Меню Рубрики

Сырный суп с копченой колбасой рецепт с фото

Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!

Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовится он очень просто и быстро.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты.

1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых.

700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль.

500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец

500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

Предлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты сырного супа, который вы сможете очень быстро приготовить.

Раньше я даже и не думала, что можно приготовить суп с плавленым сыром, но попробовав его однажды, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить его снова. Ингредиенты для сырного супа очень простые, никаких изысков, поэтому, суп претендует на звание «повседневного».

  • 4 клубня картофеля
  • Большая морковь
  • Луковица
  • 2 плавленых сырка
  • Специи
  • Соль
  • Сливочное масло для обжаривания овощей.

Первым делом ставим греться воду и убираем плавленый сыр в морозильник, чтобы легко его натереть на терке. Пока будем подготавливать ингредиенты для сырного супа, она закипит. Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее сливочное масло. Обжариваем овощи на умеренном огне до готовности.

А пока жарятся овощи, подготовим картофель. Очистите его от кожуры, удалите глазки и хорошо помойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, добавьте соль с учетом того, что приправы так же содержат соль. Варите картофель в течение 10 минут под крышкой, затем добавьте жареные овощи. Читайте еще: Щи с грибами — рецепт приготовления.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не крошился и не прилипал к терке, его нужно минут на десять положить в морозильник. Добавлять сыр нужно тогда, когда картофель будет готов.

Добавляем в наш суп специи и тертый сыр. Варим еще минут пять на среднем огне, затем закрываем крышкой и оставляем на плите минут на десять. Готовый суп с плавленым сыром можно подавать с батоном, гренками или сухариками. Не забудьте заправить сметаной или майонезом, а так же, добавить зелень, если есть.

Некоторые для густоты любят добавить и немного риса. Подруга, когда пришла ко мне в гости, поделилась этим вкусным рецептом, по которому она часто готовит, когда приходит поздно с работы. На приготовление этого сырного супа у вас уйдет 25 минут в итоге, из которых вы потратите на кухне всего 8-10 минут.

  • 4 небольших картофелины,
  • 3 столовых ложки риса,
  • Сухие грибы, если есть – 4-5 штук,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 3 плавленых сырка,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Много воды на это количество ингредиентов не нужно, налейте литр, а там посмотрите сами, если вам нужен более жидкий сырный суп, воды добавите. Поставьте воду на средний огонь и накройте крышкой.

Тем временем, промойте рис и опустите в кастрюлю. Далее, очистите от кожуры и нарежьте картофель, очистите и мелко нарежьте лук с морковью. Если есть сушеные грибы, помойте их и отправьте в кастрюлю вместе с овощами. Посолите, добавьте любимые приправы и накройте кастрюлю крышкой.

Варите 15 минут. А пока варится суп, натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы проще его натереть, охладите его. Добавьте сыр в кастрюлю и варите ещё минут пять. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

В русской национальной кухне супы всегда занимали особое место. Ведь ничто так не насыщает и не согревает в зимние холода, как густой наваристый суп. Конечно, главенствующие позиции среди всего многообразия супов всегда занимали щи, борщ, солянка или рассольник.

Но, сейчас все большую популярность начинают приобретать более изысканные блюда преимущественно из итальянской или французской кухни. Одним из таких блюд, например, является сырный суп, который с недавних пор довольно плотно вошел в наше повседневное меню.

Вообще, доподлинно неизвестно, где и когда именно был впервые опробован и придуман рецепт сырного супа. Есть предположение, что родиной этого супа является Франция или Швейцария, то есть страны – поставщики и изготовители сыра.

Произошло это не раньше первой половины двадцатого века, ведь именно тогда начали изготавливать плавленые сыры, из которых преимущественно и варится сырный суп. В принципе приготовить такой суп можно и из твердого, и вообще из любого сыра. Самое главное знать маленькие хитрости и секреты, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. Читайте еще: Сырный суп-пюре – рецепт приготовления.

Сам по себе сырный суп чаще всего бывает негустой кремообразной консистенции. Он отличается своим нежным молочно-сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Как правило, сырные супы варятся на курином или мясном бульоне. Более простые версии этого блюда допускают приготовление супа на воде или на овощном бульоне.

Кроме основного ингредиента в сырный суп можно добавлять самые разные продукты. Шампиньоны, куриное мясо, ветчина, лапша, яйца, репчатый лук – вот далеко неполный список того, с чем чаще всего варят сырный суп. Более изысканные сырные супы варят с добавлением креветок, семги, молочных сливок или белых грибов.

Какой же сыр лучше выбрать для приготовления сыра? Как уже было сказано выше, здесь подойдет любой вид сыра: и плавленый, и твердый, и сливочный, и полумягкий, и даже сыр с благородной плесенью.

