Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с гренками рецепт с фото

Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене.

  • Картошка 4-5 Штук
  • Филе курицы 1 Штука
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр 250 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 0,5 Штуки

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.

2. Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.

3. В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.

4. Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.

6. В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.

7. Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.

По материалам povar.ru

Сырный суп с гренками – это универсальное и очень вкусное блюдо. Вряд ли в нем можно найти что-то полезное, но то что оно очень вкусное это факт. Несмотря на сравнительно молодой возраст этого супа существует уже более 1000 вариаций его приготовления. Кто-то готовит его с курицей, кто-то с фаршем. Многие любят варить супы с овощами, другие бьют его в пюре.

Этот суп пришел к нам из Франции, где вариаций сыра не перечесть. В России его как правило готовят из плавленого сыра, но можно и из твердого сорта сыра. Лучше всего подойдет сыр «Чеддер». Не стоит жалеть травы и специи при приготовлении этого супа, они добавляют ему пикантность.

Самый главный секрет приготовления вкусного супа с гренками, это то что после того как в суп отправились сырки, его необходимо постоянно помешивать. В обратном случае плавленый сыр осядет на дне.

Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки — 100г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.

После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.

Гренки для супа подаем отдельно .

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Куриные ножки отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Тем временем приготовим гренки.

Белый хлеб нарезаем кубиком и отправляем в духовку сушится на 30 минут. Овощи чистим.

Картофель нарезаем на кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Ножки достаем из супа и мелко нарезаем.

В бульон отправляем картофель. Лук и морковь обжарим до золотистого цвета. Плавленый сыр нарезаем кубиком.

В суп добавляем мясо, жареные овощи, сыр перец соль. Варим суп до растворения сырков.

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Читайте так же:  Пирог из сгущенки проще простого в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гренки – 200 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, можно даже не разделывая. Для этого мясо курицы отправляем в запившую воду.

Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист. Варим минут 40-50. После чего достаем курицу и отправляем туда мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны н небольшом количестве сливочного масла.

Еще нам необходимо разобрать куриную грудку на волокна. После того как картофель сварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Суп сварится, когда сыр расплавится. Подавать с гренками.

Такой суп может приготовить и мужчина, более того у него это получится намного вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Ржаной хлеб.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Замороженные шампиньоны обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Овощи чистим и нарезаем кубиком.

В кастрюле нагреваем воду, когда она закипела, отправляем туда картофель. По истечении 15 минут добавляем в суп грибы.

В сковороде где обжаривались грибы засыпаем морковь. Когда она стала золотого цвета добавляем к ней остальные овощи. Сырки мелко порубим.

Поджаренные овощи добавляем в суп. Варим 20 минут и отправляем в суп сырки. Солим и перчим.

Нарезаем хлеб на кусочки и отправляем их в духовку. После чего натираем гренки чесноком. Подаем суп с гренками и зеленью.

А этот супчик очень хорошо готовить деткам, они его очень любят.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. Лук мелко рубим и отправляем в сотейник, где жарим до золотистого цвета. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.

Когда морковь станет мягкой засыпаем кругляшки сосисок к овощам и обжариваем их минутки 3-4.

Обжарку заливаем 1,5 литрами бульона и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем сырки. Варим пока сырки не растают. Подавать с гренками.

Гренки лучше всего подавать отдельно, чтобы они не размякли в супе.

Этот суп смело можно назвать диетическим. Можно готовить его во время диет. Если вас смущаем наличие масла и вермишель их можно исключить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Вермишель – 50 г
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправляем кусочки куриной грудки. Пока она варится почистим и порежем морковь и картофель. Добавляем в суп овощи.

Солим и перчим суп. Нарезаем сыр на кубики и отправляем его в суп. Теперь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Теперь можно добавить вермишель. Варим еще 10 минут. Нарезаем зелень и перед тем как выключи огонь, добавим ее в суп. Нарезаем хлеб.

На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сухарики. Жарим до готовности.

Сырный суп с морепродуктами – это очень вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется много времени, а вкус получается насыщенным и очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 80 г
  • Семга слабосоленая – 180 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Лучше для приготовления этого супа использовать бульон, можно овощной. Итак, первым делом в бульон отправляем рис.

Тем временем очистим овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его в сковороду поджариться.

Когда лук стал мягким можно добавить к нему тертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 10 минут. Теперь поджарку отправляем в суп.

Туда же добавляем сыр семгу и картофель. Готовим до полного приготовления.

Гренки подаем отдельно.

Зачастую сырные супы предпочитают готовить с плавленым сыром, данный рецепт предлагает иной вариант приготовления популярного супа.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Читайте так же:  Салат с ананасами и курицей слоями рецепт с фото

Все овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем бульон.

Как только картофель стал мягким, бьем суп блендером и добавляем в суп сыр и еще раз бьем блендером. Подавать суп с беконом и гренками.

Этот суп пюре бьет все рекорды. Он настолько полюбился всем, что и готовить ничего другого больше не хочется попробовав его однажды.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лук порей -1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Бекон

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Белую часть лука порея, картофель и репчатый лук отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Ждем, пока все ингредиенты полностью сварятся. Затем добавляем к ним сыр плавленый и взбиваем блендером в пюре. Ждем, пока суп закипит.

