Меню Рубрики

Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром с фото пошагово

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Читайте так же:  Как замешать тесто на блины на молоке рецепт

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

По материалам finecooking.ru

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в «Пятерочке» всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Читайте так же:  Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг — добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту — сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего крем-супа с сыром и брокколи.

С креветками можно приготовить отличный салат с авокадо и грейпфрутом, красивый и очень вкусный, а также пиццу с креветками и сыром.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Суп с креветками богат микроэлементами, при варке креветки отдадут полезные вещества в бульон. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка, кроме этого, продукт может считаться диетическим, ведь даже калорийные ингредиенты добавляются в очень маленьких дозах, при этом суп получиться не только вкусным и богатым на витамины, но и не навредит фигуре.

Читайте так же:  Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами

Посмотрите еще, как приготовить вкусный плов с мидиями , пошаговый фото рецепт.

• 1,5 картофелины;
• 100 г обычных (не королевских) креветок;
• Лук репчатый;
• Соль и специи
• Сыр плавленый (или пармезан) – 40-60 г

Готовим вкусный и полезный суп с креветками

Замороженные креветки отправляем в горячую, чуть подсоленную воду. Кипятим 5-10 минут, достаем, остужаем и снимаем панцирь.

Картофель нарезаем ломтиками. Мне больше нравиться прямоугольная форма, но можно и кружочки и кубики, как вам больше нравится.

Лук чистим, убираем верхушку и ржем 2 «колесика», разбираем их на отельные колечки.

Картофель отправляем в кипящую воду, туда же выкладываем лук.

Смешиваем приправы, примерно по 0,5 ч.л. каждой. Я использовала куркуму, лавровый лист, базилик и прованские травы. Отправляем и их в кастрюлю.

Когда суп готов, натираем сыр и кладем в суп, постоянно помешивая, пока он полностью не растает.

Вкусный сырный суп с креветками готов. Отличное диетическое блюдо, которое впрочем, не оставит равнодушным и мужчин. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, например, укропом.

По материалам prostye-retsepty.com