Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с плавленным сыром для детей

Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит особого труда.

Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд. Основой для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно положить любую крупу, рис или вермишель.

Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до добавления сыра.

Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку, которая образуется поверх супа.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.

  • 300г грибов;
  • 200г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль, перец.
  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
  2. После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
  3. Лук почистить и измельчить;
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
  5. Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
  6. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
  7. Обжаривать лук около 5 минут;
  8. Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
  9. Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
  10. В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
  11. Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
  12. Добавить в суп мясо;
  13. Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
  14. Добавить в суп соль и перец по вкусу.

Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время, оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же немного обжарить на сливочном масле.

  • 2 плавленных сырка;
  • 2л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кинза;
  • Соль, перец.
  1. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
  2. Морковь натереть, лук измельчить;
  3. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
  4. Сырки нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
  5. Мелко нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
  6. Добавить соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.

Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.

  • 400г плавленного сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 400г креветок (очищенных);
  • 2ч.л. сушеного укропа;
  • 2ч.л. сушеной петрушки;
  • Соль.
  1. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
  2. Растворить в кипящей воде плавленный сыр;
  3. Порезать картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
  4. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
  5. Добавить в суп морковь и креветки;
  6. Посолить суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
  7. Высыпать в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
  8. Снять суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень мелкую, специально предназначенную для первых блюд.

  • 300г куриного филе;
  • 4л воды;
  • 400г плавленного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4ст.л. вермишели;
  • 50г сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1ч.л. сухого базилика;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль, перец.
  1. Воду налить в кастрюлю подходящего размера;
  2. Лук и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
  3. Морковь разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
  4. Варить овощной бульон 30 минут на слабом огне;
  5. Картофель нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
  6. Продолжать варить еще 15 минут;
  7. Филе промыть и мелко нарезать;
  8. Из кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель отложить на время;
  9. Положить в бульон филе и варить до готовности;
  10. Добавить базилик, соль, перец и лавровые листочки;
  11. Слегка потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
  12. Вермишель высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  13. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
  14. Высыпать в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
  15. В готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
  16. Дать супу настояться 15-20 минут.
Читайте так же:  Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром – это оригинальное и необычное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в привычный список первых блюд. Его можно сделать мясным, рыбным и даже вегетарианским. Для наилучшего результата, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Плавленный сыр может быть сам по себе достаточно соленым, поэтому солить суп нужно только после того, как он раствориться;
  • Лучше вводить сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки;
  • Какие бы ингредиенты вы не использовали, их нужно достаточно мелко нарезать – так суп будет намного нежнее;
  • Лук и морковь не следует слишком обжаривать. Они должны лишь стать немного мягче;
  • Плавленный сыр можно брать как твердый (вроде «Дружбы»), так и более жидкий («Янтарь» и пр.);
  • Для более выраженного сливочного вкуса, в горячий суп можно бросить немного сливочного масла.

По материалам www.101eda.ru

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.
Читайте так же:  Фаза луны сегодня когда солить капусту

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.
Читайте так же:  Фаршированные яйца с сельдью рецепт с фото

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

По материалам attuale.ru

Ингредиенты:

  • куриная колбаса — 1 колечко,
  • картофель — 3 шт.,
  • небольшая морковь — 1/2 шт.,
  • соль,
  • замороженные веточки укропа,
  • сухая смесь для супов — 1 ст.л.,
  • сырок плавленый «Дружба» — 1/2 пачки.

Маленьким гурманам — любителям сыра — без сомнений придется по вкусу суп с плавлеными сырками- простой и легкий в приготовлении, который очень похож на молочный суп по виду. Вообще, плавленый сыр можно использовать при приготовлении многих блюд для ребенка: пирог с начинкой из плавленых сырков, сырный соус к мясным блюдам, сырные снежные шарики и даже пицца с плавленым сыром. Итак, сегодня на обед для рабенка будем готовить суп с плавлеными сырками.

1. Основа любого супа — мясной или рыбный бульон. Варим его в этот раз из домашней куриной колбаски, которую приготовили заранее вот по такому простому рецепту. Добавляем нарезанные картофель с морковью, а когда все почти сварится — несколько веточек укропа для аромата.

2. Теперь очередь плавленого сырка. Не тратьте время зря и нервы – смело кладите в суп половинку пачки прямо целиком — она без проблем растворится и комочков точно не останется.

3. Когда сырок растаял полностью, всыпьте одну столовую ложечку домашней заготовки для супов и соусов — она придаст супу густоту и отличный вкус.

4. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте — вкусный суп с плавлеными сырками готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

— любой суп можно дополнить сырным вкусом. Например, вчера вы приготовили большую кастрюлю картофельного супа с ребрышками и рисом, половинку съели, а на следующий день добавьте к супу плавленый сырок и немножко приправ — получится новый вкус, который оценит вся ваша семья,

— очень аппетитным дополнением к сырному супу станут сухарики из батона или белого хлеба — их можно просто подсушить на сковороде без масла и подать к столу в отдельной тарелочке,

— желательно на второй день такой суп не оставлять — готовьте его на один раз.

По материалам detskie-recepty.ru