Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и сосисками

Сырный суп, рецепт с плавленым сыром является бюджетным вариантом первого блюда. Но, только в классической своей вариации, когда кроме сырка в супе еще есть различные овощи. Современные кулинары любят экспериментировать, поэтому, сегодня можно найти не одну сотню рецептов такого супа в интернете.

этой статье мы собрали классические, а также крайне оригинальные варианты этого первого блюда. Все, что вам остается – это купить много плавленых сырков, и каждый день баловать себя, а также своих домашних, новым «старым» сырным супом. От слов пора переходить к делу, ведь так хочется попробовать горячий наваристый суп.

Рецепты сырного супа (с фото)

С овощами и макаронами

Это именно тот самый классический вариант, с приготовления которого можно начинать освоение данного блюда. Минимум ингредиентов, все из которых максимально бюджетные, но максимум вкуса и сытости.

• Луковица и морковка;
• Немного чеснока;
• Масло растительное;
• Картофель в количестве 4 штук;
• Буквально 100 граммов мелких макарон;
• Пара плавленных сырков любой торговой марки;
• Специи по вкусу, не забываем о соли;

Берется литр воды и доводится до кипения. Пассеруем лук и чеснок, а также морковку на сковороде в растительном масле. Затем всыпать овощи вместе с маслом в горячую воду. Добавить картофель, который необходимо помыть, порезать кубиком и еще раз помыть. Через 10 минут варки добавить макароны, специи.

Варить до готовности, но в это время не отдыхать. Нам еще есть, чем заняться. В частности, требуется подготовить плавленные сырки. Их необходимо мелко порезать, чтобы они полностью растворились в супе. Вкинуть сырки в конце приготовления горячего блюда и варить суп еще пять минут, постоянно его помешивая.

С мясными фрикадельками

Тут нечего и спорить: многие любят суп с фрикадельками за его нежность. В этом рецепты мы предлагаем приготовить сырный суп, рецепт с плавленым сыром и мясом. Поверьте, получится изысканно и в меру жирно.

Что нужно:
• 350 граммов любого вида фарша;
• Три картошки;
• Морковка и луковица;
• Два плавленых сырка;
• Соль, другие специи;

Картофель почистить и сделать его мелким кубиком. Кинуть в воду, которая к этому моменту должна кипеть. Сделать маленький огонь и оставить вариться. В растительном масле на сковороде, традиционно обжаривается лук и морковка. Когда овощи приобретут золотистый цвет, в частности лук, нужно переместить их в бульон.

Фарш, понятное дело, требуется для приготовления фрикаделек. Чтобы их было легче делать, рекомендуем смачивать руки в воде. Кинуть фрикадельки в суп и варить до готовности. Когда первое блюдо будет готово, бросить в него мелко нарезанные сырки и мешать до тех пор, пока они не растворяться. Накрыть крышкой и дать постоять еще минут десять.

С курицей и картошкой

Отличное вкусовое сочетание дает сырный суп, приготовленный с добавлением курицы. В данном рецепте мы будем использовать куриное филе, значит, жирности нашему первому блюду, оно совершенно не придаст.

Что нужно:
• Полкилограмма филе курицы;
• 200 граммов плавленого сырка (это где-то стандартные две пачки);
• Пара крупных картошек;
• Полстакана мелкой вермишели;
• Лук, морковка;
• Кубики бульона в количестве двух штук;
• Зелень, сливочное масло;

Филе необходимо помыть и нарезать. Варить до готовности в течение четверти часа, обильно посолив воду. Можно кинуть специи на собственное усмотрение. В данном варианте приготовления сырного супа с плавленым сырком, мы будем обжаривать лук и морковку в сливочном масле.

В кастрюлю с курицей кинуть бульонные кубики, лук и морковку (уже обжаренные). Далее добавить картошку (порезать мелко). Через десять минут всыпать вермишель и варить суп еще пять минут. Настает очередь плавленых сырков, которые мелко нарезаются, кладутся в суп. Отныне суп следует помешивать до тех пор, пока сырки полностью не растворятся. Зелень добавить в самом конце. Также можно приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт.

