Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с фото с твердого сыра

Если к приходу гостей ваш холодильник оказался совершенно пуст и удивить их нечем, можно воспользоваться беспроигрышным вариантом и подать на стол аппетитный суп пюре с плавленым сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов супа с сыром.

Необходимо: 2-3 картофелины, луковица, морковь, плавленых сырка, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: поставить кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся кипения и запускаем туда нарезанный картофель, спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь (морковь трем на крупной терке или режем очень мелко), травы и специи. Натертый плавленый сыр кладем только тогда, когда картошка почти готова и убавляем огонь. Осталось лишь дождаться растворения сыра и положить сверху зелень.

Необходимо: 2-3 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г колбасы или сосисок, морковь, лук, зелень, 2 плавленых сырка.

Приготовление: в куриный бульон добавляем порезанный картофель и варим около 15 минут, потом кладем спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь и обжаренную кусочками колбасу. По мере готовности картофеля добавляем пассеровку и колбасу, а за пару минут до готовности — натертые плавленые сырки.

Необходимо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, бокал сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление: для начала надо растопить масло, положить туда муку, горячий бульон, потом вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех, при этом не переставая помешивать. После кипения положить тертый сыр и ждать его растворения. Затем взбить желтки со сметаной, залить в суп, опять добавить нарезанный кусочками сыр, петрушку и подавать на стол.

Необходимо: полтора литра мясного бульона, 4-6 небольших томатов, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка.

Приготовление: в бульон добавить нарезанные помидоры, масло, растертое с желтками и тертым сыром, дождаться готовности и подавать с зеленью петрушки.

Необходимо: 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление: ветчину жарим вместе с грибами и выкладываем в кипящий бульон. Добавить в суп масло, растертое с желтками и сыром, зелень петрушки.

Необходимо: 1кг грибов и столько же картофеля, 600г моркови, 150 фасоли, столько же муки, 300 г томатов, 150г. масла растительного, 200г сыра.

Приготовление: варить грибы до готовности, и в этот бульон положить нарезанные картофель, морковь, фасоль и томаты. Дождаться готовности и добавить слегка спассерованную муку. При подаче положить в суп тертый сыр.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 29.05.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

По материалам www.cheesemania.ru

Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.

Читайте так же:  Открытый пирог с тертым картофелем

Ингредиенты:

  • 200 гр тверд сыра;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 чайн л соли пищевой;
  • 80 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 2 щепотки черн мол перца.

Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра

Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.

Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.

Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.

Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.

Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.

Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.

Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.

Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.

Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля;
  • 400 гр любого тверд сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра

Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.

Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.

Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.

Добавьте специи по своему вкусу.

Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.

Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.

Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.

Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.

Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 450 гр курицы (филе и бедро/голень);
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 стак круглого риса;
  • 80 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 200 гр тверд сыра;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки мол перца.
Читайте так же:  Открытый пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт

Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.

Бульон процедите и налейте обратно.

В него сразу положите картошку.

Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.

Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.

К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент – креветки. Их лучше покупать очищенными. Готовится такой суп быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 10 гр соли;
  • 200 гр креветок;
  • 100 мл сливок;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить

Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже.

Пока она закипает, помоем и почистим овощи.

Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.

Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.

Варим, пока овощи не станут мягкими.

Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи.

Через десять минут добавьте очищенные креветки.

Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая.

Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.

Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 200 гр копченого филе курицы;
  • 80 гр моркови;
  • 2 луковицы лука-шалот;
  • 25 мл жирных сливок;
  • 3-4 веточки любимой зелени;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Читайте так же:  Овощи с бараниной в казане как называется

Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.

Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.

Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.

Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.

Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.

К готовым порциям подавайте измельченную зелень.

По материалам kopilka-kulinara.ru

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

  • Твердый сыр 125-150 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Ветчина 150 Грамм
  • Горчица 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Бульон 1,2 Литра
    говяжий или куриный
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Подготовим все необходимые для супа продукты.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.

На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.

Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.

Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.

И обжариваем на разогретом растительном масле.

Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.

Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.

Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

По материалам povar.ru