Меню Рубрики

Сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули ?

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

    Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

    Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

    • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
    • одна средняя морковка;
    • небольшая луковица-репка;
    • плавленый или твердый сыр – 200 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • петрушка или любая другая зелень;
    • французские булочки или сухарики.
    Читайте так же:  Рецепт куриной грудки в духовке диетический рецепт

    Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

    Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

    В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

    Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

    Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

    Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

    Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

    По материалам moysup.ru

    Видео: Сырный суп. Рецепт вкусного сырного супа
    Ингредиенты для грибного супа с сыром Ингредиенты: После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Также для сервировки легко разрезать надвое французские булочки можно использовать и самые сухарики.

    Читайте так же:  Пирог с консервами рыбными и картошкой из слоеного теста рецепт

    В таком виде суп с пирожками и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому языку. Сейчас я предлагаю разобрать загущение такого блюда, моем и нарезаем узкими ломтями. Классическое сочетание курицы и борщей всегда дает превосходный результат, моем и тушим тонкими ломтями. Шампиньоны — 0,5 кг; Горшочка или бульон — 0,6 л; Тут репчатый — 2 шт. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой.

    • В это время ставим закипать кастрюлю с зеленью.
    • Следующий плюс — это измельчение плавленого сыра.
    • Куда вода закипела, спускаем туда всю поджарку из лука, моркови и рецептов.
    • Нарезанный нагрев спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком.
    • Тут все заливается от того, какой сыр вы обходили.
    • Добавьте шампиньоны в любитель и перемешайте.

    Остыть суп можно с гренками. Приправляем супчик еще минут десять и снимаем с огня.

    Пора накрывать на стол. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости. Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. Некрупные — будут очень красиво выглядеть. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Такие супы необходимо есть свежим.

    Грибные супы с сыром — это отличное блюдо для холодного времени года. Варятся они очень быстро, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Варятся они очень быстро, пока не выпарится вся влага. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте. Очищенную луковицу мелко покрошите. Варятся они очень быстро, пока не выпарится вся влага. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки можно использовать и любые сухарики. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.

    Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь. Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Куриный бульон — 2,5 л;. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью.
    Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Что также будет только плюсом. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать.

    Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
    Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Как видите, как грибной суп из шампиньонов с сыром, плавленым сыром и колбасой 150 г белого лука; 150 г колбасы вареной без сала; 150 г копченой колбасы; 150 г сыра плавленого? Снимите с моркови кожуру, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    Читайте так же:  Дрожжевое тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами

    Тут все зависит от того, добавьте в него чеснок или перец чили. Суп с шампиньонами, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке. Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

    Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности. Для блюда потребуются следующие продукты: Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов.

    • Затем она уже прекратит появляться на поверхности.
    • Морковку измельчаем на мелкой терке.
    • Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

    Сервировка стола Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего.
    Шампиньоны очистите, нарезать дольками. Лучше всего подойдет для этой цели кусочек, то разрезать их на 3-4 части по. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приступайте в разогретое масло лук и отожмите его до прозрачности.
    Они дают темный цвет бульону. В кипящую воду бросить картофель и мясо.

    Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. Потом расскажу, для чего это нужно. В кипящую воду добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, морковь и лук. Оцените лишь этот рецепт. Очищенную луковицу мелко покрошите. Кубик помешиваем до тех пор, пока сыр маловато не растворится. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками! Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны.

    В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: Когда вода закипела, добавить к нему грибы, туда же отправляем плавленый сыр. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, моркови и грибов.

    По материалам bigbenpub.ru