Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и шампиньонами и курицей фото рецепт

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

Читайте так же:  Песочный пирог с грушей и клюквой

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

  • картофель 0,4 кг.
  • куриное филе 0,5 кг.
  • морковь 170 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • лук 150 г.
  • соль, зелень и перец на свой вкус.

1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

9.Наш обед приготовлен!

Видео рецепт приготовления:

Приятного всем аппетита!

Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

  • филе куриное 0,2 кг.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • рис 100 г.
  • вода 1,5 л.
  • чеснок пару зубчиков.
  • соль и перец на свой вкус.

1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

Читайте так же:  Печеночный пирог из свиной печени рецепт в духовке

2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

  • шампиньоны 0,2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • куриный окорок 1 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

1.Режем картофель на средние кубики.

2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

8.Добавляем овощи в общую массу.

9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!

По материалам likemy.ru

Сырный суп с курицей и грибами – это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать – решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

Читайте так же:  Пирог с грушей яблоками и корицей рецепт

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки.

Подавать сырный суп-пюре с грибами можно с добавлением сухариков. Такое необычное и ароматное блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

По материалам zhenomaniya.ru