Меню Рубрики

Сырный суп сосисками с рецепт с фото

Ваша семья относится к поклонникам сырных первых блюд? Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосиской. Необыкновенно нежное первое блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

  • Вода 3 Литра
  • Сыр колбасный или плавленый 300 Грамм
  • Сосиски 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.

2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.

3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.

4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.

5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.

6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

У меня лень — двигатель прогресса и вот такие, на первый взгляд простые супчики, как этот сырный с сосисками, превращают меня в гостеприимную хозяйку, которая сытно и вкусно накормит неожиданных гостей, возникших на пороге.

Дело пустяковое, суп за 15 минут, а результат всегда радует, добавку просят всегда! 🙂

Итак, для этого быстро-супа с сосисками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хорошие сосиски, кстати, можно использовать и копчёные, они отлично сочетаются с сырным вкусом
  • одна морковь среднего размера
  • одна репчатая луковица среднего размера
  • два сырка для супа, в этот раз я использовала от Карата со вкусом лука, хотя и с грибами от того же производителя мне тоже нравится готовить такой супчик
  • спагетти, хотя, на самом деле можно использовать любую хорошую пасту
  • зелень для сервировки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • пару лавровых листиков
  • пару зубчиков чеснока
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • Сосиски у меня в этот раз были из морозилки, поэтому я их просто разморозила в микроволновке, да нарезала не толстыми кругляшками. Лук и морковь почистила.
  • Лук нарезала тонкими полукольцами, мне так удобнее и это быстро, а вы уж сами можете измельчить его как вам нравится.
  • Морковь просто нарезала ножом на небольшие кусочки, хотя для ускорения процесса можно воспользоваться тёркой, я её не использовала по причине того, что ленивая и мне потом ооочень неохота её мыть. У меня принцип — при готовке запачкать как можно меньше посуды! 🙂
  • Плавленные сырки для супа просто лежат и дожидаются своей участи.
  • Итак, как я уже писала выше, включаем продуманную лень и поэтому сразу всё готовим в кастрюле, главное чтобы она у вас была с толстым дном. Налейте в неё достаточное количество растительного масла для жарки, пусть хорошо прогреется и затем прямо в кастрюле спассеруйте лук и морковочку, затем добавьте к овощам сосиски и обжарьте их слегка.
  • Залейте кипящей водой из чайника, добавьте мускатный орех, укроп и петрушку, доведите до кипения и добавьте спагетти, варите до состояния аль денте.
  • Да, за пять минут до готовности макаронных изделий, растворите в супе плавленные сырки и вот только теперь выравнивайте этот суп на соль, потому что раньше времени нет смысла солить ибо соль присутствует и в сырках и в сосисках и есть вероятность не угодать со вкусом.
  • В самом конце добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и пусть суп постоит под крышкой пару минут.
  • Подавайте на стол со свежей измельчённой зеленью.
Читайте так же:  Картофельные зразы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

По материалам www.crevetka.com

Сыр колбасный – 300 грамм;

Картофель – 600-700 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л;

Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст супу аромат копченостей. Вместо сосисек можно использовать любую вареную колбасу или сардельки.

Приготовьте необходимые продукты.

Морковь натрите на крупную терку.

Выставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку влейте воду и всыпьте картофель.

Выставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте при закрытой крышке.

За 5-7 минут до окончания варки бросьте в суп нарезанные кружочками сосиски.

Натрите на крупной терке колбасный сыр и также бросьте его в суп. Хорошо размешайте. Сыр должен расплавиться. Посолите суп по своему вкусу.

Сырный суп, приготовленный в мультиварке хорошо подавать горячим. При подаче можете добавить в него сухарики из белого хлеба.

По материалам www.iamcook.ru