Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром с копченостями

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Читайте так же:  Оборудование для жарки пирожков во фритюре

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вода (можно использовать куриный бульон) — 2 литра;
  • картофель крупного размера — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка или небольшой окорочок;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • перец, приправы и соль по вкусу.
  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.
Читайте так же:  Долма рецепт пошагово с фото по азербайджански

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

По материалам edimsup.ru

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Буженина 200 грамм
  3. Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
  4. Картофель 5–6 штук (средний)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  12. Вода очищенная 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

Читайте так же:  Суп харчо рецепт с фото с помидорами

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.

По материалам www.tvcook.ru

Если у вас по плану сырный суп с копченостями — будьте готовы, что на аромат с кухни подтянется вся семья. А то и соседи. Сытный суп с нежными сливочно-сырными нотками никого не оставит равнодушным.

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Плавленный сыр 4 Ст. ложки
  • Пармезан 80 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Охотничьи колбаски 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать.

В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности.

К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты.

Натереть на терке пармезан, добавить его в суп.

Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru