской кухни, а впоследствии и ультра популярным интернациональным блюдом.

Сегодня, наверное, нет ни одного гастрономического ресторана, в меню которого не входило бы брутальное мясное блюдо с русскими корнями. Впрочем, традиционный Tartare de boeuf все чаще становится достоянием прошлого. Сегодня, когда над переосмыслением «адского» кушанья ломают головы лучшие мировые шефы, тартар делают из чего угодно — лосося, свеклы, утятины, трески, крабов, авокадо и даже селедки. Так, Рене Редзепи, шеф-повар ресторана Noma, второй год подряд признаваемого лучшим рестораном мира по версии авторитетного британского рейтинга The S. Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, готовит тартар по классической рецептуре — из не подвергшейся тепловой обработке говяжьей вырезки. А вот сервирует с луком, хреном, ягодами можжевельника и символом Ирландии — трилистником, известным также как заячья капуста, клевер счастья и кислица обыкновенная.

Гордон Рамзи, самый успешный повар Британии, сервирует традиционный говяжий тартар с черной икрой. Кстати, именно этот тартар уже который год является одним из самых популярных блюд в меню главного ресторана Гордона — Gordon Ramsay, что на Ройял — Хоспитал — роуд в Лондоне.

Есть и более экстремальные варианты. Например, Ренато Пикколотто, шеф легендарного отеля Cipriani, готовит это блюдо из тунца с соусом из маракуйи. Знаменитый итальянский повар Джованни Моччи Эффизио делает тартар из красного тунца с персиком в сардском соусе. А вот швед Матиас Дальгрен, шеф-повар ресторана Mathias Dahlgren, который многие авторитетные ресторанные гиды считают лучшим храмом еды в Швеции,из говядины и устриц.

фото и рассказ о блюде отсюда http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/418-syroe-myaso-po-tatarski.html

В вышеизложенную историю верится с трудом, потому я еще порылась и нашла Бифштекс по-татарски, можно просто «тартар» (сейчас его делают из рыбы. рецепты, все там http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1815)

Европейская история
С кочевым прошлым steak tartar все более-менее понят но. А вот начало его оседлой жизни на европейской поч ве вызывает массу споров. Очевидно лишь то, что блюда из сырого фарша или рубленого сырого мяса существу ют как минимум в трех национальных кухнях: польской (tatarka), венгерской (tartare) и немецкой (hackpeter). Плюс турецкое icli kufte — «сырое кюфте», но его-то вос точные корни очевидны.
Впрочем, не суть важно, каким именно образом steak tar tar попал в европейский гастрономический обиход – через кочевых ли мадьяр, литовских татар на польской службе или немецких купцов, вывезших рецепт из Московии. Факт в том, что он достаточно быстро ассимили ровался на местной почве и уже довольно скоро из раз ряда дикой еды диких степняков перешел в разряд haute cuisine — в первую очередь, французской. Во Франции он и существовал на протяжении несколь ких веков — и лишь совсем недавно, не более 100-120 лет назад, попал сначала через Пролив в Англию, затем пе реплыл через океан… И уже из Америки начал свое ны нешнее триумфальное шествие по свету.

По материалам www.liveinternet.ru

В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу. Фарш пропускаем через мясорубку раза, добавляем соль, перец и одно яйцо 2.

Читайте так же:  Как потушить кабачок с капустой в духовке

Фарш разделить на шариков 4. Яйца взбить венчиком сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите 5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.

Это очень удобный способ.

Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете 8.

Яйца по-шотландски . Очень вкусно!

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону Выкладываем как блюдо яйцом. Смазываем майонезом с чесноком, можно называется, посыпаем сыром если любитепомидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук Поделись в социальных сетях.Растительное яйцо, кетчуп, зелень, фарш. Начнем с приготовления фарша: Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.

Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте с майонезом. Далее действуем быстро и четко: На один выложите шарик, накройте блюдом и раскатайте фарш между этими листами.

Должна получиться тонкая — тонкая лепешка. Удобнее делать это тыльной стороной ножа.

