Меню Рубрики

Сырный суп с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

По материалам vkys.info

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом!

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр сливочный 1/2 Штуки
    упаковки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Читайте так же:  Картошка со свининой в пакете для запекания

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

По материалам povar.ru

Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного упоминания об этом кушанье уже текут слюнки. В самом блюде, казалось бы, нет ничего примечательного. Сваренное на курином или говяжьем бульоне и дополненное небольшими круглыми изделиями из фарша, оно получается очень питательным и довольно сытным.

С первого взгляда все просто, однако даже самый обычный рецепт с помощью одного-двух ингредиентов — например, приправ, овощей или кусочка Гауды — можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Не верите? Значит, вам определенно стоит приготовить сырный суп. Мы с удовольствием поможем своим читателям — и новичкам, и опытным поварам — освоить одно из указанных ниже блюд. Так что смело выбирайте рецепт и, не откладывая его в дальний ящик, сразу же принимайтесь за дело. Вот увидите, вся процедура — от нарезки до снятия ароматного кушанья с плиты — займет немного времени и отнимет минимум сил. Зато результат наверняка порадует и вас, и ваших близких.

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль — по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла
  • свежий укроп — количество на ваше усмотрение
  • пампушки с чесноком или сухарики

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Еще один важный момент — основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье. Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Читайте так же:  Как приготовить капусту для голубцов в пароварке

Рецепт подошел к концу — осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Рецепт этого блюда считается более диетическим — на этот раз обойдемся без зажарки, которая делает кушанье излишне жирным. Порезанные овощи добавим в суп сырыми, они дойдут уже непосредственно в процессе готовки. Кулинария — дело тонкое, но каждая хозяйка знает, что особый аромат и вкус блюдам придают приправы. Поэтому рекомендуем использовать сушеные специи и, конечно же, чеснок. Насколько аппетитным выйдет суп, судите сами.

  • две средние луковицы
  • два лавровых листика
  • 300 граммов свино-говяжьего фарша
  • три картофелины
  • рис — по желанию
  • четыре горошины чёрного перца
  • 100 граммов моркови
  • три грамма соли
  • 70 граммов сыра Гауда
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • три чесночных зубчика

В современном мире с его занятостью, вечной спешкой и катастрофической нехваткой времени даже кулинария требует быстрых, молниеносных решений. Именно такой рецепт мы и предлагаем своим читателям. Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Вам не придется делать фарш, так как продукт всегда можно приобрести в магазине, даже зажарка не понадобится — добавим сырые овощи. В конечном итоге получим нежное, легкое и по-настоящему питательное блюдо.

Сначала очистите от шкурки картофель, хорошо промойте его и порежьте в виде соломки. Затем высыпьте ее в кипящую воду. Кстати, при желании можете сделать суп на готовом бульоне, просто заранее сварите его. Теперь репчатый лук освободите от шелухи и порубите полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. С помощью ножа мелко нашинкуйте петрушку или другую зелень, здесь разрешается немного отступить от рецептуры.

Порезанные овощи выложите в бульон, после займитесь фрикадельками. Процедура их приготовления очень простая: подсоленный и поперченный фарш тщательно разомните руками. После соедините его с луком, порезанным кусочками, и размельчите с помощью мясорубки. Затем наберите пальцами немного массы и скатайте ее в шарик. Полученные изделия выложите в суп, сюда же киньте душистый перец и лавр. При необходимости посолите воду, варите на минимальном пламени, не забывая периодически снимать лишнюю пенку. Примерно за пять минут до окончания готовки натрите Гауду средними полосками на тёрке и высыпьте в суп. Сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса.

Перед подачей разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Кстати, противники картофеля могут изменить рецепт: чтобы уменьшить калорийность кушанья, замените овощ крупой. Для этого идеально подойдет рис: возьмите небольшую горсть (не более 40 граммов), залейте ее водой и дайте настояться. Потом хорошо промойте под краном и выложите в кипящий бульон вместе с фрикадельками. Суп выйдет легким и сытным одновременно. Что касается Гауды, то вместо нее можно использовать любой сыр, любителям экзотики советуем попробовать Пармезан. На самом деле неважно, насколько дорогой продукт вы берете, главное, чтобы суп был приготовлен с любовью. Так что подходите к кулинарии со всей душой.

На своем опыте многие бизнесмены, писатели, политические деятели и обычные люди не раз доказывали, что успех приходит только к тем, кто не боится рисковать и с радостью пускается в обдуманные авантюры. Этот же принцип работает и в кулинарии: не отважившись на эксперимент, повар никогда бы не создал нежнейший десерт тирамису, а вишневый штрудель так и не стал бы известен миру. Поэтому не зацикливайтесь на достигнутом — изучив один рецепт, смело воплощайте в жизнь следующий. Именно этим мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Будем варить поистине оригинальный и безумно ароматный суп. Вряд ли вам доводилось пробовать нежнейшее первое блюдо с фрикадельками, стручковой фасолью, помидорами и другими овощами. А самыми необычными ингредиентами, входящими в его состав, являются тыква и твердый сыр. Согласитесь, довольно интересное сочетание, особенно для супа. Поверьте, он стоит потраченного на его приготовление времени — кушанье получается невероятно аппетитным, легким и по-настоящему витаминным. Оно утоляет голод, напоминает о лете и заметно поднимает настроение. Если заинтересовались, берите в руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством.

