Меню Рубрики

Сырный суп в хлебе рецепт с фото

  • 2 0 1 6 г о д (14)
  • ***WINDOWS 10*** (1)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (1)
  • B а л я н и е (14)
  • Вечный календарь (1)
  • Винтажные идеи (2)
  • Л е п к а (1)
  • Лунный календарь (2)
  • МА К Р А М Е (43)
  • Новый год 2015 (26)
  • О т к р ы т к и (1)
  • Пуговички (3)
  • Скрап-набор для фото (10)
  • ХИТРОСТИ ЖИЗНИ (3)
  • *** Воспитание детей*** (1)
  • *** Н О Г Т И *** (2)
  • Cкрапбукинг (1)
  • Samsung GT-I9001 (1)
  • Анекдоты (2)
  • Аудиокниги (10)
  • БИСЕР (1)
  • Вытынанка (3)
  • Вышивание нитками (11)
  • Вышивка на диске (1)
  • Вязание (554)
  • Сумки (14)
  • АППЛИКАЦИИ крючком (9)
  • ***Закладки для книг (2)
  • Ангелы (2)
  • Вязание с бисером. (3)
  • Вязание спицами для детей (59)
  • Вязание спицами и крючком (108)
  • Вязание тапочек,носок.Пинеток (138)
  • Вязаные варежки,шарфики,шапки (83)
  • Вязаные игрушки (18)
  • Вязаные цветы (7)
  • Вязаные штучки (48)
  • Генератор узоров для вязания (2)
  • Журналы по вязанию и рукоделию (4)
  • Книги Журналы по вязанию (1)
  • Приемы вязания (70)
  • С а л ф е т к и (5)
  • Сайты по вязанию (2)
  • САРАФАНЫ (2)
  • Узлы (8)
  • Узор спицами (42)
  • узоры крючком (33)
  • Цветы крючком (2)
  • ШАЛЬ (2)
  • Г Л А З К И (1)
  • Г О Т О В И М В К У С Н О (557)
  • =С е к р е т ы= (3)
  • Готовим в мультиварке (6)
  • Маффины (3)
  • Блины (10)
  • Блюда в микроволновке (3)
  • Блюда из картофеля (7)
  • Блюда из птицы (26)
  • Булочки (3)
  • БУТЕРБРОДЫ (1)
  • Грибы (3)
  • Десерт (3)
  • Из творога (18)
  • ИЗ ФАРША (32)
  • Капуста (2)
  • Каши для детей (2)
  • Мясо (9)
  • Напитки (18)
  • Пицца (4)
  • ПЛОВ (1)
  • Приправы ; пряности (1)
  • Рыба (17)
  • Салаты (31)
  • Соки (1)
  • Соленья-варенья (25)
  • Супы (2)
  • Тесто рецепты (10)
  • Торты (92)
  • Тыква (3)
  • ФУРШЕТ (9)
  • холодец (1)
  • Д а ч а (20)
  • Декорирование коробок (6)
  • Декупаж (102)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Дизайн и декор квартиры (79)
  • БАЛКОН (6)
  • Ремонт квартиры (3)
  • Для детей (25)
  • Оттиски ступни и ладошек (2)
  • Дома всё пригодится (225)
  • Как красиво сложить салфетки (3)
  • Кофейная гуща в быту и в умелых руках (2)
  • Пищевая сода (2)
  • Пуговицы (1)
  • Различные поделки (8)
  • Свечи (5)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (13)
  • Хозяйственное мыло (1)
  • Чистка посуды (2)
  • Домашние хитрости (3)
  • З Д О Р О В Ь Е (244)
  • все для красоты и здоровья/уход за лицом (17)
  • Поджелудочная железа (1)
  • Снизить холестерин (1)
  • Алое (2)
  • Волосы (10)
  • Геморрой (1)
  • Грибок на ногтях (3)
  • Депрессия (2)
  • Лечение солью (5)
  • Лечим варикоз (4)
  • Лечим пятки (7)
  • Лечим суставы (33)
  • Мигрень (1)
  • Облепиха (1)
  • Худеем (43)
  • Чайные гриб (3)
  • Заговоры ,хиромантия,таинства (139)
  • ЭЗОТЕРИКА (15)
  • Закладки Осинки (1)
  • И Н Т Е Р Е С Н О Е в мире (17)
  • Игры (1)
  • Идеи для дачи (7)
  • Из старых джинсов (20)
  • Изготовление светильников (3)
  • Календарь констркутор (1)
  • КАНЗАШИ (4)
  • Квилинг (3)
  • Коврики (1)
  • Компьютер (3)
  • Куклы (20)
  • ТИЛЬДЫ (ВЫКРОЙКИ, ССЫЛКИ И ПРОЧЕЕ) (6)
  • Кулинарные секреты (6)
  • Летний курорт (3)
  • М А К Р А М Е (12)
  • Мастерим из чего попало. (2)
  • Музыка (2)
  • Немецкий язык (1)
  • ОБЛЕПИХА (1)
  • Обработка вязаных изделий (38)
  • Одеяла , подушки и конверты для детей (8)
  • Оригами (1)
  • Открытки (6)
  • Пасха (19)
  • ПЕРГАМАНО (42)
  • Перевод текстов с иностранного языка (1)
  • Переделки (5)
  • Поделки из бумаги (22)
  • Поделки на новый год (52)
  • Подушки (47)
  • Покрывала на кровать (2)
  • Полезные советы (60)
  • Полезные ссылки в интернете (50)
  • Полная энциклопедия вышивки (1)
  • Притчи *** Высказывания***Афоризмы***СТИХИ (25)
  • Работа с дневником (17)
  • Растения (132)
  • Во саду ли в огороде (От Юлии Миняевой) (1)
  • Орхидеи (6)
  • Рисуем (3)
  • Роспись на камнях (2)
  • Салфетки на праздничный стол (5)
  • СВАДЬБА (19)
  • Сделать своими руками (89)
  • *** Идеи для подарков (5)
  • +++ М ы л о (4)
  • Мыло своими руками (2)
  • Свечи (3)
  • Сдоба (1)
  • Снежинки (20)
  • Стихи (9)
  • Стрижки (2)
  • Сумки (31)
  • Трафареты (7)
  • Украшение Новогоднего стола 2013 (13)
  • Уход за ногтями (2)
  • Учимся стричь сами (2)
  • Ф Е Н Е Ч К И (10)
  • Фильмы онлайн (4)
  • Фотошоп (41)
  • Холодный фарфор (2)
  • Цветы из ткани (1)
  • Шашлык (17)
  • Шитьё (136)
  • Aппликации (4)
  • Игольницы (1)
  • Книга: Большая энциклопедия шитья. (1)
  • Мудрые совушки (13)
  • Покрывала (2)
  • ПЭЧВОРК (4)
  • Различные стежки (5)
  • Техника Синель (2)
  • Шторы (36)
  • Энциклопедии на все случаи жизни. (1)
  • № ПОСИДЕЛКИ № (3)
  • Ноты песен для баяна (1)
Читайте так же:  Болгарский перец с рисом на зиму рецепты

