Меню Рубрики

Сырный суп с курицей рецепт пошаговый с фото

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Добавляем обжаренную морковку.
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.
Читайте так же:  Рулет мясной из фарша с яйцом и луком в духовке

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16
Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго. Спасибо за рецепт!

Алла 27.05.16
Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена
Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16
а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Кристина 07.12.16
Спасибо за ваш рецепт! Предпочитаю использовать в куриные супчики только куриное филе охлажденное, например у Куриного царства, свежее и вкусное и тогда сырный супчик будет просто таять во рту)

Юлия 02.02.18
Алена, ваш супчик бесподобен. Но я умудрилась его приготовить правильно только с 3го раза. Зато вчера пока мы гуляли муж съел пол кастрюли супа))) И всем остальным тоже понравилось, то что осталось. В этот раз я использовала плавленный сыр с ветчиной. Понятно, что от ветчины только привкус, но вместе с остальными ингредиентами это дало такой букет, просто пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное ))))))))

Алена
Юлия, спасибо за отзывы))))))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

Читайте так же:  Начинка для пирожков из яичек

По материалам www.good-menu.ru

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

Читайте так же:  Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

По материалам sovkysom.ru

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.

Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.

По материалам www.kushat.net