Меню Рубрики

Сырный суп с копченостями и плавленным сыром

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вода (можно использовать куриный бульон) — 2 литра;
  • картофель крупного размера — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка или небольшой окорочок;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • перец, приправы и соль по вкусу.
  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.
Читайте так же:  Начинка для блинов из сгущенного молока

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

По материалам edimsup.ru

Только взгляните на фото — вам нравится? Наверное, вы уже захотели попробовать суп с копченостями и сыром, с зеленью. Спешу сообщить вам рецепт. Он необычайно простой, как все рецепты на этом сайте.

Ингредиенты для сырного супа с копченостями:

  • 300-400 гр копченостей (мякоть с копченых ребрышек, грудинка, бекон),
  • 2-3 упаковки плавленого сыра,
  • 4 картофелины,
  • морковина,
  • головка лука репчатого,
  • соль, перец,
  • свежие петрушка и укроп.

Возьмите кастрюлю с 2-2,5 литра воды, поставьте ее на огонь. Почистите овощи: картофель, морковь, лук. Порежьте все маленькими кубиками, заложите в воду. Когда овощи разварятся, кладите в отвар кусочки мяса с ребрышек, бекона и грудинки. Подразумевается, что копчености уже готовы к употреблению, не требуют долгой готовки.

Нам нужно, чтобы они отдали супу свой вкус и аромат. Но некоторые любят, чтобы копчености в первом блюде были еще и мягкие. В этом случае закладывайте их заранее, перед закладкой овощей и варите дольше.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Можно натереть сырки на терке, если их предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. В кипящем супе плавленые сырки растворятся до однородной смеси.

Сырный суп с копченостями посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся. Долго суп с копченостями и сыром кипятить не надо, иначе вкус блюда будет испорчен.

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с копченостями и сыром разлейте по тарелкам и скорее зовите домочадцев к столу.

Сырный суп с грибами и курицей приготовить просто, вот рецепт.

По материалам vsemxozaikam.ru

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Читайте так же:  Филе минтая в микроволновке рецепты с фото

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.
Читайте так же:  Пирог как шарлотка с капустой рецепт с фото

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

По материалам attuale.ru