Выбрана рубрика Г О Т О В И М В К У С Н О.


Виноградный пирог-суфле

Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь.


Тефтели с гречневой крупой — вкусно и полезно

Тефтели – это так просто, привычно, и немного ностальгично . Детский садик, пионерский лагерь (кто постарше) или школьная столовая… А уж домашние тефтели – это просто объеденье! Предлагаем рецепт “шарообразных котлет” но не с традиционным рисом – тефтели с гречкой, вкусно и полезно.


АРОМАТНЫЙ СУП ИЗ СЫРА И ЧЕСНОКА

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто его избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте чесночного супа есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.

Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа с чесноком нет никакого неприятного запаха изо рта! Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.

Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет сыр, добавленный в бульон.

куриный бульон — 1,5 л;
чеснок — 1 зубчик;
зелень;
сливки — 100 мл;
сыр — 150 г;
хлеб круглый.

По материалам www.liveinternet.ru

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Читайте так же:  Пирог из лаваша с колбасой и сыром в мультиварке

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.
  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Читайте так же:  Тушеное мясо с подливкой пошаговый рецепт с фото

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

По материалам www.o-cz.ru

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 В списке ингредиентов представлены продукты, которые необходимы для самостоятельного приготовления хлеба, но я решила воспользоваться уже готовым покупным хлебом. Для того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно нужно добавить в воду дрожжи и соль. Вылить в муку эту воду и 3 ст.л. растительного масла. Тесто нужно замесить, раскатать в шарики, оставить на 30 минут, а затем выпекать в духовке до румяной корочки. Этот вариант для тех, кто не ищет легких путей:)
  • 3 Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле
  • 4 Крупно нарезаем шампиньоны, добавляем в луку и жарим на среднем огне 15 минут
  • 5 Картошку нарезаем на небольшие кубики, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности картофеля. Добавляем мелко нарезанную морковь и продолжаем варить
  • 6 Добавляем в суп сыр и вливаем сливки, помешиваем и варим до полного растворения сыра
  • 7 Добавляем в суп жаренные грибы, солим, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут на маленьком огне
  • 8 У хлеба срезаем верхушку, вырезаем мякоть и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб подсушился
  • 8 Натираем хлеб изнутри чесноком и выливаем в него суп
  • 8 Суп с сыром и шампиньонами готов

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

По материалам objorik.com.ua