Читайте так же:  Сколько по времени готовится кролик в духовке в рукаве

С красной рыбой и грибами

Часто сырный суп, рецепт с шампиньонами можно встретить. В нашей подборке будет также отдельный рецепт с добавлением грибок. Но данный вариант приготовления описываемого первого блюда средиземноморский. Мы готовим суп на основе красной рыбы.

Что нужно:
• 300 граммов филе красной рыбы (это может быть форель, горбуша, семга и т.д.);
• Три картошки;
• Морковка и луковица;
• 100 граммов шампиньонов;
• Два плавленых сыра;
• 100 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке;
• Специи, чайная ложка крахмала, зелень;

Овощи и грибы очистить, мелко порезать. Вскипятить два литра воды, кинуть картошку. Лук и морковку, в этот раз уже вместе с грибами, обжариваем в растительном или сливочном масле. Добавить обжаренные овощи и грибы к картошке и варить, пока картофель не сварится.

Теперь добавляем в суп плавленые сырки, твердый сыр. Когда сыр расплавиться, можно вкинуть в суп специи, соль, лавровый листик. Далее форель нарезать мелким кубиком и также отправить в суп. С этого момента варить первое еще пять минут. Чтобы суп получился более густой, можно добавить в него крахмал, разведенный водой, варить еще две минуты. Не забывать перед подачей, добавить в суп зелень. А вы знаете, как готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

С ветчиной и молоком

Рецепт сырного супа с плавленым сырком может включать в себя и другие молочные ингредиенты. Мы уже добавляли твердый сыр, а в данном варианте приготовления добавим к блюду еще молоко.

Что нужно:
• Шесть картошин, которые чистятся и нарезаются кубиком;
• Одна мелко нашинкованная луковица;
• 200 граммов ветчины, нарезанной кубиком;
• Пару столовых ложек муки;
• 250 мл молока;
• Три сырка плавленых;
• Специи по вкусу;

В кастрюлю налить воды, выложить туда картошку, ветчину и лук. Варить, пока картошка не будет полностью готова. Затем смешивается молоко и мука, вылить смесь в кастрюлю. Туда же отправить сырки. Варить, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Выключить плиту, суп посолить, поперчить и накрыть крышкой.

С грибами и гренками

Тот самый вариант, когда суп с сыром готовится на грибной основе. Получается невероятно вкусно, ведь это вкусовое сочетание активно эксплуатируется во всех кулинариях мира.

Что нужно:
• Кубики бульона;
• Пять картофелин;
• Небольшая луковица;
• 300 граммов шампиньонов;
• Одна пачка сырка плавленого;
• Специи, масло растительное;

Сначала в кастрюлю нам нужно набрать воды и просто довести ее до кипения. После этого, отправить в воду пару кубиков бульона. Картофель нарезать тонкой соломкой и отправить в суп. Лук обжарить до золотистой корочки, а уже после этого добавлять в первое блюдо. Затем на этой же сковородке обжарить грибы, также отправить их в бульон, можно добавить специи.

Сырок, нарезанный кубиком, выложить в кастрюлю, варить еще 5-10 минут. Перед подачей первого блюда, когда оно уже разлито по тарелкам, насыпать гренок.

С креветками и зеленью

Что нужно:
• Четыре плавленых сырка;
• 200 граммов креветок;
• Репчатая луковица и морковка;
• Пучок любой зелени;
• Пару картошин;
• Чеснок, соль;

Читайте так же:  Каша дружба как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Порезать лук, морковку натереть с использованием крупной терке, а чеснок – с использованием мелкой терки. Далее нужно будет овощи обжаривать вместе до полу готовности. В два литра кипящей воды кинуть сырки, мешать, чтобы они растаяли. Добавить специи, соль. Теперь кинуть чищеную картошку, порезанную мелко. Когда картошка будет готова, то кинуть в суп поджарку из овощей и нашинкованную зелень.

Креветки предварительно очистить, отдельно залить небольшим количеством бульона. Когда креветки станут розоватыми, можно отправлять их в основное блюдо. Также предлагаем приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

С копчеными сосисками

Многие задумываются о том, чтобы приготовить сырный суп по рецепту с плавленым сыром и сосиской. В данном случае мы предлагаем брать копченые сосиски, хотя, если с бюджетом совсем тяжело, то можно покупать и обычные сосиски для этого рецепта.

