Меню Рубрики

Сырный суп с плавленным сыром и сосисками рецепт с фото

Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное — для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей — и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.

Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.

Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.

Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:

  1. Самое главное — цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
  2. Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
  3. Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
  4. Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.
Читайте так же:  Посадка капусты в открытый грунт семенами без укрытия

По материалам retsept-foto.ru

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Читайте так же:  Пирог из кефира в мультиварке рецепты манник

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Читайте так же:  Начинка в пирог из куриных сердечек

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

По материалам attuale.ru

Ваша семья относится к поклонникам сырных первых блюд? Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосиской. Необыкновенно нежное первое блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

  • Вода 3 Литра
  • Сыр колбасный или плавленый 300 Грамм
  • Сосиски 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.

2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.

3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.

4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.

5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.

6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru