Меню Рубрики

Сыровяленая говядина в домашних условиях рецепт с фото

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому — бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
    для засолки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для засолки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Паприка 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    для маринада

Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.

Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.

Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.

За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.

Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.

Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • свежая телятина 1,5 кг.
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • паприка
  • прованские травы
  • шафран
  • имбирь молотый
  • хмели-сунели
  • вода)
  • перец черный молотый

1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.

2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.

3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.

4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.

5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.

6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.

7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.

Читайте так же:  Пирог с клубникой пирог из свежей клубники

8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.

9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.

10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.

11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!

По материалам www.koolinar.ru

Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Термической обработки не будет, поэтому хорошо покупать проверенный продукт. Лучше, если оно будет охлажденным, а не замороженным.

Чтобы избежать окисления продукта, для засолки надо использовать стеклянную или керамическую посуду. Оптимально использовать крупную морскую соль неочищенную, она хуже растворяется, что убережет продукт от избытка соли.

Мясо выкладывается в посуду и засыпается солью (перевернуть его пару раз, чтобы весь кусок был в соли). Затем мякоть солится в холодильнике трое суток, причем нельзя о нем забывать: надо регулярно переворачивать его.

Через три дня шейку надо достать, промыть под проточной водой – смыть соль.

Теперь пора приняться за маринад. В уксус добавляется столовая ложка соли, черный перец, зубчики чеснока, пропущенные через давилку, розмарин. Шейка помещается в маринад, готовить его надо с тем расчетом, что кусок должен быть полностью им покрыт. В маринаде мясо находится ночь.

Теперь очередь за присыпкой.

Смесь перцев, зерна бадьяна, кориандр истолочь в ступке до однородности, смешать с остальными специями (паприкой, чили, сушеным чесноком), к смеси добавить розмарин и несколько ложек соли (примерно с горсть).

Шейку вытащить из маринада, положить на приготовленный пергамент, несколько раз обвалять в присыпке, затем завернуть в тот же пергамент и обмотать толстой ниткой.

Теперь нужно проявить терпение, потому что мясо будет готово только через 30 дней. Все это время его надо держать на полочке на двери холодильника, и время от времени переворачивать.

Приготовить его совсем не сложно, а если учесть, что себестоимость такого лакомства очень низка, то привлекательность блюда значительно возрастет.

Читайте так же:  Пирог пола санузла по лагам

Интересно, что мясо не будет вариться, зато будет обрабатываться водкой – это убьет микробы.

Для приготовления деликатеса из куриной мякоти нужны:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки черного перца;
  • Чайная ложка смеси «Французские травы» (иное название – травы Прованса, специфический набор специй и трав: фенхеля, цветков лаванды, чабреца, тимьяна и др.);
  • Половина ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 3 зубчика чеснока.

Все приправы высыпаются в емкость, туда же вливается водка, тщательно перемешать до однородности.

Грудину вымыть и обсушить салфетками. Теперь его надо тщательно натереть смесью приправ, просто втирать ее в мясо по все поверхности. Затем поместить в посуду с крышкой и мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Каждые 1,5-2 часа мясо переворачивать.

После того, как пройдет отведенное на маринование время, филе вытащить промыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Чеснок пропустить через давилку, натереть им мякоть. Последний этап: филе заворачивается в марлю, обвязывается ниткой. Подвесить его можно в любое очень теплое место с хорошим движением воздуха, например, на трубу батареи.

Висеть и вялиться оно должно сутки, потом должно полежать 2-3 часа в холодильнике, после чего его можно пробовать, а потом съесть.

Круассаны рецепты с фото и рекомендациями. Изысканный французский завтрак.

Йогуртовый рецепт крема для бисквитного торта, читайте и выбирайте свой вариант.

Рецепт крема для торта из манки. Это настоящее наслаждение!

Вкусное питательное мясо, не такое жирное, как свинина, отличный ингредиент для бутербродов, аппетитная нарезка для праздничного стола.

  • Филе или вырезка – килограмм;
  • Морская соль – килограмм;
  • Черный перец – столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Разные специи – по столовой ложке (розмарин, тимьян, орегано, паприка, другие).

С говядины надо снять пленочки, можно порезать его на 2-3 полоски. Соль смешать с перцем.

В посуду насыпается слой смеси соли с перцем, затем выкладывается мясо, сверху засыпается той же солью с перцем. Вся композиция накрывается пленкой и ставится в холодильник на 12 часов.

Затем мяско надо промыть, обсушить и, не закрывая, положить в холодильник еще на 12 часов.

Специи, подобранные по вкусу, смешиваются и измельчаются. Можно потолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Чеснок надо пропустить через давилку и смешать со специями.

Говядина натирается приготовленной смесью, затем заворачивается в 2-3 слоя марли и перевязывается ниткой. Помещается в холодильник на неделю, при этом. Если оно лежит на полке, то придется его переворачивать 1-2 раза в день. Лучше подвесить его к полке, тогда о нем можно будет забыть на неделю-другую.

Читайте так же:  Как протереть помидоры с чесноком

Употреблять его можно уже через неделю, но лучше, если оно повисит немного дольше – будет вкуснее.

Очень простой универсальный рецепт, отлично подходит и к другим сортам мяса.

  • 2 литра воды;
  • 4-6 столовых ложек соли;
  • Лавровый лист 2 листика;
  • 2 гвоздички;
  • Душистый перец;
  • Можно добавить цедру лимона.

Ингредиенты рассчитаны где-то на килограмм мяса.

Воду вскипятить, добавить все перечисленные ингредиенты, кипятить пару минут. Затем снять с огня, остудить, вытащить лавровый лист и цедру.

Мяско порезать на длинные куски и поместить и поместить в остывший рассол. При комнатной температуре стоит около 6 часов, затем еще в холодильнике трое суток.

На четвертые сутки мясо надо вынуть из рассола и на час поместить под гнет – это поможет выгнать из мяса рассол, чтобы процесс провяливания не затянулся.

Затем куски натираются перцем, черным и красным, другими специями по вкусу (сушеный чеснок, тмин и другие). По окончании процесса мясо заворачивается в марлю и помещается в холодильник еще на неделю.

Через неделю куски снова надо достать, развернуть и снова натереть специями, особенно красным перцем и сушеным чесноком.

Далее куски развешиваются в сухом месте для просушивания и провяливания. Чтобы уберечь их от пыли и насекомых, лучше их завернуть в марлю. Через 7-8 дней мясо готово к употреблению.

Хранится такое мясо долго – в холодильнике можно держать его до трех месяцев.

Хранить его лучше в холодильнике, при этом доступ воздуха лучше ограничить, например, поместив его в контейнер.

Отличный способ хранения – в вакуумных пакетах.

Разные сорта мяса надо хранить отдельно, куски, приготовленные по разным рецептам, тоже не стоит складывать вместе – чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат.

Недопустимо появление конденсата или влаги в контейнерах с мясом. Если мясо вялилось с жиром, то это сокращает его срок хранения, так как жир является источником влаги.

Куски мяса можно переложить салфетками, которые нужно будет проверять и менять по мере увлажнения – так можно предохранить мясо от скапливания влаги.

Если мясо вялилось около источников тепла, перед тем, как упаковать его для хранения, надо дать ему остыть, иначе появления конденсата не избежать.

По материалам notefood.ru