Меню Рубрики

Сырный суп с курицей и рисом рецепт с фото

Уже рассказывала вам об истоках своих экспериментов с сырными супами. Сегодня поделюсь результатом одного из лучших своих творений в стиле «белый суп».

На самом деле это заурядный рисовый супчик, сваренный на курином бульоне. Но! Введение в его состав плавленного сырка и щепотки мускатного ореха переводит это блюдо из разряда обыденный в категорию изысканных и особенных.

Итак, на 2,5 литра воды (я предпочитаю родниковую или артезианскую), беру такие продукты:

— щепотка мускатного ореха;

— 3-5 горошин черного перца;

— свежая или замороженная зелень.

Вымыв куриную четверть, разрезаю ее на несколько порционных кусков. Помещаю курятину в кастрюлю, заливаю водой. Всё как обычно: сняв пенку, солю и варю до готовности мяса.

Вымыв корнеплоды, очищаю их и режу морковь мелко, картофель – кубиками.

В бульон с готовым мясом сначала отправляется плавленный сырок. На этот раз попался удачный его вариант (не так как здесь), и сыр почти сразу разошелся в кипящем бульоне, окрасив его в белый цвет.

Вслед за плавленным сырком в бульон попадают нарезанная морковь, лавровый лист и перец горошком.

Когда содержимое кастрюли закипит, добавляю картофель. Несколько раз промываю рис под проточной водой и аккуратно перекладываю его в кастрюлю после закипания картофеля.

Чищу и мелко режу лук, который отправляется в суп после закипания риса.

Готовность супа определяю по мягкости риса. Сняв кастрюлю с огня, добавляю в суп рубленую зелень и щепотку мускатного ореха.

Можно брать молотый орех, но мне как-то презентовали цельный в скорлупе, поэтому я его стружу ножом.

Эта приправа очень специфическая, с выразительным запахом и вкусом, не стоит добавлять орех в большом количестве, особенно если вы пробуете его впервые.

Для начала можете добавить орех в тарелку с супом, а не в кастрюлю.

Мускатный орех и плавленный сырок придают рисовому супу ту саму изюминку, которая делает блюдо отличным от других.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Такой супчик делаю в разных вариациях: иногда не добавляю рис, а сырка обычно кладу 2. Можно заменить курицу на красную рыбу, свежую или консервированную, получается очень нежно. Можно вообще без мяса варить, тогда точно для хорошего бульона 2 сырка лучше положить.

Читайте так же:  Суп из свинины рецепты с фото с картошкой и вермишелью

Вот спасибо за идею, я ведь как раз думаю, какой супчик на обед приготовить, курица домашняя ждет своей очереди, а все уже реально надоело. С сырком плавленым готовила пока только гороховый суп. Думаю добавлю еще стручковой фасоли.

Я в рисовый суп иногда вливаю тонкой струйкой сырое яйцо. А вот с сырком никогда не пробовала, надо срочно исправить это упущение 🙂

Супчик чудо. Тоже люблю с плавленным сыром и рисом, но я еще добавляю немного карри и чесночка.

Тоже не раз готовила супчик с плавленным сырком — действительно вкусно — нежный вкус выходит. Только обязательно нужен хороший сырок, а не «продукт сырный плавленный» — с таким ничего не выйдет — он даже не расплавится толком!

Я такой супчик готовлю, только вместо плавленного сырок кладу сметану. А вот, чтобы в суп клали сырок первый раз увидела.

Ммм. вкуснятина. Впервые попробовала такой сырный супчик в студенческие годы — сытно вкусно и недорого! С тех пор готовила в разных вариантах. Облегченный — на воде. Или можно вместо мяса попробовать использовать грибы и приготовить сырно-грибной суп

Девочки, добрый вечер. Я готовила подобный суп только с паутинкой, просто сынок не любит рис и пришлось заменить один компонент. И как-то я про мускатный орех совсем и не подумала. Но в принципе нам и так очень понравилось. Хотя теперь думаю, что все-таки приготовлю именно такой, как тут в рецепте указано.

Захотелось поэкспериментировать, сделала такой супчик с куриной грудкой и с грибами. Но мускатный орех добавить не решилась. Сырно — грибной вкус тоже неплох! Супчик вполне диетический, но при этом вкусный и сытный.

Готовлю такой очень часто мужу. Он очень довольный но советую класть больше мяса, так как мужчинам это главное. Советую больше специй и дольше варить на маленьком огне.

Обожаю супчики с плавленым сырком — они и наваристые, и вкусные, и сытные. Главное еще побольше зелени в суп положить.

Иногда готовлю сырные супы. И без мяса бывает. Обычно с вермишелью, про рис как-то не подумалось. А вот с мускатным орехом никогда не делала. Нужно попробовать, но как и советуете, сначала в своей тарелке. Не знаю, как мои мужчины воспримут.

Читайте так же:  Пирог с курицей и картошкой сметана маргарин

Я также люблю супы с плавленым сырком — всегда присутствует интересный привкус. У меня самым вкусным получается суп — пюре с семгой или лососем. Но по Вашему рецепту непременно попробую приготовить.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Автор рецепта juli055

Хочу поделиться с Вами своим рецептом очень сытного и в то-же время быстрого и не хлопотного в приготовлении сырного супа — суп с плавленным сыром с рисом.

Для приготовления 5 литров сырного супа с рисом понадобится не так много:

  • Куриный бульон — 5 литров;
  • картофель — примерно 4 шт среднего или чуть больше среднего размера;
  • рис белый (обычный не длиннозерный) — я добавляю немного чтобы суп был жиденьким, примерно 150-200 грамм, но вы можете и больше если вам захочется;
  • плавленный сыр — 2 небольшие стандартные пачки в фольге (в одной пачке 100 грамм);
  • морковь — 1 штука;
  • куриное мясо — у меня осталось вареное куриное мясо от приготовления куриного бульона;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем под проточной водой рис. В кипящий бульон закидываем рис. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп в кастрюле кипел но не сильно.

Нарезаем картофель небольшими кубиками или прямоугольничками или кому как нравится. Закидываем в кастрюлю с куриным бульоном и рисом. Мешаем и добавляем соль, проверяем на вкус. По необходимости добавляем еще соль. Чтобы картофель в супе был вкусным его надо варить в соленом бульоне.

Натираем морковь на терке. Морковь можно немного обжарить на растительном масле, но я этого не делала.

Проверяем картофель на готовность.

Подготовим плавленный сырок — режем его небольшими кубиками, так он легче и быстрее растворится в супе. Опять проверяем готовность картофеля и проверяем бульон на соль.

Как только картофель сварился, добавляем в сырный суп морковь и плавленный сыр. Хорошенько мешаем и проверяем на соль. Закидываем в суп мелко порезанную зелень, доводим до кипения и примерно через 5 минут выключаем огонь.

Читайте так же:  Картофель капуста курица как потушить

Сырный суп с рисом готов. Приятного аппетита!

По материалам xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

  1. Куриное филе 350 г
  2. Лук-порей 120 г
  3. Рис 90 г
  4. Сыр плавленый мягкий 100 г
  5. Кубики бульонные куриные 2 шт.
  6. Вода 1,2 л
  7. Масло сливочное 2,5 ст. л.
  8. Петрушка зелень 0,5 пучков
  9. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.

Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

К мясу добавить лук-порей.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.

Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.

Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.

Куриный суп с рисом и сыром готов.

При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru