Меню Рубрики

Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

  • картофель 0,4 кг.
  • куриное филе 0,5 кг.
  • морковь 170 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • лук 150 г.
  • соль, зелень и перец на свой вкус.

1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

9.Наш обед приготовлен!

Видео рецепт приготовления:

Приятного всем аппетита!

Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

  • филе куриное 0,2 кг.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • рис 100 г.
  • вода 1,5 л.
  • чеснок пару зубчиков.
  • соль и перец на свой вкус.

1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

Читайте так же:  Как приготовить манты с картошкой рецепт с фото

Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

  • шампиньоны 0,2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • куриный окорок 1 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

1.Режем картофель на средние кубики.

2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

8.Добавляем овощи в общую массу.

9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!

По материалам likemy.ru

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 клубня средней величины (

150 г)
Лук репчатый — 1 небольшая головка (

70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок

  • Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    По материалам fotorecepty.org

    Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

    Важно: суп не требует много времени на приготовление.

    В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

    Читайте так же:  Открытый слоеный пирог с сыром и зеленью

    • куриного бульона – 2,5 л;
    • картошки – 4 клубня;
    • куриного мяса – 400 г;
    • плавленых сырков – 2 шт.;
    • моркови, лука – по 1 шт.;
    • зелени, специй.

    Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

    Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

    • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
    • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
    • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
    • куриного филе – 250 г;
    • луковицы, морковки – по 1 шт.;
    • веточек укропа и петрушки;
    • растительного жира;
    • соли, перца нескольких видов.

    Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

    Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

    Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

    • картофелем – 4 клубня;
    • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
    • куриным бедром копченым – 280 г;
    • морковью, луком;
    • укропом;
    • солью, специями (куркума, чёрный перец);
    • подсолнечным жиром.

    Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

    Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

    В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

    Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

    • мяса птицы – 250 г;
    • воды – 1,3 л;
    • кабачков – 650 г;
    • плавленого сыра – 3 шт.;
    • картошки – 2-3 шт.;
    • чеснока, лука, моркови;
    • жира растительного;
    • соли, чёрного перца.

    Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

    На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

    Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

    Читайте так же:  Пирог с вишней без яиц и сметаны

    • картошки – 2-4 шт.;
    • куриного мяса – 180 г;
    • моркови, лука;
    • сырка плавленого – 80 г;
    • специй, сливочного масла.

    Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

    Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

    • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
    • горсть вермишели;
    • мясной куриный бульон – 1,5 л;
    • картофельные клубни – 4 шт.;
    • морковь, лук;
    • масло – подсолнечное или сливочное;
    • каменная соль, специи.

    В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

    Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

    • сырком плавленым;
    • мясным фаршем – 220 г;
    • картошкой – 400 г;
    • луком белым (несколько штук), морковкой;
    • специями;
    • двумя видами масла;
    • куркумой, лаврушкой, зеленью.

    Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

    Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

    Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

    Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

    • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
    • моркови;
    • куриного филе – 200 г;
    • сырка плавленого – 100 г;
    • соли, зелени;
    • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

    Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

    Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

    • птичьим мясом – 180 г;
    • картошкой, морковкой, луком;
    • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
    • цветной капустой – 180 г;
    • сливочным сырком и маслом.

    Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок. После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

    По материалам attuale.ru