Меню Рубрики

Сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

Читайте так же:  Пирог с картофелем и грибами из слоеного дрожжевого теста

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Суп с шампиньонами и сыром – побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сыром

На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Ингредиенты

80 мл масла растительного;

два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

Читайте так же:  Пеку блины у вас дома

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Ингредиенты

100 г копченой грудинки;

50 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Ингредиенты

две щепотки душистого перца;

два клубня картофеля;

два литра фильтрованной воды;

60 мл растительного масла;

плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Ингредиенты

Читайте так же:  Картофель в рукаве для запекания в духовке

банка консервированных шампиньонов;

150 г колбасы вареной без сала;

150 г копченой колбасы;

150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули ?

    По материалам www.receptisfotkami.ru