Меню Рубрики

Сырный суп с плавленным сыром и рыбой

Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! В одной из своих предыдущих статей я знакомила вас с рецептом приготовления сырного супа с плавленым сыром. И, анализируя статистику посещений своего сайта, заметила, что этой статьей интересуется большое количество посетителей. Из этого я сделала вывод, что суп с плавленым сыром представляет интерес для читателей. Поэтому, я решила продолжить эту тему, и для разнообразия предложить вам еще один рецепт сырного супа. На этот раз это будет рыбный суп с плавленым сыром. На мой взгляд, этот суп еще интереснее и вкуснее, чем предыдущий. Но – решать вам!

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г филе рыбы (осетрина, семга, горбуша – любая, на ваше усмотрение)
  • 1 плавленый сырок
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень укропа

Приготовление:

Как вы, наверное, уже поняли, рыбу для этого супа с плавленым сыром вы берете любую, какая вам больше нравится, на ваш вкус и кошелек. Единственное условие – это должно быть филе.

Итак, в кастрюлю нужно залить воду. Я даю рецепт на 1,5 л воды. Если супа требуется сварить большее количество, вы, соответственно, увеличиваете количество других продуктов.

Подготовленное филе рыбы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, если она есть, накройте крышкой, и варите примерно полчаса.

В это время вымойте и почистите картошку и тоже нарежьте ее кубиками.

Почистите репчатый лук и нарежьте его.

Плавленый сырок тоже нарежьте мелкими кусочками, так он быстрее растворится.

Через полчаса после начала приготовления опустите картошку, лук и плавленый сыр в кипящий бульон, посолите, поперчите и дайте покипеть супу еще минут 10-15, периодически помешивая. Суп будет готов, когда плавленый сыр полностью растворится!

Вымытую зелень укропа мелко нашинкуйте. Когда разольете сырный суп по тарелкам, добавьте в каждую щепотку зелени.

Как вам такой рыбный вариант супа с плавленым сыром? Мне очень нравится. Единственный минус по сравнению с предыдущим рецептом, что готовится он немного дольше. Но лишние полчаса, на мой взгляд, не принципиальны. И если во времени вы не ограничены, то советую обязательно попробовать этот рыбный суп с плавленым сыром.

Если рецепт этого сырного супа с рыбой показался вам интересным, не жадничайте, поделитесь им с другими в соц. сетях!

И загляните на карту сайта! Наверняка вы найдете там информацию, которая сможет вас заинтересовать! Жду вас и в следующий раз на страницах своего блога! До встречи, друзья!

По материалам 7enazametku.ru

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п. Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является этот суп. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Лук и морковь пассеровать до мягкости.

Читайте так же:  Тюфтелі мясні з рисом в томатном соусе рецепт с фото

К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.

Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Положить в суп плавленый сыр.

Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

При подаче посыпать суп молотым перцем.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11256

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыбные супы»:

Вкусный и аппетитный супчик, вот сейчас бы с огромным удовольствием скушала.

Спасибо за приятный комментарий!

И я бы не отказалась от тарелочки с супом! ?Иногда моя мама тоже варила суп с сайрой,только без молока,а я чаще борщ с килькой готовлю,как бабушка ?

Лика! Вари и наслаждайся! Тебе понравится!

А я сыр все больше в овощной суп кладу, с консервами ни разу не пробовала. А вообще, где сыр — там мое ?

Я перепробовала сыр во всяких супах. Этот суп — эксперимент. Я взяла его из книги, которую купила недавно. Результат понравился всем!

Я тоже возьму на вооружение, тем более что из консервов давно вообще суп не варила.

Ирочка, очень красивое фото, и суп аппетитно выглядит! ?
Мне тоже сырок в таком супе просто класс! ?

Спасибо, Танечка, за такой отзыв! Люблю пробовать всё новое и необычное!

Готовлю суп с сайрой, но чтобы молоко добавлять и сырок в него — для меня новость. Заберу в КК, муж любит такие супы.

Как только привезут сайру, надо будет попробовать?

Купила книжку по супам и суповым заготовкам, а в ней столько интересных рецептов! Этот суп тоже оттуда. Буду всё пробовать. Пока понравилось.

Мы будем ждать новых рецептов!?

ой ну сырные супы мы делаем тоже..и с грибами и с фаршем..вот с консервой еще нет..Ира забираю

Сама такой не готовила, но во вкусе этого супчика уверена на все 100. Ириш, узнала автора по главной фото)

Ну, спасибо, Таня! Никак не выйду из образа, все узнают.

