Меню Рубрики

Сырный суп с лососем рецепт с фото

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!

  • Лосось 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Сливочный плавленый сыр 200 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Вода 2 Литра

Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.

Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.

Моем и нарезаем шпинат.

Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.

Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.

Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.

Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.

Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.

По материалам povar.ru

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними этот суп становится просто фантастическим.

Особо хочется отметить простоту приготовления супа — ингредиенты в нём все доступные и готовится он очень быстро, без всяких заморочек. Рекомендую непременно!

Читайте так же:  Блюда из хурмы вкусно и потрясающе полезно

Для приготовления супа нам понадобится филе лосося, 4 пачки плавленых сырков типа «Дружба» (хорошего качества), репчатый лук, картофель, морковь, оливковое масло, кедровые орешки, соль и чёрный молотый перец.

В кастрюле вскипятить воду, раскрошить плавленые сырки, хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

Нарезать репчатый лук, натереть морковь и спассеровать их на оливковом масле, добавить очищенные кедровые орехи.

Пассеровку добавить в суп.

Следом добавляем рыбное филе.

Добавляем в суп соль и перец, даём закипеть и варим ещё 5 минут до готовности рыбы.

Добавляем в суп мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и снимаем с огня.

Настаиваем суп 5 минут и можно дегустировать. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10275

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сливочные супы»:

Лучшие рецепты категории «Рыбные супы»:

Другие материалы сайта:

Суп из чечевицы считается диетическим. Можно и нужно питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой рецепт!

Морепродукты и рис пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся роллы Филадельфия!

Обязательно попробую такой суп приготовить — думаю очень вкусно должно выйти :)!

100%, Катюш, согласна с тобой, я тоже приготовлю, обалденный суп!

Настюш,готовь на здоровье!Нам суп очень понравился!

Буду рада,супруг сказал «веСЧь»?

Супчик выглядит просто изумительно!

У вас просто королевский супчик получился! ?

Прекрасный суп,единственное, показалось многовато сырков, очень уж сытно. Но так вкусно!

Суп очень очень вкусный! Спасибо за рецептик. Воды 1,5 л взяла! все по вкусу, кто как любит.

Рада что вам понравилось!Спасибо за отзыв!

Великолепнейший суп. На днях приготовлю, большое спасибо за рецепт!

Читайте так же:  Пирог на кефире с овсянкой и бананом

Оооочень вкусный и нежный суп! Теперь буду часто его готовить. Спасибо большое?

Вика, большое спасибо за добавленное фото! ?Отличный у вас суп! Рада что вам понравился!

Очень вкусным получился супчик! Благодарю за рецепт. :+1:

Спасибо за рецепт!очень вкусно!???

Рада что понравилось! Спасибо за отзыв!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Плавленый сыр — 200 г

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый — с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела попробовать сырный суп с семгой, ведь рыбу я тоже очень люблю. И вот, наше приятное знакомство состоялось. Предлагаю и Вам рецепт вкусного, сытного, ароматного супа с семгой, шпинатом, овощами, и, конечно же, сыром.

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.

Читайте так же:  Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.

Добавить в суп нарезанный шпинат.

Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.

По материалам www.iamcook.ru