Меню Рубрики

Сырный суп в мультиварке рецепты с фото пошагово

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

  • картофель — 1 кг;
  • мясо — 600 гр;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 гр;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.

Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.

  1. крылья и филе курицы — 400 гр;
  2. картофель — 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
  4. луковица — 2 шт.;
  5. морковь — 2 небольших;
  6. растительное масло — 2 ст. л.;
  7. сливочное масло — 2 ст. л.;
  8. чеснок — 2 зубчика;
  9. вода — 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень — по желанию.
  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
  2. грибы — 400 гр;
  3. вола — 2 л;
  4. морковь — 2 шт.;
  5. растительное масло — 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
Читайте так же:  Быстрые блюда на скорую руку рецепты с фото

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

По материалам multivarka.tv

Ароматный, аппетитный и высококалорийный суп по этому рецепту получается. В нашей семье он популярен зимой — прекрасно согревает, когда приходишь с улицы. Рецепт сырного супа в мультиварке — готовим!

  • Плавленный сырок 4 Штуки
  • Лук порей 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 1,5 Литра

Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.

Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.

Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью раствориться.

Нарезаем картофель кубиками. Высыпаем в суп. Закрываем все крышкой и позволяем супу свариться.

После того как суп сварился и мультиварка отключилась, добавляем туда измельченную зелень.

Суп отлично сочетается с сухариками из белого хлеба. Простой рецепт приготовления сухарей: хлеб нарезать кубиками и поставить в духовку на 15 — 20 мин, переодически их помешивая, чтоб не подгорели.

По материалам m.povar.ru

Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.

А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.

За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.

  1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
  3. Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
  4. В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
  5. Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
  6. Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
  7. Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
  8. Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
  9. Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.

Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.

  • сыр (плавленый) – 400 гр;
  • курица – 400 гр (лучше филе);
  • луковица;
  • масло – 20 гр;
  • литр воды;
  • картофель – 400 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1 час 15 минут.

  1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
  3. На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
  4. Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
  5. В процессе приготовления посолить суп;
  6. Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
  7. Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.
Читайте так же:  Оладьи на кислом молоке на сухой сковороде

Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.

  • сыр – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • картошка – 0,3 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
  • кипяченая вода или бульон – 3 л;
  • сухари или зелень по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Затраченное время: 80 минут.

Калорийность: 120 калорий.

  1. Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
  2. В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
  3. Как только они станут мягкими – залить все водой;
  4. Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
  5. Отправить в суп рис и фрикадельки;
  6. Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
  7. Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
  8. Заправить сухариками или измельченной зеленью.

Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.

  • картошка – 600 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • луковица;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 5 гр;
  • смесь перцев молотая – 5 гр;
  • острый перец – 2 гр;
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 75 минут.

  1. Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
  2. В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
  3. Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
  4. Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
  5. Залить водой и перевести режим на «Суп»;
  6. Варить все в течение 60 минут;
  7. За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
  8. Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
  9. Подавать с зеленью.

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Читайте так же:  Как закупорить капусту в банки

Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!

  • копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (можно копченый) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 2 гр;
  • вода – 1500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
  2. Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
  3. Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
  4. Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
  5. В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
  6. Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.

На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.

  • бульон – 1 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125 калорий.

  1. Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
  2. Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
  3. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
  4. Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
  5. Креветки отварить до готовности и почистить;
  6. Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
  7. Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.

При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:

  1. Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
  2. В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
  3. В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
  4. Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
  5. Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
  6. Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
  7. Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.

Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.

По материалам notefood.ru