Читайте так же:  Суп из копченых свиных ребрышек с горохом

Твердые сыры предварительно натирают на крупной терке и отправляют в кастрюлю практически в самом конце приготовления. Плавленый и сливочный сыры также кладутся в конце. Их можно заранее заморозить и затем натереть на терке, а можно просто нарезать ножом.

Очень важно, чтобы именно сыр был главным ингредиентом, все остальные компоненты должны с ним органично сочетаться и дополнять его нежный вкус. Поэтому ни в коем случае не стоит перегружать сырный суп картошкой, рисом, вермишелью и вообще чем бы то ни было.

Чтобы суп получился насыщенным, сыра необходимо брать из расчета сто грамм на литр жидкости. Как правило, сырный суп не готовят впрок. Он должен съедаться сразу же после приготовления.

Национальная французская кухня в основном предлагает рецепты сырного супа в виде супа – пюре. Для его приготовления все ингредиенты уже в готовом виде измельчаются при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния.

Подают такой суп с гренками из белого хлеба и мелко нарубленной свежей зеленью. А в Италии, например, ломтики сыра укладываются на дно тарелки, затем заливаются горячим бульоном и подаются к столу.

Вообще, с сырным супом можно постоянно экспериментировать, искать интересные сочетания продуктов, создавая новые оригинальные рецепты. А пока мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых лучших рецептов приготовления сырного супа. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Сырный суп – рецепты приготовления

В первую очередь предлагаем вам рецепт приготовления французского сырного супа. Кстати, именно этот рецепт. Как ни странно, является одним из самых доступных и простых в исполнении.

Для приготовления сырного супа по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Плавленый сыр – 100 грамм.
  2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Чеснок – 1 долька.
  6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырный суп по-французски:

  1. В кастрюлю наливаем литр холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими ломтиками. Морковку также очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, пассеруем овощи еще в течение нескольких минут.
  4. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим десять минут. Затем отправляем в кастрюлю овощную поджарку, перемешиваем и варим еще пять минут. Плавленый сыр нарезаем кусочками, кладем в суп вместе с мелко нарубленной зеленью. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец и специи. Варим все вместе еще десять минут и снимаем с огня. Сыр должен за это время полностью расплавиться.
  5. Теперь вооружаемся погружным блендером и превращаем наш суп в суп-пюре. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной, украсив свежей зеленью.

Сырный суп по-французски готов! Приятного аппетита!

Просто шикарный сырный суп с семгой и шампиньонами удовлетворит запросы даже самого прихотливого гурмана. Такой суп вполне можно подавать в качестве первого блюда на праздничный стол.

Для приготовления сырного супа с семгой и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Филе семги – 200 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 100 грамм.
  3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  4. Плавленый сыр – 150 грамм.
  5. Картофель – 2 клубня.
  6. Морковь – 1 штука.
  7. Сливочное масло – 15 грамм.
  8. Свежая зелень базилика – по вкусу.
  9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить сырный суп с семгой:

  1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
  3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель, варим пять минут. Затем добавляем обжаренные грибы с овощами, перемешиваем и варим еще пять минут.
  4. Филе семги промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем рыбу в суп, варим десять минут.
  5. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем в кастрюлю сыр и зелень, добавляем соль и специи по вкусу, прогреваем еще пять минут и снимаем с огня.

Сырный суп с семгой и грибами готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный и насыщенный суп на курином бульоне прекрасно утоляет голод, получается очень ароматным и необычным.

Для приготовления сырного супа с курицей и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриный окорок – 500 грамм.
  2. Рис – 130 грамм.
  3. Картофель – 3 клубня среднего размера.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Репчатый лук – 1 головка.
  6. Плавленый сыр – 300 грамм.
  7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.
  9. Свежая зелень укропа для подачи.

Как приготовить сырный суп с курицей и рисом:

  1. Куриный окорок предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем окорок достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и разделываем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на огонь.
  2. Рис хорошенько промываем холодной водой и засыпаем в кипящий бульон, варим в течение десяти минут. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Картошку и овощную поджарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем и варим десять минут.
  3. По истечении указанного времени добавляем в суп нарезанное куриное мясо, соль и специи по вкусу. Сыр нарезаем небольшими кусочками, отправляем в суп, ждем, пока он полностью растворится, и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп с курицей и рисом готов! Приятного аппетита!

