Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово

Как учили с детства — на обед должен быть суп. Если вам не хочется борща или солянки, попробуйте сырный суп с плавленым сыром. Готовить его гораздо проще, а на вкус он совсем не хуже.

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Плавленый сырок 1 Штука
    упаковка
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Колбаса варено-копченая 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу

1. Очистите картофель от шкурки. Нарежьте его на кубики. Для приготовления супа можно взять молодой картофель. Он тоже отлично подойдет для приготовления такого супа. Залейте картофель водой, поставьте вариться на среднем огне (время варки — 10 минут).

2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Для измельчения моркови воспользуемся крупной теркой. Морковь натрите на терке с крупными делениями. Добавьте морковь в сковороду к луку, обжарьте все вместе.

5. Варено-копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте удалить оболочку у колбасы. При варке она уплотнится и станет грубой, испортит вкусовые качества супа.

6. Картофель варится 10-15 минут. Добавьте в бульон колбасу (без предварительной обжарки), овощную зажарку. Нарежьте плавленый сырок кубиками, добавьте его в бульон. Помешивая, дайте супу снова закипеть. Помешивайте суп до тех пор, пока плавленый сыр не растворится в жидкости полностью.

7. Добавьте в суп соль и специи. Можно добавить лавровый лист. Доведите суп до готовности, чтоб все овощи были хорошо проварены. Выключайте.

8. Подайте суп к столу, разлив по мискам. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Очень советую попробовать этот суп, он потрясающе вкусный. Очень простой и быстро готовится, а его сливочный вкус неповторим. Еще есть несколько вариантов приготовления сырного супа, например с грибами или с креветками. Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

  • 500 г — куриного филе
  • 400 г — картофеля
  • 400 г — плавленого сыра
  • 150 г — моркови
  • 150 г — риса
  • 150 г — лука
  • перец
  • зелень
  • соль
  1. Наливаем в кастрюлю 3 л воды, помещаем туда куриное филе, солим, перчим и варим до готовности. Это займет примерно 20 минут после закипания воды. Вынимаем из бульона вареное филе.
  2. Высыпаем в бульон рис и варим 10 минут.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Натираем на мелкой терке морковь для сырного супа.
  5. Чистим картошку. Для супа с плавленым сыром, картофель можно нарезать кубиками, либо брусочками.
  6. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками.
  7. Добавляем картофель в бульон.
  8. Добавляем нарезанный лук.
  9. Затем добавляем морковь и варим 5-7 минут.
  10. Теперь добавляем курицу и варим, пока не приготовится картофель.
  11. Добавляем плавленый сыр, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
  12. Перед подачей посыпаем суп зеленью.
Читайте так же:  Как и когда обрабатывать томаты медным купоросом

Это весь рецепт сырного супа с курицей и плавленым сыром. Приятного Вам аппетита!

По материалам homecooker.ru

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Добавляем обжаренную морковку.
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.
Читайте так же:  Как готовить капусту кольраби с яйцами

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16
Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго. Спасибо за рецепт!

Алла 27.05.16
Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена
Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16
а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Кристина 07.12.16
Спасибо за ваш рецепт! Предпочитаю использовать в куриные супчики только куриное филе охлажденное, например у Куриного царства, свежее и вкусное и тогда сырный супчик будет просто таять во рту)

Юлия 02.02.18
Алена, ваш супчик бесподобен. Но я умудрилась его приготовить правильно только с 3го раза. Зато вчера пока мы гуляли муж съел пол кастрюли супа))) И всем остальным тоже понравилось, то что осталось. В этот раз я использовала плавленный сыр с ветчиной. Понятно, что от ветчины только привкус, но вместе с остальными ингредиентами это дало такой букет, просто пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное ))))))))

Читайте так же:  Оладья из рыбы в мультиварке

Алена
Юлия, спасибо за отзывы))))))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год

По материалам www.good-menu.ru