Меню Рубрики

Сырный суп с опятами рецепт с плавленным сыром

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

    Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

    Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

    Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

    Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

    В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

    Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

    Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

    При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

    Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

    • 500 г опят;
    • 1,5 л воды;
    • 3-4 плавленых сырка;
    • 4 клубня картофеля;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  • Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  • В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  • Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  • Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  • Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  • Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  • Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  • Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  • Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  • Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
  • Читайте так же:  Суп из сайры с рисом и картошкой рецепт пошагово с фото

    Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

    Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

    • 300 г опят;
    • По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

    1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
    3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
    4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
    5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
    7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
    8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

    По материалам grib-info.ru

    Сбор грибов в лесу является основным хобби для большинства людей. Одними из самых популярных признаются опята, только вот собирать такие грибочки нужно с особой осторожностью — существует множество “ложных”, которыми легко отравиться. Главное отличие настоящих опят — “юбочка” чуть ниже шапочки. Когда вы запасетесь достаточным количеством правильных маринованных грибочков, можно приступить к их приготовлению свежими. Например, в виде грибного супа, следуя нашим советам. Также на сайте сможете отыскать и другие рецепты с пошаговыми фото.

    • вода 2 л
    • картофель 500 г
    • опята 200 г
    • плавленый сыр 200 г
    • морковь 150 г
    • репчатый лук 150 г
    • растительное масло для жарки 50 мл
    • петрушка 1 пучок
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    Читайте так же:  Малосольные огурчики в мешочке рецепт с фото

    Первым шагом подготовим грибы: перебираем их от поврежденных и порченных, откладываем небольшие, тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные еловые иголочки, листочки и песок. Закладываем их все в кастрюлю, заливаем водой и варим 30-35 минут.

    Подготовим остальные ингредиенты. Нарежем лук и картофель на кубики маленького и среднего размера, морковь натираем на терке.

    По прошествии времени, отведенного на грибы, добавляем в кастрюлю порезанный картофель и варим 5-10 минут.

    Никакой зажарки нам не требуется, измельченные лук и морковь добавляем сразу в кастрюлю к картофелю с грибами, томим все вместе 3-5 минут.

    Последним шагом добавляем сыр и тонко порубленную зелень, размешиваем и выключаем огонь. Настаиваем минимум час.

    Совет: суп можно сделать более «тяжелым», приготовив его на мясном бульоне, для которого отлично подойдет курица.

    Супу также можно придать консистенцию пюре, взбив погружным блендером — так получится абсолютно иное блюдо. Готовить его очень легко, в чем можно убедиться, посмотрев видео. А сделав суп в мультиварке, вы еще более облегчите себе работу.

    Создание грибного супа с замороженными опятами мало чем отличается от приготовления со свежими. Продукт даже не требует предварительной разморозки как таковой, достаточно выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. Далее добавить измельченные лук и морковь, протушить и отправить все в кастрюлю, где варится картофель.

    Вряд ли можно найти более вкусное, сытное и ароматное блюдо, чем грибной суп. А если перебить массу в пюре или крем, то получится произведение кулинарного искусства. Помимо своих вкусовых качеств, похлебка отлично подходит для людей, которые придерживаются поста или диеты, так как несмотря на насыщенность, не содержит в себе много калорий.

    По материалам povar24.info

    Как сварить грибной суп из опят рецепт с фото с плавленым сырком?
    С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в немалом количестве жиров, белков и углеводов. И с наступлением осенней пары нам особенно хочется грибов, которые можно купить в ближайшем супермаркете, но и собрать их в лесной чаще во время прогулки со своей семьей. Для приготовления сытного и оригинального грибного супа вам потребуются следующие продукты:

    • вода – 2 литра;
    • грибы опята – 350 гр;
    • сырок янтарный – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 6 шт.;
    • морковка размера среднего 1 шт.;
    • репчатый лучок – 2 шт.;
    • перчик болгарский – 1 шт.;
    • маслице растительное не рафинированное для жарки;
    • специи и соль по вашему вкусу;
    • зелень.
    Читайте так же:  Сколько по времени жарить куриные ножки на сковороде

    В нашем рецепте грибами являются опята, собранные в лесу, поэтому их желательно заранее очистить и тщательно помыть. Затем опят необходимо немного проварить с луковицей и если она не почернела, то грибы можно не опасаясь употреблять в пищу. Это действие выполняется, чтоб избежать пищевого отравления.

    В кастрюльку выложить предварительно проваренные грибы и залить их водичкой, потом выставить ее на плиту и дать немного закипеть ( показано на фото).

    После того как вода закипит, следует добавить луковицу, для придания приятного грибного аромата к супу. Пока грибной бульон готовится необходимо очистить все овощи и хорошенько промыть их. После того как все овощи будут очищены их следует красиво нарезать. Нужно взять 3 картошки и разрезать их на 4 равные части и бросить их в бульон для варки. Остальной картофель разрезать соломкой или кубиками, лук и перец мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке. В данный момент на сковородку отлить незначительный объем постного масла и дать ему немножко накалиться, затем добавить лук, перчик и морковь и хорошенько обжарить все овощи до изящного золотистого тона (как показано на фото ниже).

    Как пройдёт 20 минут из бульона вытащить вареный картофель, подавить его с помощью вилки, и снова отправить в бульон. Следом в кастрюлю отправить нарезанный соломкой сырой картофель и проварить его в течение 10 — 15 минут,

    затем добавить плавленые сырки. для удобства их можно выложить в глубокую тарелку растворить в грибном бульоне и вылить в кастрюлю.

    Затем добавить предварительно обжаренные овощи. Дать возможность супчику немного покипеть и добавить зелень и специи.

    Вкусный и ароматный грибной суп с опятами приготовлен к употреблению, приятного аппетита вам и вашим родным!

    По материалам haltih.ru