Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами – это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать – решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

Читайте так же:  Начинка для блинчиков с мясом и овощами

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки.

Подавать сырный суп-пюре с грибами можно с добавлением сухариков. Такое необычное и ароматное блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Читайте так же:  Рецепт куриные ножки в духовке в фольге рецепт с фото с

По материалам zhenomaniya.ru

Сырок плавленный — 2 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.

Картофель нарежем кубиками.

Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.

Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.

Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.

Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.

Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.

Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.

Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.

По материалам www.iamcook.ru

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

Читайте так же:  Пирог из муки пудов рецепты

Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

Наш супчик готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года непростая #

10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)

8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)

15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru