Меню Рубрики

Сырный суп с лисичками рецепт с фото

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

  • Лисички 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Картошка 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Плавленный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм

Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю: 1. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа. 2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Бекон порубите мелкими кубиками. 4. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. 5. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 6. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте. 7. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса. 8. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре. 9. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу. 10. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут. Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью — нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт мойва на сковороде рецепт с фото пошагово

По материалам m.povar.ru

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Опубликовано 09.07.2014 автор Наталья Селедцова
Супы

Грибной суп-пюре или грибной суп со сливками и сыром – это очень вкусные и ароматные блюда. Готовить их лучше из лесных грибов, чтобы чувствовался грибной запах. Сегодня приготовим грибной суп со сливками и сыром. Возьмем лисички, эти грибы сейчас в сезоне, а также они быстро готовятся. Еще можно сделать такой суп из белых грибов, свежих или сушеных. Суп грибной из белых грибов с плавленым сыром и овощами также очень вкусный. В нашем сегодняшнем рецепте будет использоваться сыр твердых сортов, а именно швейцарский сыр грюйер. Этот сыр применяется для приготовления горячих блюд из-за своего отменного пряного вкуса, который еще более подчеркивается при расплавлении.

Ингредиенты супа из лисичек с сыром.

Грибы лисички – 200 г
Сыр Грюйер – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вино белое сухое – 50 мл
Бульон куриный – 300 мл
Сливки 25% — 0,5 ст.
Масло сливочное топленое – 2 ст.л.
Эстрагон – 1 веточка + горсть листьев
Соль, белый молотый перец — по вкусу

Как готовить суп из лисичек с сыром.

1. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целиком. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на сильном огне грибы, помешивая, пару минут. Затем добавить лук, веточку эстрагона и обжарить вместе до мягкости лука на среднем огне.
2. Добавить муку, перемешать и прожарить минуту, чтобы мука начала менять цвет. Затем влить вино и довести все до кипения. Как только вино выпарится, влить куриный бульон и варить на медленном огне 10 минут, после того как закипит.
3. Удалить веточку эстрагона из супа и отложить. Сыр натереть на терке и всыпать в суп. Варить, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить листья эстрагоны, соль и перец. Долить сливки и готовить еще пару минут, чтобы суп прогрелся. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Читайте так же:  Сорт помидор розовый царь фото

Подавать суп горячим, с веточкой эстрагона.

По материалам kakgotovit.com

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

  • Лисички 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Картошка 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Плавленный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм

Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю: 1. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа. 2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Бекон порубите мелкими кубиками. 4. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. 5. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 6. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте. 7. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса. 8. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре. 9. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу. 10. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут. Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью — нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Пирог дрожжевой с черникой рецепт с фото пошагово

По материалам povar.ru