Меню Рубрики

Сырный суп с лисичками рецепт с плавленным сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

  • Грибы лисички 300 Грамм
  • Картофель молодой 2 Штуки
  • Молодая морковь 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками 3 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

По материалам m.povar.ru

С древних времён и по настоящие дни суп—важный продукт в питании. Жидкая, горячая пища крайне необходима для здорового функционирования организма. Особый пикантный вкус и аромат блюду придадут простые ингредиенты: грибы и сыр. Существует не один рецепт по приготовлению грибовницы. Удачное решение—грибной суп с лисичками и с плавленым сыром.

Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.

Читайте так же:  Бездрожжевое тесто для пирога с картошкой в духовке

Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.

Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.

Крупные и средние экземпляры порезать.

Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.

  • 2 горсти лисичек;
  • 1 пачка любого сыра плавленого;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 1 средняя морковь;
  • картофель;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
  2. Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
  4. Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
  5. Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
  6. В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.

После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.

По материалам gribnichki.ru

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

  • Грибы лисички 300 Грамм
  • Картофель молодой 2 Штуки
  • Молодая морковь 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками 3 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
Читайте так же:  Пирог с грибами солеными и картошкой в духовке рецепт

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

По материалам povar.ru