Тем временем мелко режим бекон и зеленую часть лука порея. Поджарим 5 минут и добавляем в суп. Солим перчим и выливаем сливки.

Варим еще 5 минут, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Пока суп настаивается приготовим гренки. Режим белый хлеб и трем чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешаем хлеб, соль и чеснок.

Застилаем противень бумагой и выкладываем на нее хлеб.

Порадуйте себя и близких таким интересным и очень пикантным супом.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 1 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Фарш – 200 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лук порей нарезаем кольцами и отправляем на сковороду жариться с небольшим количеством масла.

Хлеб обрезаем от корок и отправляем в сковороду жариться с растительным маслам.

Как только лук обжарился до золотистого цвета отправляем его в кастрюлю, где уже закипел куриный бульон. Теперь катаем фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в суп и варим на сильном огне 8-10 минут.

После чего снижаем огонь до среднего и добавляем в суп сыр. Варим суп до растворения сыра.

Быстрый и очень вкусный суп можно приготовить на завтрак воскресенья, когда вся семья собирается вместе.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ржаной хлеб
  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Чеснок.

Приготовление:

В кастрюлю нальем 3 литра воды и отправим туда 4 куриных крыла. Пока крылья варятся, приготовим поджарку. Для этого морковь чистим и трем на мелкой терке.

Лук чистим и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем лук и морковь на сковороду и поджариваем их до золотистого цвета.

К этому времени крылья сварились, засыпаем в суп поджарку, сыр и вермишель.

По мере того, как сыр будет плавиться, он будет оседать на дне кастрюлю, поэтому необходимо постоянно помешивать суп.

Суп можно считать готовым, когда сыр полностью растворится.

Теперь приготовим гренки. Натрем кусочки хлеба чесноком и отправим их на противень сушиться.

Подаем суп с гренками и зеленью

Данный рецепт – это просто находка для любителей вкусно и быстро покушать. Гренки можно купить и сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Отварная грудка – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. В кипящую воду отправить картофель кубиками. Затем отправляем морковь и лук.

После нарезаем кубиками сыр и также отправляем в кастрюлю, минут 15-20. Грудку отварную нарезать и отправить в кастрюлю.

Накрываем суп крышкой и снимем с огня через 5 минут. После того как

Сухарики подаем отдельно.

Чесночные супы не менее популярные чем сырные. Поклонники есть и у сырного и чесночного супа, а если совместить, то получится невероятная вкусняшка .

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Куриное филе.
  • Сухарики.

Приготовление:

Куриное филе отварить. После того как курица полностью сварилась, вытаскиваем ее из бульона. Продолжаем готовить суп в бульоне.

Чистим овощи. Картофель нарезаем кубиком и отправляем ее в бульон, который уже повторно закипел.

Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем на сковороду морковь и лук.

Жарим до тех пор, пока морковь е станет мягкой, после чего добавляем чеснок. Жарим еще пару минут.

Читайте так же:  Как похудеть на капусте и кабачках

После чего отправляем поджарку в суп. Нарезаем куриную грудку и тоже отправляем ее в суп.

Сыр нарезаем, добавляем в суп и постоянно помешивая, варим 15 минут. Мелко рубим укроп и отправляем его в суп.

Накрываем крышкой суп и варим еще пару минут.

Добавим сухарики в суп пере самой подачей.

Этот суп очень простой и вкусный. Готовить его одно удовольствие, ведь на его приготовление потребуется всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварим курицу до полной готовности. Тем временем грибы, лук нарезаем на кубики, а морковь трем на терке.

Овощи обжарим 5-10 минут на сливочном масле. Курицу после приготовления достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправим в бульон. Затем натираем в суп сырок. Варим 5-10 минут постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зажарку в суп. Варим еще 5 минут. Теперь трем моцареллу с суп. Мелко рубим зелень и добавляем в суп вместе с курицей.

Варим суп еще 3 минуты и подаем с сухариками.

По-деревенски значит большими кусочками и по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куриная грудка – 400 г

Приготовление:

Курицу варим до готовности, после достаем и откладываем в отдельную миску. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Отправляем в суп. Варим 15 минут. После трем на терке сырки и отправим в суп. Постоянно помешивая варим 15 минут.

Куриную грудку разберем на волокна и отправим в суп. Мелко рубим зелень и отправим ее в суп за 15 минут до готовности.

Сухарики можно купить и приготовить самостоятельно.

По материалам www.supyday.ru

суббота, 18 октября 2014 г.

Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.

Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.

Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Вот наши румяные гренки ждут готовности супа.

Когда картофель с луком станут мягкими, добавляем в суп сыр. Варим минут 5 – за это время сыр полностью растворится в жидкости. При желании подсолим суп.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пробиваем суп погружным блендером до однородной нежной массы. Если суп-пюре получился слишком густой, можно разбавить горячей кипяченой водой. Добавляем измельченный укроп, прогреваем суп и подаем к столу в горячем виде.

Сырный суп-пюре с гренками — это отличное первое блюдо для обеда в семейном кругу. Очень просто, но так вкусно и ароматно!

По материалам finecooking.ru