Меню Рубрики

Сырный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото плавленные сырки

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом!

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр сливочный 1/2 Штуки
    упаковки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

По материалам povar.ru

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Читайте так же:  Рыбные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать «Кисломолочный» сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Типа «Орбиты» точно не стоит использовать)

Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть Другой не пробовала.

Очень вкусно получилось

вкусный супчик.

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов — одному Богу известно — не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать — Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо — от всей сытой души Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Читайте так же:  Как удобрить помидоры и огурцы золой

Алена, очень приятно читать Ваши отзывы.

По материалам rutxt.ru

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Продукты для сырного супа с фрикадельками перед вами.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Поставить на огонь и вскипятить в кастрюле 2-2,5 л воды. А тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину (или всю морковь) натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель, морковь соломкой и половину лука. Посолить. Дать закипеть.

Фарш посолить и поперчить. По желанию добавить 1-2 ст. ложки мелко резанного лука.

Фарш хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками фрикадельки (диаметром 1-1,5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки. Дать закипеть. Варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Тем временем почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками.

В суп выложить зажарку и плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить перед подачей в суп.

Сырный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Восемь порций !А на второй день с супом ничего не случится? Я имею в виду после разогрева из холодильника .Никогда не готовила сырные супы.

В холодильнике ничего не будет. Вот сейчас многие хозяйки ужаснутсяИногда на 2 дня первое готовлю. Хотя у меня обычно не остается.

Читайте так же:  Как приготовить соус из помидор кинзы и чеснока

Ха,круто,надо попробовать.Спасибо за рецепт.

Кристинка, очень вкусный. На здоровье

Сырки можно не тереть они и так растворяться

Талла, а что делать когда мама работает? А борщи я, например вообще люблю на второй день кушать.

Спасибо за рецепт моему мужу понравилось и мнетоже

А малышу 2 годика интересно можно давать такой супчик?

А сыр без разницы какой? Хочу приготовить!))

суп вкусный , похож на молочный )) хранится в холодильнике долго.

Можно ли использовать плавленный сыр не в ломтиках? И не тереть а просто ложкой положить в суп?

Все зависит от качества сырка , если купить дешевый, то даже когда его натереть будет такими кусками и плавать. было у меня такое ( а вообще сырные супы это просто класс с грибами отличный а любимый это с колбасками !

Спасибо большое за рецепт

Нет, не корми ребёнка жиром и грибами

Ещё совет: сырки можно заморозить и тогда их гораздо легче тереть на тёрке

Получается два супа в одном, но все равно очень вкусно! Сырный суп готовила с ветчиной и курицей, а вот на ваш рецептик наткнулась и очень захотелось меню разнообразить. Мои едоки остались очень довольны! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com