Что нужно:
• Четыре картошки;
• Два литра бульона (рекомендуем брать куриный или овощной бульон);
• Морковь и лук;
• Четыре плавленых сырка;
• 300 граммов копченых сосисок;
• Сливочное масло, укроп, специи и соль;

Не сложно догадаться, зачем нам нужно сливочное масло. В нем обжаривается лук и морковка. В бульон, который кипит, высыпать подготовленную морковку, поджарку лука и морковки, а также мелко нарезанные сосиски. Добавить плавленый сыр, постоянно перемешивать, чтобы, к моменту приготовления картошки, сыр полностью расплавился. Зелень добавляется в самом конце.

По материалам namenu.ru

Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса — и сырный суп с плавленным сыром готов. 🙂

Ингредиенты для сырного супа с сосисками перед Вами.

Как приготовить сырный суп с сосисками:

Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Вскипятить.

Почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Картошку засыпать в кипящую воду. Варить 15-20 минут.

Тем временем почистить и помыть морковь. Натереть на мелкой терке.

Нарезать сосиски кружочками.

Натереть на мелкой терке плавленые сырки.

Помыть и нарезать зелень.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Потушить морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

К картошке добавить морковь.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить сосиски до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

В кастрюлю добавить сыр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Добавить в суп колбасу и зелень.

Сырный суп с сосисками готов. Подавать суп хорошо со сметаной и гренками (обжаренными ломтиками хлеба).
Приятного аппетита!

На здоровье

Спасибо, хороший вариант, как варить сырный суп, с сосиской я еще не готовила

Жанна, пожалуйста

попробуем, попробуем) думаю я кушать не буду ну а муж с удовольствием с хрумкает )

А вдруг и вам понравится?

очень,очень вкууууснооомуж в восторге!!Спасибо за то что ваш сайт существует,он как палочка-выручалачка.

Всегда пожалуйста

Спасибо за рецепт. Очень просто в приготовлении и главное вкусно.

А на каком этапе надо солить?

Мой муж любит этот супчик «понасыщенней», кроме сосисок добавляю копчености (можно копченый окорочек,копченую грудинку или ребрышки и какую-нибудь копченую колбаску типа охотничьих и т.д.-всего по чуть-чуть). Тоже получается очень вкусно и сытно!

мм ,это просто шик суп

спасибо за рецепт очень вкусно)))родные довольны

спс за рецепт

Друзья, на здоровье

Спасибо,всё вкусно получилось=)

Сергей, на здоровье

Отличный суп, всей семье понравилосьтеперь часто просят приготовить!

Очень понравился супчик 5+

спасибо за рецепт))). попробую приготовить

Спасибо! Получилось вкусно!

Какой-то пресный получился.

ну я сегодня папробую приготовить и напишу результат

Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Спасибо очень вкусно!

Суп просто афигенный. Спасибо, очень вкусно.

спасибо за рецепт, очень вкусно.

Читайте так же:  Начинка для печеных пирожков с печенью

я еще чесночка добавила чуть-чуть, вообще обьедение

Друзья на здоровье

спасибо огромное за рецепт. добавила венгерских сосисочек и еще насыщеннее стал суп))

Я готовлю сырный суп без сосисок. И принцип приготовления у меня немного другой. Но обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Ольга,а напишите свой рецепт сырного супа))

Спасибо,правда вкуссно.Но мне чуть не хватило густоты.В следующий раз попробую добавить рис,или мелких макарон.Обязательно отпишусь

очень не вкусный суп.

Классный суп .

Не вкусно. Вообще ужасное сочетание этого сыра с остальными ингредиентами . Муж отказался есть, да что уж там, даже всеядный кот выбрал только сосиски.

настя А на каком этапе надо солить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Быстрый и легкий супчик.

  • Вода — 2 л
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (разная — по вкусу)
  • Сметана — 1 бан.
  • Сосиска — 4 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


27 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru