Меню Рубрики

Сырный суп с курицей и шампиньонами рецепт с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей и грибами – это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать – решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Читайте так же:  Рецепт простой творожной запеканки без сметаны в духовке

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки.

Подавать сырный суп-пюре с грибами можно с добавлением сухариков. Такое необычное и ароматное блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

По материалам zhenomaniya.ru

Сырок плавленный — 2 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.

Картофель нарежем кубиками.

Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.

Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.

Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.

Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.

Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.

Читайте так же:  Как собрать большой урожай капусты

Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.

По материалам www.iamcook.ru

Современное разнообразие продуктов позволяет готовить первые блюда как настоящий деликатес. Просто скучный бульон с овощами или кусочками мяса надоел многим еще в детском саду. Сырные грибные крем-супы имеют успех в кафе и ресторанах. Попробуйте порадовать таким блюдом семью на домашней кухне.

Прелесть подобного рецепта в том, что вы можете разделить праздничную и повседневную версии супчика. Хотя название блюда звучит как для гурманов, оно не требует дорогих продуктов. В качестве базы для сырного супчика лучше всего подходит курица. В бюджетной версии используйте дешевые плавленые сыры в фольге (иногда на них указано назначение). Можно приготовить и более дорогое блюдо. Добавьте в него сливки и качественный жирный сыр.

Классический рецепт прост. Нежный сливочный вкус порадует семью зимой, когда хочется согреться. Вам потребуется:

  • куриная спинка;
  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Приготовление будет такое:

  1. Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, введите лавровый лист, соль и перец. Держите на малом огне под крышкой на час.
  2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Через полчаса опустите в бульон.
  3. Грибочки промойте и порежьте пластинками, обжарьте в масле, пока не уйдет жидкость.
  4. Нашинкуйте морковь и лук, всыпьте к шампиньонам.
  5. Опустите овощи в кастрюлю, добавьте сыр. Перемешайте.
  6. Держите под крышкой на 10 минут. Влейте сливки.

Если вы хотите сделать первое блюдо с кусочками курицы, вам понадобятся:

  • куриная грудка на кости;
  • шампиньоны – 800 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • тертый жирный сыр – 50 г;
  • свежая зелень.
  1. Поставьте бульон. Когда закипит, снимите пену, добавьте специи, соль, оставьте на слабом огне.
  2. Через 45 минут вытащите куриную грудку, отделите филе от кости. Оставьте остывать.
  3. Измельчите картошку кубиками и сложите в кастрюлю.
  4. Порежьте грибочки пластинками, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте к ним на сковородку нашинкованную морковь и лук.
  5. Филе можно резать кубиками или лапшой вдоль волокон. Измельчите курицу, верните в кастрюлю, затем добавьте туда же овощную зажарку.
  6. Сыр мелко нарежьте или потрите на терке, размешайте в кастрюле.
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) и тертым сыром, чтобы подстегнуть аппетит.
Читайте так же:  Что за сорт томата санька фото и

Суп с сыром и грибами можно приготовить в виде крема. Для него потребуется:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • брокколи – 600 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.

Есть два варианта приготовления такого блюда. Суп с плавленым сыром и грибами будет нарядным, если добавлять обжаренные грибы и брокколи отдельно. Готовьте так:

  1. Сухие грибы замочите на 3-4 часа, тщательно промойте, мелко нарежьте, залейте свежей водой и поставьте на плиту.
  2. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь, забросьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
  3. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Процедите, слейте отвар в отдельную посуду. Картошку и грибочки измельчите погружным блендером в пюре. Положите специи, плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  5. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле. Когда испарится жидкость, добавьте разделенную на соцветия брокколи.
  6. Когда смесь подрумянится, смешайте ее с пюре. Влейте сливки.
  7. Разбавьте пюре оставшимся отваром до консистенции жирного кефира. Поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть.

Изысканный суп с шампиньонами и плавленым сыром с креветками можно приготовить дома. Дороговизну блюда можно варьировать, выбирая качество продуктов. Вам потребуются:

  • креветки – 1 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый тертый сыр – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Экономный суп с сыром и шампиньонами с креветками получится, если вы купите дешевое морское ассорти. Если же вы хотите произвести впечатление, выбирайте для сырного супа с шампиньонами крупных королевских креветок. Варите так:

  1. Половину грибов залейте водой, поставьте закипать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь. Посолите.
  2. Через 30 минут забросьте нарезанный картофель.
  3. Варите еще 20-30 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду и блендером измельчите грибы с картошкой в пюре. Выложите плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  4. Вторую порцию грибочков порубите пластинками, обжарьте, затем присоедините очищенные креветки.
  5. Картофельное пюре разведите отваром до консистенции сметаны, добавьте сливки, грибную зажарку, креветки. Варите еще 10 минут.

Сытный грибной суп с сыром получится, если добавить бекон. Вам будут нужны:

  • шампиньоны – 800 г;
  • куриная спинка;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 300 г;
  • черный перец.

По материалам sovets.net