  • 1000 миллилитров свежего и теплого куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • 140 граммов картофеля (примерно три штуки)
  • небольшой кусочек тыквы — не более 200 граммов
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли
  • две некрупные моркови
  • три щепотки морской соли
  • белый репчатый лук — одна штука
  • спелый, свежий помидор
  • 170 граммов любого твёрдого сыра
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • зелень — для подачи
  • 220 граммов куриного или другого фарша
  • приправы
Читайте так же:  Как готовить суп с капустой фото

Как видите, для этого блюда понадобится наваристый бульон. Его рекомендуем приготовить заранее, лучше использовать для этого свежую домашнюю курицу. Обязательно удалите с нее перья и жир, хорошо промойте, выньте потроха, а потом отправьте в кастрюлю с водой. Запомните небольшой секрет: чтобы бульон получился идеально прозрачным и нежным, варите его на маленьком пламени конфорки, при этом обязательно регулярно избавляйтесь от лишней пенки. Саму птицу можете использовать для приготовления другого блюда.

Вернемся к нашему супу: порежьте средними брусочками очищенный картофель. После выложите его в горячий бульон и включите огонь на минимум. Тем временем порубите некрупными кубиками тыкву (только заранее удалите с нее кожуру), а фасоль промойте под краном и просушите. Как только картошка достаточно проварится, соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Самое время добавить в кастрюлю немного соли и специй. Касательно последних особых рекомендаций не существует, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Вкусный суп получится с молотым или душистым черным перцем, базилик и орегано придадут ему особый аромат. При желании можете приправить кушанье сушеным чесноком.

Переходим на следующий уровень: очищенную морковь и лук порежьте как можно мельче. Затем вылейте в раскаленную сковороду оливковое масло, когда оно начнет шипеть, добавьте овощи. Пассеруйте их при постоянном помешивании, пока они не приобретут мягкость и не изменятся в цвете. Как только справитесь, выложите полученную массу в будущий суп. Теперь настала очередь томата: сделайте на его верхушке неглубокий надрез и обдайте кипятком. Затем полейте помидор холодной водой и аккуратно снимите с него шкурку. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке и введите в кушанье.

Осталось дело за малым: на свое усмотрение посолите и поперчите фарш, тщательно, с усердием вымесите его руками, это поможет избавиться от лишних комков. Будет еще лучше, если пропустите массу через мясорубку, тогда фрикадельки выйдут более мягкими и нежными. Слегка смочите ладошки водой, затем возьмите небольшой кусочек фарша и аккуратными движениями скатайте его в шарик. Таким же образом сформируйте и остальные изделия, потом выложите их в кастрюлю с бульоном.

Когда они посветлеют и приобретут чуть сероватый оттенок, высыпьте в посуду заранее натертый на тёрке сыр. Лучше использовать твердые сорта — например, Гауду, Российский — или же взять плавленый продукт. Уменьшите пламя конфорки до минимума и варите суп еще около восьми минут, потом накройте его крышкой и дайте немного постоять. Подавая блюдо, разлейте его по порциям и посыпьте зеленью.

Напоследок давайте рассмотрим еще один достаточно простой и, главное, безумно вкусный рецепт. Это будет сырный суп со сладким перцем, овощами, куриными фрикадельками, еще одним незаменимым атрибутом кушанья станут опята. Касательно грибов заметим, что можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме того, не бойтесь экспериментировать с сортами: если у вас не найдется опят, возьмите шампиньоны или, допустим, вешенки.

  • 75 граммов вермишели
  • крупный болгарский перец
  • два плавленых сырка
  • 200 граммов опят
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • одна морковь
  • 290 граммов куриного фарша

Чтобы суп получился более нежным, вместо картофеля будем использовать вермишель. Она, в отличие от вышеупомянутого овоща, варится очень быстро, поэтому ее добавляют в блюдо в самом конце. Итак, готовы начать? Тогда вперед и, как говорится, с песней, ведь осваивать кулинарное мастерство нужно только в хорошем настроении. Сначала поставьте на средний огонь воду. Пока она закипает, выложите фарш в глубокую посуду, заправьте его специями и солью. Потом тщательно вымесите руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Очищенную морковь натрите на тёрке, а из болгарского перца удалите сердцевину, семечки и порежьте кубиками. Выложите в кипящую воду фрикадельки, в разогретом оливковом масле обжарьте опята, когда они потемнеют, сюда же введите морковь и перец.

Высыпьте массу из овощей в суп, добавьте тертый плавленый сыр. Перед тем как выключить конфорку — примерно за пятнадцать минут, высыпьте в посуду вермишель. Все описанные блюда готовятся очень быстро и не требуют от повара особых навыков. Так что, даже не будучи великим кулинаром, каждый желающий сможет сварить сырный суп. Для этого нужны лишь качественные продукты и хороший рецепт. Последних на нашем сайте очень большое количество, поэтому давайте готовить вместе.

По материалам jlady.ru