Меню Рубрики

Сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным сыром пошаговый

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули ?

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

    Читайте так же:  Драники картофельные рецепт пошаговый с фото вкусные

    Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

    Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

    • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
    • одна средняя морковка;
    • небольшая луковица-репка;
    • плавленый или твердый сыр – 200 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • петрушка или любая другая зелень;
    • французские булочки или сухарики.

    Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

    Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

    В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

    Читайте так же:  Начинка из ягод для открытого пирога из дрожжевого теста

    Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

    Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

    Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

    Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

    По материалам moysup.ru

    Сырок плавленный — 2 шт.

    Окорочок куриный — 1 шт.

    Подсолнечное масло — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик.

    Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.

    Читайте так же:  Пирог из калины способ приготовления

    Картофель нарежем кубиками.

    Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.

    Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.

    Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.

    Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.

    Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

    Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

    Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.

    Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.

    По материалам www.iamcook.ru