Меню Рубрики

Сырный суп с плавленным сыром с грибами

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Читайте так же:  Оладьи на сыворотке пышные с яйцом без дрожжей

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Далее выкладываем в кастрюлю грибы.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.

По материалам easycookschool.com

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (415)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово , любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

Читайте так же:  Пирог с брусникой и морошкой

• филе куриное – 250 гр;

• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.

• постное масло — 20 гр;

• поваренная соль – 1 ст. лож;

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное — для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей — и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.

Читайте так же:  Пирог с белковым покрытием и ягодами

Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.

Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.

Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:

  1. Самое главное — цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
  2. Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
  3. Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
  4. Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.

По материалам retsept-foto.ru