Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с фото с колбасой

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Читайте так же:  Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Колбаса – 200-250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Читайте так же:  Суп с креветками и с сливками рецепт

Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с колбасой готов!

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

По материалам recept-supa.ru

Так называемый рецепт «на скорую руку». Отлично подойдет как студентам, так и тем, у кого просто нет времени на долгую готовку. Тем не менее, суп получается очень вкусный и насыщенный.

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Сырок плавленный 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Колбасу нарезать соломкой.

Твердый сыр натрите на терке.

Налить в кастрюлю воду, и как закипит опустить туда нарезанный картофель.

В сковороду налить растительное масло, прогреть, добавить порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.

Читайте так же:  Песочный пирог с творогом и ежевикой

В кастрюлю к картофелю добавить обжареный лук, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

В суп добавить натертый сыр и порезанную зелень. Перемешать и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru