Меню Рубрики

Сырный суп с опятами рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт

Сбор грибов в лесу является основным хобби для большинства людей. Одними из самых популярных признаются опята, только вот собирать такие грибочки нужно с особой осторожностью — существует множество “ложных”, которыми легко отравиться. Главное отличие настоящих опят — “юбочка” чуть ниже шапочки. Когда вы запасетесь достаточным количеством правильных маринованных грибочков, можно приступить к их приготовлению свежими. Например, в виде грибного супа, следуя нашим советам. Также на сайте сможете отыскать и другие рецепты с пошаговыми фото.

  • вода 2 л
  • картофель 500 г
  • опята 200 г
  • плавленый сыр 200 г
  • морковь 150 г
  • репчатый лук 150 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Первым шагом подготовим грибы: перебираем их от поврежденных и порченных, откладываем небольшие, тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные еловые иголочки, листочки и песок. Закладываем их все в кастрюлю, заливаем водой и варим 30-35 минут.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарежем лук и картофель на кубики маленького и среднего размера, морковь натираем на терке.

По прошествии времени, отведенного на грибы, добавляем в кастрюлю порезанный картофель и варим 5-10 минут.

Никакой зажарки нам не требуется, измельченные лук и морковь добавляем сразу в кастрюлю к картофелю с грибами, томим все вместе 3-5 минут.

Последним шагом добавляем сыр и тонко порубленную зелень, размешиваем и выключаем огонь. Настаиваем минимум час.

Совет: суп можно сделать более «тяжелым», приготовив его на мясном бульоне, для которого отлично подойдет курица.

Супу также можно придать консистенцию пюре, взбив погружным блендером — так получится абсолютно иное блюдо. Готовить его очень легко, в чем можно убедиться, посмотрев видео. А сделав суп в мультиварке, вы еще более облегчите себе работу.

Создание грибного супа с замороженными опятами мало чем отличается от приготовления со свежими. Продукт даже не требует предварительной разморозки как таковой, достаточно выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. Далее добавить измельченные лук и морковь, протушить и отправить все в кастрюлю, где варится картофель.

Вряд ли можно найти более вкусное, сытное и ароматное блюдо, чем грибной суп. А если перебить массу в пюре или крем, то получится произведение кулинарного искусства. Помимо своих вкусовых качеств, похлебка отлично подходит для людей, которые придерживаются поста или диеты, так как несмотря на насыщенность, не содержит в себе много калорий.

По материалам povar24.info

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Читайте так же:  Пирог с вареньем из песочного теста майонез

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

    Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

    Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

    Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

    Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

    В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

    Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

    Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

    При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

    Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

    • 500 г опят;
    • 1,5 л воды;
    • 3-4 плавленых сырка;
    • 4 клубня картофеля;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  • Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  • В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  • Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  • Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  • Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  • Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  • Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  • Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  • Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  • Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
  • Читайте так же:  Рецепт жульена с грибами и сыром и курицей в горшочке в духовке

    Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

    Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

    • 300 г опят;
    • По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

    1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
    3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
    4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
    5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
    7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
    8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

    По материалам grib-info.ru

    Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

    Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

    Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

    Читайте так же:  Рецепт приготовления щуки в духовке в фольге

    Ингредиенты

    • Вода — 2,5-3 л.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Плавленые сырки — 2-3 пачки
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Сливки — 200 гр.
    • Сливочное масло — 25 гр.

    Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

    Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

    Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

    Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

    Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

    Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

    Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

    Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

    Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

    Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

    По материалам sovkysom.ru