Оказывается, всем известный суп с фрикадельками тоже можно приготовить очень необычно и оригинально.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 400 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Плавленый сыр – 300 грамм.
  6. Картофель – 4 клубня.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем овощи и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  2. Мясной фарш для приготовления можно использовать любой: куриный, говяжий или смешанный. Итак, фарш предварительно размораживаем, перекладываем в миску, солим, добавляем специй и приправ, вбиваем куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем руками, затем формируем из получившейся массы небольшие фрикадельки.
  3. В кастрюлю наливаем воду или мясной бульон, примерно три литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим и промываем картошку, затем нарезаем маленькими кусочками и опускаем в кипящую воду. Одновременно с эти закладываем в кастрюлю и овощную поджарку. Варим в течение десяти минут. После этого отправляем в суп фрикадельки, солим, добавляем приправ и специй по вкусу.
  4. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками. Когда фрикадельки всплыли на поверхность и стали светлыми, добавляем сыр, прогреваем еще пару минут и снимаем с огня.
Читайте так же:  Оладушки на сметане прокисшей сметаны

Сырный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Восхитительный сырный суп с легким ароматом копченостей станет прекрасным украшением вашего обеденного стола.

Для приготовления сырного супа с копченой колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Плавленый сыр – 100 грамм.
  2. Твердый сыр – 50 грамм.
  3. Копченая колбаса – 150 грамм.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Картофель – 2 клубня.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить сырный суп с копченой колбасой:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Картошку чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Колбасу нарезаем соломкой. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками, а твердый натираем на крупной терке.
  2. В кипящую воду отправляем картошку с луком, варим десять минут. После этого кладем колбасу, варим еще пять минут. В последнюю очередь добавляем оба вида сыра, ждем, пока расплавится, и снимем с огня.

Сырный суп с копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Сырный суп — общие принципы и способы приготовления

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.

Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты: куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Читайте так же:  Тесто для жареных пирожков на воде с дрожжами

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего укропа.

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

По материалам recept4you.ru

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками.

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.
В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.
Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.
Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.
Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Думаю будет вкусно.попробуем)

готовим попробовали вкусно

Можно ещё кипящей воды из супа налить в отдельную тарелку и сыр расплавить в небольшом количестве воды. Так проще контролировать расплавился сырок или нет, чтобы потом не попадались комочки))

Простите, не поняла, колбаски как резать?! И вообще их резать))))?

Ну очень вкусный супчик мои в восторге! Спасибо)

Супчик обалденный. Всем советую!

Ну что ж, сейчас попробую приготовить.

Сейчас будем готовить такой супчик.обычно готовила с курицей,думаю этот суп не менее вкусный.

Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр?

Костя Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр?

Костя Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр? сыр нужно не много заморозить

Очень вкусно! Вся семья в восторге.

Спасибо за рецепт)) очень-очень вкусно)))

Вкусно). особенно с охотничьими колбасками

Очень вкусно. Мои очень хвалят)))

Костя продаются специальные сырки для супа они легко натираются на терке)

А если в обычной кастрюле сварить, вкус изменится?

Спасибо за это замечательный рецепт Приготовила как написали, только вместо обычной воды залила уже готовый бульйон (закипятила воду+добавила грибные и говяжьи кубики), и вместо свежей зелени, так как ее не было, добавила сушеную.

Получилось ооооочень вкусно! Муж доволен Обед удался. )

Готовила на курином бульоне ( точнее петухе) .получилось очень вкусно. Насыщенный вкус и конченные колбаски кстати. Муж сообщил, чтобы записывала репепт в свою книгу)

Супчик классный!Первый раз готовила сырный суп. Мне и мужу очень понравилось!Спасибо

Очень понравился рецепт, спасибо автору за старания. Правда я немного переделала его под свой вкус, так как дома не было в наличии колбасок. Сыр плавленный использовала «Дружбу» (очень вкусно с ним). Овощи я не стала обжаривать предварительно, вместо копченых колбасок добавила куриную грудку, а точнее сначала сварила куриный бульон, грудку вытащила, порезала курицу мелкими кусочками и потом вернула мясо в суп. На курином бульоне очень вкусно получается. Мой вывод: если готовить на курином бульоне получается ооочень вкусно, если готовить с колбасками, то на мой взгляд лучше использовать только их, без куриного бульона, иначе получится перебор.

Кстати, если зелень порезать очень мелко и в большом, но умеренном количестве положить в суп, то суп будет иметь слегка приятный болотный оттенок=)

PS: сыр терла на самой мелкой терке, заливать предварительно бульоном, как советуют другие комментаторы нет необходимости, так как он полностью расплавляется в супе и комочков не остается, растворяется довольно быстро. Надеюсь мой опыт приготовления этого супа кого-нибудь вдохновит или послужит полезной подсказкой.

По материалам www.russianfood.com

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru