Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром с фото с грибами

Этот рецепт весьма популярен в последнее время. Все дело в невероятно нежном сливочном вкусе супа, который достигается путем добавления в суп плавленного сыра. Дети всегда с большим удовольствием едят сырный суп. И пусть вас не смущает наличие в нем грибов, поскольку шампиньоны абсолютно безопасны (и очень вкусны). Их даже можно употреблять в пищу в сыром виде. Существует множество рецептов салатов с сырыми шампиньонами. Так что не следует бояться давать термически обработанные шампиньоны в пищу детям. Данный супчик готовится на одном дыхании, а ингредиенты для его приготовления очень просты и абсолютно не дорогие.

Итак, чтобы приготовить суп с плавленным сыром и грибами нам понадобится:

  • 90-100 г любого плавленного сыра (или один плавленный сырок «Дружба»);
  • одна морковь;
  • картофель (4 небольшие картофелины из расчета на 1,5 л воды);
  • два зубчика чеснока;
  • небольшая часть стручка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • грибы (150 г свежих шампиньонов);
  • немного подсолнечного масла (для обжарки моркови и грибов).

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 40 ккал .

1. Подготовим кастрюлю, наполним ее питьевой водой и поставим на огонь для закипания. Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и порезать на кубики средней величины.

2. Затем отправляем картошку в кастрюлю с кипящей водой и добавим туда же лавровый лист (один крупный или два небольших).

3. Морковь очищаем от внешнего слоя, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластины.

4. На раскаленную сковородку добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем шампиньоны и морковь.

5. Обжариваем их минут пять до золотистого цвета грибов. Содержимое сковороды периодически перемешиваем, иначе грибы и морковь будут подгорать.

6. Обжаренные морковь и шампиньоны добавляем в суп и варим его до полной готовности картофеля. Тем временем подготовим плавленный сыр и натрем его на терке. Как только картошка в супе будет готова — добавляем плавленный сыр. Варим суп еще пять минут до полного растворения сыра в жидкости.

7. Зелень петрушки мелко рубим. Два зубца чеснока измельчаем в чесночном прессе. Острый перец режем тонкими кольцами (предварительно удалив из него семена).

Готовый суп снимаем с огня, солим по вкусу и заправляем зеленью и чесноком.

Читайте так же:  Пирог из макарон с баклажанами

Сырный суп с шампиньонами принято подавать с сухариками.

По материалам pizza-gotova.com

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Читайте так же:  Пирог на кефире с растительным маслом рецепты

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

По материалам sovkysom.ru

Любимый многими за простоту приготовления и яркий сливочный вкус, а также нежную консистенцию, грибной суп-пюре с плавленным сыром будет частым гостем на вашем столе. К его достоинствам также можно отнести высокое содержание полезного для нашего организма белка и минеральных веществ, а также то, что с равным удовольствием это первое блюдо едят и взрослые, и дети.

Грибной суп-пюре мы будем готовить из шампиньонов, аналогично можно приготовить суп из вешенок или замороженных лесных грибов. Очень вкусным суп будет из белых грибов. Свежие лесные грибы отварите заранее в течении полутора часов, а потом обжарьте как описано в нашем рецепте.

  • шампиньоны свежие – 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • куриное филе – 1/2 шт. (200 г),
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • плавленый сливочный сыр – 200 г (2 шт.),
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Грибной суп-пюре можно варить на воде или любом бульоне, но вкуснее всего получится, если использовать куриный бульон и кусочек куриного мяса, так как грибы прекрасно сочетаются по вкусу с курицей.

Читайте так же:  Блюда в рукаве для запекания рецепты с фото

Поэтому сразу поставьте 2 л воды на огонь, вскипятите и положите в нее куриное филе. Мясо лучше брать свежее, так оно лучше сохранит все свои соки и передаст их бульону. Но если вы используете замороженное мясо, то перед варкой его необходимо полностью разморозить.

Пока курица варится, приготовим грибы. На сковороду налейте несколько ложек рафинированного растительного масла (можно взять сливочное или скомбинировать его с растительным в соотношении 1:1). В разогретое масло положите нарезанный крупно репчатый лук, обжаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте некрупными кусками и положите в сковороду к луку. Обжаривайте грибы с луком вместе до выпаривания воды, выделившейся из грибов.

Грибы уменьшатся в размере почти в два раза и слегка зарумянятся. Именно тогда их необходимо снять с огня и отставить в сторону до нужного момента.

Тем временем куриное филе отварилось (на это понадобилось примерно 30 минут). Мясо достаньте, а в кастрюлю с бульоном поместите картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варите его до готовности, время варки зависит от сорта картофеля.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, это позволит ему быстрее раствориться в горячем бульоне.

Куриное филе нарежьте кубиками, чтобы блендер быстрее измельчил мясо вместе с остальными ингредиентами.

Поместите в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем отварное куриное мясо и плавленый сыр, прокипятите еще 3-5 минут до растворения сыра. Жидкость приобретет красивый молочный цвет. Теперь блендером измельчите содержимое кастрюли в пюреобразное состояние.

Добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком.

Посолите и поперчите по вкусу, блендером измельчите ингредиенты до нужного состояния супа-пюре.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте грибному супу настояться 5-7 минут. Проверьте консистенцию. Если суп густой – можно добавить куриный бульон или просто кипяченую воду.

Разлейте горячий суп-пюре из грибов и плавленого сыра в порционные тарелки. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный свежий укроп. По желанию добавьте сухарики.

По материалам vkys.info