Меню Рубрики

Сыроежки в кляре рецепт с фото пошагово

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

  • Сыроежки — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Вода — 50-70 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу

Рецепт пока никто не прокомментировал.

4 дн. назад Закуска «Строптивые Мышата» «Осьминожки» из сосисок в кляре Слоеный салат «Ёжик» с сухариками Мясные ежики. На праздничный .

Рецепт Брынза, сыр, колбаса и яйцо в горшочке, cостав: брынза, сыр, колбаса, . Сырные крокеты Закуска ёка с зеленью Крабовые палочки в кляре и.

29 май 2015 Хрустящие куриные ножки- вкусно. Шаг 1 В глубокую . Шаг 2 Куриные ножки вымыть. . Необычные куриные биточки в кляре · Мясо » .

21 июл 2014 Сочные, вкусные биточки подходят к любому гарниру, попробуйте . Куриные биточки. тамара . Необычные куриные биточки в кляре.

  • contact Povar.ru — this. 16.08.2016 — 06:51
  • Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Ту. 15.07.2016 — 03:16
  • Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги. 26.05.2016 — 15:09
  • На 7 кг всего 1 Ст. ложка соли? Не вводите людей в заблуждение! Так и отрави. 24.05.2016 — 23:59
  • Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка 24.02.2016 — 09:56
  • Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге. Сразу попроси. 09.10.2015 — 04:23

©2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение

По материалам recepty123.ru

  • Людмила Шидловская 29 декабря, 21:52

Есть голубцы ленивые, а у меня эти вот тоже от лени моей (после похода в лес).

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет! И не надо, плиз, отрицаловки, не нравится — не говорите «ФУ»! Уверяю, на вкус не угадаете, что это!

Только положительные эмоции и отзывы.

Отварила я сыроежки несколько минуток (ну поганки поганками, не боровики ясно дело))):

Читайте так же:  Как потушить баклажаны с овощами на сковороде со сметаной

Приготовила кляр из взбитых яиц и муки, соли (чуть посолонее, т.

Закинула сыроежки в эту смесь:

Перемешала и выложила в сковороду:

Извините, фото не очень, но вкус. специфический)))

А по правде, я этот рецепт услышала давным-давно от древней бабуськи, никак не было времени и времени года его попробовать, делала в прошлое лето и вот в этом году (ленивые). И тут пошли в лес (неправильный! одни сыроежки) и вот вспомнилось, но не как в прошлом. По правильному надо в кляр обмакивать каждый кусочек грибочка и обжаривать, не соприкасая с другим. А в этот раз я всё навалила кучей (поэтому «ленивые» получились), но вкус не изменился. Даже кот уплетал и добавки просил (чёкнутый какой-то))).

Вкусно как горячее, так и холодное! Попробуйте.

Видите по дате, когда готовила и когда рецепт выставила — все едоки живы

Попробуйте приготовить и потом только спросить, что это такое! Ответ будет такой: курица, мясо, шампиньоны, и всяко разно.

Вот вам своего рода загадка, пусть решают ))))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

По материалам 4vkusa.mirtesen.ru

Сыроежки – разновидность пластинчатых грибов. В их семейство входит около 250 различных видов. Некоторые разновидности имеют горький вкус, в результате чего многие люди задаются вопросом, как готовить сыроежки, чтобы горечь не чувствовалась. Чтобы избавиться от привкуса, грибочки тщательно проваривают или вымачивают.

Утверждение о съедобности сыроежек является достаточно противоречивым. Откровенно горькие грибочки даже не нужно собирать – с ними ничего не получится сделать. Но даже не очень явный привкус горечи требует, чтобы хозяйка смогла правильно приготовить сыроежки, потому как некоторые из видов оставляют после себя жгучий привкус во рту.

Перед тем, как употреблять эти грибы в пищу, их нужно подвергнуть тепловой обработке или засолить (замариновать). Также этот вид имеет один значительный недостаток: его мякоть является очень ломкой. Отсюда довольно часто возникает вопрос – как мариновать сыроежки, чтобы сохранить структуру плода.

Читайте так же:  Манник рецепт с фото в мультиварке на молоке

На протяжении многих веков в России готовят сыроежки разными способами. Например, очень вкусными получаются сыроежки в кляре или в сметане. Но перед тем, как готовить эти блюда, нужно узнать, как правильно отваривать грибы.

Рецепты приготовления сыроежек являются довольно простыми. Перед тем, как приступать к основному процессу приготовления, рекомендуется выдержать сыроежки в холодной воде на протяжении ночи или хорошенько проварить их в течение 20 минут. Зачастую данный гриб имеет хороший вкус после тушения или жарки. Не рекомендуется использовать их для приготовления супов, потому как они придают слегка горьковатый привкус основному блюду.

Существует достаточно большое количество способов, как можно приготовить сыроежки. Рассмотрим несколько из них.

Готовим ингредиенты для блюда:

  • главный компонент – 1 кг;
  • постное масло для жарки;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 5 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл очень холодной минералки.

Процесс приготовления происходит следующим образом. Берем грибы, отрезаем ножки. Если есть большие шляпки, то их надо разделить пополам. После этого нужно всю нарезку промыть очень тщательно под краном и выложить в миску.

Делаем кляр. Для этого берем глубокую тарелку, в ней смешиваем яйца, крахмал, муку соль, воду и по желанию – черный перец. Густота кляра должна быть похожей на сметану.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, далее грибы обмакиваем полностью в кляре и жарим их с каждой стороны по очереди. После этого оставляем их на бумажных салфетках, чтобы стек ненужный жир. Далее красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Пикантные грибочки получаются, если добавить к списку ингредиентов лимон:

  • собственно грибы – 0.5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, зелень, перец по вкусу.
Читайте так же:  Открытый пирог с вареньем в форме

Как готовить интересное блюдо:

  1. Очищенные лук и чеснок промойте. Лук измельчите ножом, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Затем все это обжарьте на сливочном масле.
  2. Нарезанные ломтиками грибочки добавьте на сковороду, заправив лимонным соком.
  3. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и сделайте огонь побольше, чтобы обжарить до румяного цвета.

Блюдо готово. Можно подавать к гарнирам – картофелю, вермишели – или отдельно. Можно с этим блюдом делать пирожки, салаты, добавлять в суп.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих сыроежек;
  • 250 г сметаны;
  • укроп, петрушка и зеленый лук;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как следует готовить блюдо:

  1. Для начала нужно поставить небольшую кастрюлю с водой на печку. Воду довести до кипения.
  2. Затем хорошо вымыть грибы, если нужно, очистить их от мусора. Опустить грибочки в кипящую воду буквально на 8 минут, откинуть на сито и дать жидкости стечь.
  3. Остывшие грибы нарезать дольками и на сковородке с маслом обжарить, затем добавить зелень, сметану, поперчить и посолить (также можно использовать грибную приправу), все хорошо перемешать и прокипятить 5-7 мин.
  4. Сковородку снять с огня и дать блюду настояться 15 мин.

Готовим такие ингредиенты:

  • 500 г соленых сыроежек;
  • 2 шт. помидор;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец (по вкусу).
  1. Нарезать грибы соломкой, высыпать в салатник и залить уксусом.
  2. Мариновать в укусе примерно 30 минут, затем слить.
  3. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам.
  4. В отдельной тарелке смешать сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и этим соусом полить готовое блюдо.

По таким несложным рецептам можно быстро приготовить вкусный ужин для родных и гостей.

По материалам gribnoj.ru