Меню Рубрики

Сырный суп с копченостями рецепт с фото

Добрый день, дорогие форумчане!

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении супчик. Его удобно готовить на даче, когда времени на готовку совсем нет, т.к. на природе надо наслаждаться и отдыхать, а не стоять у плиты. Моя семья его очень любит, поэтому балую их и дома.

копчености (что найдете в холодильнике) — 400 г (колбаса с/к — 150 г, буженина — 250 г)
плавленый сыр viola с ветчиной — 1 шт. (200 г)
картофель — средних 5 шт.
морковь — маленькая 1 шт.
лук репчатый — небольшая 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
зелень (петрушка, укроп) — около 1 пучка
растительное масло — для обжарки овощей

Данный набор продуктов рассчитан на 3 литра супа.
Поставьте кастрюлю с водой (1,5-2 литра воды) на огонь, очистите картофель, порежьте кубиком и опустите в воду.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, добавляйте в кастрюлю копчености, предварительно порезав их соломкой и обжарив в небольшом количестве растительного масла.

Пусть супчик хорошенько прокипит, и можно добавлять плавленый сыр.
Добавляйте сыр осторожно, он должен полностью раствориться в супе до однородной консистенции, постоянно помешивая.

Досолите суп по своему вкусу, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Если потребуется, долейте немного воды, прокипятите. Дайте немного отстояться, напитаться вкусом. Подавайте суп с сухариками.

По материалам forum.say7.info

Нежный сырный суп с небольшим количеством овощей, сваренный на основе копченой курицы

Нежный куриный сырный суп с морковью и картофелем.

Сварить бульон с куриным филе.

Картофель, лук, морковь, колбаску почистить нарезать кубиками.

Читайте так же:  Как потушить капусту с фаршем и макаронами

Лук обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

Куриное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, забросить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель, варить до готовности.

Добавить жареный ранее лук и морковь.

Добавить плавленый сыр, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Варить 2-3 минуты. Выключить, добавить зелень.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Очень люблю и копчености, и сырные супчики. Обычно готовила сырный суп с грибами. Набрела на этот рецепт, приготовила и осталась в полнейшем восторге. Действительно, очень сытный суп. Муж похвалил, беру рецепт в свою копилку)))

Сырный суп это объедение просто! Часто готовлю его для своей семьи, но делала с грибами тоже. Сделала по этому рецепту — домашние остались довольны, понравился даже больше, чем обычный грибной

Сырный суп с копченостями — очень вкусный. Только делаю я его с копчеными свиными ребрышками и в мультиварке.С курицей тоже надо попробовать и с грибами.

По материалам www.photorecept.ru

Если у вас по плану сырный суп с копченостями — будьте готовы, что на аромат с кухни подтянется вся семья. А то и соседи. Сытный суп с нежными сливочно-сырными нотками никого не оставит равнодушным.

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Плавленный сыр 4 Ст. ложки
  • Пармезан 80 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Охотничьи колбаски 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Читайте так же:  Как сварить щи из квашеной капусты в скороварке

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать.

В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности.

К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты.

Натереть на терке пармезан, добавить его в суп.

Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru