Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и рыбой с фото

Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
  • 3 клубня картофеля (250 г);
  • 1 луковица (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 сырка (150 г);
  • укроп;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец по вкусу.

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

Читайте так же:  Пирог в мультиварке груша овсяные хлопья

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • рыбное филе — 250 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • вода — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
  • 150 г — филе осетрины (красной рыбой);
  • 100 г — плавленого сыра;
  • 1 клубень — картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. — рубленой зелени укропа;
  • соль.
  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
  • вода для бульона – 0,7 – 1 л.;
  • красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – репка – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
  2. Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  5. Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
  6. Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
  7. Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
  8. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
  9. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
  10. Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
  11. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  12. Кладем картофель в сырный суп.
  13. Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
  14. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
  15. Закладываем лавровый лист.
  16. Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
  17. Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
  18. Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
  19. Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
  20. Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.
Читайте так же:  Пирог с капустой слоеное тесто рецепт с фото

Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.

  • рыбное филе — 300 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сыр твердый — 40 гр.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • рис полгорсти;
  • укроп, зеленый лук 1 пучок;
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу.
  1. Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
  3. Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
  5. Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!

Узнайте какую крупу добавляют в рыбный суп.

Вот так нужно готовить, обязательно посмотрите это видео. Оно очень уже набрало лайков. Должно и Вам понравится.

По материалам povarusha.ru

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра.

  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Рыбное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Читайте так же:  Суп с плавленным сыром и картофелем рецепт

1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель брусочками.

3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.

4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.

5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.

6. Нарежьте овощи для зажарки.

7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.

8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.

9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.

10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.

11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru