Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с шампиньонами и курицей с фото

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. Теперь о том, как приготовить суп из шампиньонов быстро. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям. Поэтому предлагаю приготовить на обед овощной суп с грибами и черемшой. Суп из шампиньонов будет хорошим выбором по нескольким причинам. Во-первых, шампиньоны можно купить практически везде, и что важно — они безопасны.

У вас есть выбор как сварить суп из шампиньонов: грибы кусочками или протёртые. В кипящую воду закладываем картофель, затем пассерованный на сливочном масле лук и морковь, поджаренные шампиньоны. Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными.

Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете! Грибные супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Отельный разговор – о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.

Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Подавать суп со сметаной. Следующий рецепт – чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить грибной суп с шампиньонами из практически любых продуктов.

Читайте так же:  Рецепт пиццы три сыра в домашних условиях

Перед подачей суп заправлять зеленью. Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон. 20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов. В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

Читайте так же:  Как заварить горчицу из порошка на рассоле

В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью. Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество.

Для тех, кто ищет, как варить грибной суп из шампиньонов, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Вкусный суп из шампиньонов готовится недолго и получается сытным и ароматным. Плюс ко всему, в продукте содержится большое количество микроэлементов, отвечающих за состояние памяти человека и его мыслительную деятельность, а так же грибы являются великолепным антиоксидантом.

Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто. Давайте сегодня попробуем разобраться и запомнить, как приготовить суп из шампиньонов. 5. Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью.

По материалам leowaserdik.ru

Сырок плавленный — 2 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.

Картофель нарежем кубиками.

Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.

Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.

Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.

Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.

Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.

Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.

По материалам www.iamcook.ru

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Читайте так же:  Если капуста замерзла можно ли ее квасить капусту

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

По материалам sovkysom.ru