Меню Рубрики

Сырный суп с пюре рецепт с фото

Если к приходу гостей ваш холодильник оказался совершенно пуст и удивить их нечем, можно воспользоваться беспроигрышным вариантом и подать на стол аппетитный суп пюре с плавленым сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов супа с сыром.

Необходимо: 2-3 картофелины, луковица, морковь, плавленых сырка, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: поставить кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся кипения и запускаем туда нарезанный картофель, спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь (морковь трем на крупной терке или режем очень мелко), травы и специи. Натертый плавленый сыр кладем только тогда, когда картошка почти готова и убавляем огонь. Осталось лишь дождаться растворения сыра и положить сверху зелень.

Необходимо: 2-3 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г колбасы или сосисок, морковь, лук, зелень, 2 плавленых сырка.

Приготовление: в куриный бульон добавляем порезанный картофель и варим около 15 минут, потом кладем спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь и обжаренную кусочками колбасу. По мере готовности картофеля добавляем пассеровку и колбасу, а за пару минут до готовности — натертые плавленые сырки.

Необходимо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, бокал сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление: для начала надо растопить масло, положить туда муку, горячий бульон, потом вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех, при этом не переставая помешивать. После кипения положить тертый сыр и ждать его растворения. Затем взбить желтки со сметаной, залить в суп, опять добавить нарезанный кусочками сыр, петрушку и подавать на стол.

Необходимо: полтора литра мясного бульона, 4-6 небольших томатов, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка.

Приготовление: в бульон добавить нарезанные помидоры, масло, растертое с желтками и тертым сыром, дождаться готовности и подавать с зеленью петрушки.

Необходимо: 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление: ветчину жарим вместе с грибами и выкладываем в кипящий бульон. Добавить в суп масло, растертое с желтками и сыром, зелень петрушки.

Необходимо: 1кг грибов и столько же картофеля, 600г моркови, 150 фасоли, столько же муки, 300 г томатов, 150г. масла растительного, 200г сыра.

Читайте так же:  Тесто на кефире для пиццы в духовке без дрожжей быстро

Приготовление: варить грибы до готовности, и в этот бульон положить нарезанные картофель, морковь, фасоль и томаты. Дождаться готовности и добавить слегка спассерованную муку. При подаче положить в суп тертый сыр.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 29.05.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

По материалам www.cheesemania.ru

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Читайте так же:  Как приготовить котлеты из фарша домашнего на сковороде

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

По материалам sovkysom.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Читайте так же:  Пирог на кефире с творогом для духовки

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Очень легкий и вкусный рецепт крем-супа!

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com