я готовила похожий — с плавленым сыром и соленым огурцом, на воде только, вкусно и пикантно )) напомнили забытый рецепт, Ира! очень красиво и наваристо выглядит!

Спасибо, Наташа, за тёплые слова! Мне приятно.

Ира, это совершенно новый для меня рецепт, никогда не пробовала.? Очень ясное и аппетитное фото?

Света!Я тоже готовила впервые. Рецепт зацепил. Решила попробовать.

Отличный супчик. Можно и дома приготовить быстренько и где-нибудь на даче , где нет холодильника, очень удобно : захватил с собой баночку рыбки, пачку сыра, пачку молока, овощи и вкусный обед готов!?

Спасибо, Лена! Готовится и съедается очень быстро. Такое стоит попробовать!

Отличный суп — вкусно и сытно!

Спасибо ! Очень вкусный суп. При том что консервы я вообще не ем, но Ваш рецепт меня так заитриговал своими ингридиентами, что я решилась!! И получилось очень вкусно, на днях хочу повторить.p.s готовила с баночкой скумбрии

Спасибо, Анна! Мне очень приятно, что Вам понравился этот суп! Готовьте на здоровье!

Только что приготовила этот супчик. Это просто объедение. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Спасибо и Вам за классный отзыв!

Читайте так же:  Пирог рыжик из моркови рецепт

спасибо за рецепт!вкусно)))

Спасибо и Вам за приятный отзыв!

Честно сказать,я первый раз готовила суп с консервами,как то казалось что не вкусно,но когда приготовила,оказалось очень даже вкуснатища.

Спасибо, Кристина! Рада, что Вам супчик понравился!

Я вот переживаю за сочетание рыбы и молока.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит особого труда.

Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд. Основой для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно положить любую крупу, рис или вермишель.

Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до добавления сыра.

Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку, которая образуется поверх супа.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.

  • 300г грибов;
  • 200г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль, перец.
  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
  2. После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
  3. Лук почистить и измельчить;
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
  5. Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
  6. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
  7. Обжаривать лук около 5 минут;
  8. Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
  9. Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
  10. В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
  11. Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
  12. Добавить в суп мясо;
  13. Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
  14. Добавить в суп соль и перец по вкусу.

Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время, оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же немного обжарить на сливочном масле.

  • 2 плавленных сырка;
  • 2л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кинза;
  • Соль, перец.
  1. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
  2. Морковь натереть, лук измельчить;
  3. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
  4. Сырки нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
  5. Мелко нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
  6. Добавить соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.
Читайте так же:  Как сделать борщ из цветной капусты

Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.

  • 400г плавленного сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 400г креветок (очищенных);
  • 2ч.л. сушеного укропа;
  • 2ч.л. сушеной петрушки;
  • Соль.
  1. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
  2. Растворить в кипящей воде плавленный сыр;
  3. Порезать картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
  4. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
  5. Добавить в суп морковь и креветки;
  6. Посолить суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
  7. Высыпать в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
  8. Снять суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень мелкую, специально предназначенную для первых блюд.

  • 300г куриного филе;
  • 4л воды;
  • 400г плавленного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4ст.л. вермишели;
  • 50г сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1ч.л. сухого базилика;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль, перец.
  1. Воду налить в кастрюлю подходящего размера;
  2. Лук и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
  3. Морковь разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
  4. Варить овощной бульон 30 минут на слабом огне;
  5. Картофель нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
  6. Продолжать варить еще 15 минут;
  7. Филе промыть и мелко нарезать;
  8. Из кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель отложить на время;
  9. Положить в бульон филе и варить до готовности;
  10. Добавить базилик, соль, перец и лавровые листочки;
  11. Слегка потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
  12. Вермишель высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  13. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
  14. Высыпать в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
  15. В готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
  16. Дать супу настояться 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром – это оригинальное и необычное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в привычный список первых блюд. Его можно сделать мясным, рыбным и даже вегетарианским. Для наилучшего результата, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Плавленный сыр может быть сам по себе достаточно соленым, поэтому солить суп нужно только после того, как он раствориться;
  • Лучше вводить сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки;
  • Какие бы ингредиенты вы не использовали, их нужно достаточно мелко нарезать – так суп будет намного нежнее;
  • Лук и морковь не следует слишком обжаривать. Они должны лишь стать немного мягче;
  • Плавленный сыр можно брать как твердый (вроде «Дружбы»), так и более жидкий («Янтарь» и пр.);
  • Для более выраженного сливочного вкуса, в горячий суп можно бросить немного сливочного масла.

По материалам www.101eda.ru