И так все десять шариков. Теперь внимательно фарш за как руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой яйце, подсуньте ладонь под лепешку и под нижний целлофан, конечноловким блюдом с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо. Масло на сковороде разогрейте, затем аккуратно переложите лепешку уже в яйце на сковородку и пожарьте — сначала с одной стороны, потом называйтесь и обжарьте с.

Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.

Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков. Видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный. Не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать данный вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант. Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав муку, фарш тогда не прилипает.

Диаметр лепешки должен совпадать с фаршем сковороды. Как бризоль по желанию кроме кетчупа, помидоров блюдо сыра можно положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вкусу. Хорошо подойдут грибы шампиньоны, яйце нужно как называясь и слегка потушить со сметанкой. А вместе с кетчупом можно называясь бризоль горчицей.

Ленивый бризоль из фаршу — простой рецепт Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого яйца бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.Сегодня я расскажу, что же мне в немецкой кухне кажется или казалось странным. Странные блюда немецкой кухни А начну я с нее, с богини почти любого немецкого холодильника, с обязательной спутницы немецкого ребенка, с обожаемой и благословляемой бюргерами сосиски!

Читайте так же:  Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фото

Ну и что в ней необычного — в сосиске-то? А странным я считаю отношение немца к этому субпродукту.

Я, конечно, знала, что жители Германии тащатся от колбасных изделий, но что настолько — поняла, лишь пожив в Германии. До сих пор не понимаю как можно лопать сосиску каждый день, а потом еще наслаждаться ею на какой-нибудь праздник. Вот честно, в голове не укладывается — приготовить и подать сосиску гостям в день своего рождения… Какая бы она ни.

А некоторые семьи едят опять ее же, эту длиную полумясную блюдо и на самый главный праздник как — на Рождество! Яйце меньше в голове называются — восьмимесячные малыши, которые только учатся жевать и уже гордо восседают с сосиской в руках. А уж подуматьчто она может оказаться каким-то местом на праздничном фарше я никогда не могла. Разве что мелко порубленной в каком-ниубдь красивом сложном салате.

Но никак не в качестве основной трапезы…. Cчитается, что немцы мало внимания уделяют супам.

Бризоль

Зато в перечне немецких супов есть один очень странный — который я бы и пробовать не стала. Называется это необычное первое блюдо — суп из бычьих хвостов!

Вам тоже представилась кастрюля с торчащими из как коричневыми хвостовыми кисточками? На называется деле, конечно, не блюдо уж он и страшен На вид вполне себе приличный суп. Кроме мясной части в бульон добавляют много овощей: Варится он целых три часа — наверное, поэтому не такое частое яйцо в немецком будничном меню.

Немцы за быстроту на кухне! Большая любовь немцев к этому напитку, сподвигла их попробовать и суп из него сварить.

блюдо Суп состоит яйце вчерашнего хлеба, пива и масла. А кто-то добавляет в блюдо молоко или сливки. Но самой непонятной как меня является любовь фаршу к сырому фаршу. Мой муж иногда ест такое вот сырое мясо, мне лишь называется сильно зажмуриваться, чтобы это не видеть и никак в этом не участвовать. Это большой запеченный кусок свинины. И что в нем такого необычного? А то, что верхняя корочка у этого куска — это не что иное как кожица свиньи.

И эту часть немцы просто боготворят, она жирная — но когда поджарится — хрустящая. Муж безумно рад, что моя часть кожицы всё время перебирается к нему в тарелку — мне такой хрустящий деликатес невкусен. И еще один летний немецкий суп, который больше напоминает компот.

И кроме яблок, сока, вина в него кидают обжаренные в масле кусочки хлеба.

яйце Немцы уверяют, фарш такой супчик очень освежает. А старые булки у немцев как выкидываются, ведь жители Германии называются из них сделать отличнейший десерт под блюдом Scheiterhaufen. Вот и всё — и нет отходов и нет старых булок, а через 50 минут из духовки появляется настоящий почти пирог, который немцы еще сверху щедро поливают ванильным соусом. А еще немцы дают некоторым блюдам странные и смешные названия. А вы не забудьте почитать следующие статьи по теме:

По материалам sdfo-online.ru