Меню Рубрики

Сырный суп рецепт с фото классический рецепт

Содержание статьи:

  • Как приготовить суп правильно
  • Сырный суп пюре
  • С плавленым сыром
  • С курицей
  • С грибами
  • С фрикадельками
  • С креветками
  • Видео-рецепт от шеф-повара

Как бы это удивительно ни звучало, но впервые появился сырный суп относительно недавно — в начале ХХ столетия. Поскольку повара не могли додуматься, что основной ингредиент блюда — сыр, можно растопить в кипятке. Но после открытия этого секрета, вкуснейший, питательный суп с сыром получил свое широкое распространение.

Если сыр является одним из любимых продуктов, то разнообразные сырные супы вам обязательно придутся по вкусу. Ласкающий обоняние аромат, нежный вкус и кремообразная консистенция — удержаться от такого соблазнительного и манящего блюда невозможно. Но чтобы настоящий сырный суп обладал такими качествами, следует знать некоторые тонкости:

    Если в состав ингредиентов сырного супа входит картофель, то сыр следует класть, когда картофель будет почти сваренный, поскольку положив его раньше, картофель останется твердым, т.к. в кислой среде он плохо варится;

Закладывать сыр крупными кусочками не стоит — так он будет дольше плавиться, лучше его потереть на терке;

Перед натиранием сыра подержите его в морозильной камере около 15 минут, тогда этот процесс будет делать легче;

Когда сыр добавляется в суп, нагрев плиты убавляйте до среднего либо минимального режима — при большой температуре и интенсивном кипении супа, сыр будет не плавиться, а «завариться», от чего в супе он будет плавать кусочками;

Тем, кто контролирует сой вес тела, в сырные супы лучше не класть много дополнительных продуктов, т.к. блюдо и так само по себе обладает высокой питательностью, можно положить только овощи;

  • Чтобы суп был более калорийным, его обычно варят на говяжьем или курином бульоне, добавляя кусочки мяса. Для более легкого сырного супа варят его на овощном бульоне или на воде.
  • Отличительная особенность супов с сыром состоит в преобладании сырного вкуса, а остальные продукты только должны дополнять и немного оттенять. Варить сырный суп можно из любого сорта сыра — твердого, плавленого, полумягкого и даже с плесенью. От используемого сыра будет зависеть технология приготовления блюда:

      Твердые и полутвердые сыры, например, пармезан, швейцарский, чеддер, измельчают на терке или мелко режут ножом и кладут в кастрюлю в конце варки;

    Сливочные сыры и плавленые сырки натирают исключительно на крупной терке, а в суп закладывают, когда он почти готов;

  • Сыры бри и рокфор добавляют в готовый суп, при этом их часто смешивают с молоком или со сливками.
  • А теперь читайте наших 6 рецептов, как приготовить данный супчик в домашних условиях.

    Сырный крем-суп (суп-пюре) — это рецепт французской кухни. В нем сочетается простата приготовления, пикантный и тонкий вкус и нежная консистенция. Вариаций его приготовления множество, а вкусовые качества зависят от используемых специй и сорта сыра.

    Для классического варианта нужно отдельно сварить куриный, мясной, овощной или грибной бульон. При этом обязательно с бульона удалятся весь жир — это главное правило супа-пюре. Поскольку избыток мясного жира и жира в сыре, сделают блюдо калорийным и тяжелым.

    • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на варку супа

    Ингредиенты:

    • Копченная куриная грудка — 1 кг
    • Плавленый сыр — 250 г
    • Питьевая вода — 1 л
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Зелень укропа — небольшой пучок
    • Гренки — для подачи

    Приготовление:

      Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.

    Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.

    Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.

  • Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.
  • Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр — 250 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Зелень укропа — пучок
    • Морковь — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление:

    1. Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.

      На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.

      В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.

      Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

      Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.

      Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.

    2. Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.

    Суп с сыром и курицей — это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр — 250 г
    • Куриное филе — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 3 шт.
    • Гренки — для подачи

    Приготовление сырного супа с курицей:

    1. В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.

      Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

      На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.

      Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.

    2. Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.

    Сырный суп с грибами — это полезное и пикантное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол, причем как будничный, так и торжественный. Это блюдо быстрого приготовления, однако, оно достаточно сытное и вкусное. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы и любые другие грибы по вкусу.

    Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны — 500 г
    • Плавленый сыр — 250 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 60 г
    • Питьевая вода — 1,5 л
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Зелень петрушки — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

      На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.

    Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.

    Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.

    Читайте так же:  Капуста квашеная хрустящая как с бочки

    Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.

    Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.

  • Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.
  • Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. В самом блюде, на первый взгляд, кажется, что нет ничего примечательного — мясной бульон, дополненный круглыми изделиями, приготовленными из фарша. Однако это первое блюдо получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно кушанье превратить в настоящее искусство кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш — 300 г
    • Твердый сыр — 50 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление сырного супа с фрикадельками:

    1. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.

      В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.

      Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.

      После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.

      Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.

    2. Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.

    Одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить не составляет никакого труда. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не испортит фигуру, а насытит организм на половину дня. Побалуйте себя и родных его нежным вкусом.

    Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 250 г
    • Плавленый сыр — 350 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Зелень петрушки — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.

      Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.

      Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.

      Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.

    2. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.

    Тарелка аппетитных и ароматных вышеприведенных примеров сырных супов способна надолго утолить ваш голод, наполнить организм силой и энергией. Готовьте с удовольствием первые блюда, радуйте и удивляйте свою семью вкусными и новыми обедами.

    Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно:

    По материалам tutknow.ru

    Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

    Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

    Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.

    Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

    Как приготовить сырный крем-суп?

    Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

    Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

    Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

    К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

    Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

    Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

    Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

    Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

    Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

    • Грудки курицы — 250 г;
    • Картофеля — 4 шт.;
    • Моркови — 1 шт.;
    • Лука-порея — 3 шт.;
    • Плавленого сыра — 3 шт.;
    • Чеснока — 3 зубца;
    • Рисовой крупы — 6 ст. л.;
    • Специй для супа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 63 ккал.

    Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

    Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

    Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

    Понадобится взять ингредиенты в виде:

    • Сырков плавленых — 300 гр;
    • Лука-порея — 2 шт.;
    • Помидоров — 4 шт.;
    • Перца болгарского — 2 шт.;
    • Риса — 4 ст. л.;
    • Креветок — 150 гр.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 60 ккал.

    Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

    Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

    Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

    Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

    А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

    Читайте так же:  Пирог мечта с творогом рецепт

    Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

    Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

    Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

    • Плавленого сыра — 600 г;
    • Бульона курицы — 3 л;
    • Морковки — 3 шт.;
    • Маленького лука-порея;
    • Картофеля — 6 шт.;
    • Грибов — 400 г;
    • Пучка с зеленью;
    • Специй;
    • Сухариков — 200 г.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 93 ккал.

    Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

    В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

    Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

    Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

    Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

    Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

    1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
    2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
    3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
    4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
    5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

    По материалам notefood.ru

    • плавленные сырки — 2 шт.;
    • картофель — 3 — 4 шт.;
    • растительное масло;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • зеленый лук — по вкусу.
    1. В кастрюле нагреваем растительное масло до каления и опускаем лук, порезанный полукольцами, и морковь — брусочками. Готовим до мягкости и золотистого цвета в течение 5 — 10 минут.
    2. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю к луку с морковкой. Солим. Томим минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут, до готовности картофеля.
    3. Кладем плавленные сырки в морозильную камеру на 5-6 минут , достаем, натираем на крупной терке и добавляем в кипящий суп. Хорошо перемешиваем.
    4. Зеленый лук моем, мелко режем и кладем в суп. Томим минуты 2 — 3, выключаем и подаем к столу.

    Вкусный суп из плавленого сыра. Прост в приготовлении. Отлично выручит, когда надоели классические щи и борщ. Наполнение сырного бульона может быть любым на Ваш выбор. Можно даже не добавлять мясо, т. к. бульон итак получается густым. Приятного аппетита! Смотрите видео.

    Сырный крем суп рецепт с фото насытит организм на весь день. Готовится такой суп быстро если под рукой есть готовый куриный бульон. Во Франции очень распространен этот суп в кафе.

    5 плавленых сырков (по 100 г)

    куриного бульона (можно заменить 5 бульонными кубиками)

    1. В 3-литровую кастрюлю налить воду (чтобы осталось место для картофеля и сырков). В воду засыпать измельченные бульонные кубики. Дождаться пока бульон закипит.

    2. В кипящую воду высыпать картофель, который нужно предварительно очистить и нарезать кубиками. Время варки около 10 минут.

    3. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем выложить плавленые сырки (сырки лучше выбрать с грибами, это придаст супу аромат грибов, и в пластиковых ванночках для более быстрого растворения). Варить, помешивая, до полного исчезновения комочков сыра и образования однородного бульона.

    4. Для приготовления сухариков нарезать обычный батон кубиками (или другими геометрическими телами на выбор) и запечь до румяной корочки в духовке.

    Суп готов! Наслаждаться его нежным вкусом лучше, добавляя в него хрустящие сухарики.

    Сырный суп готовится быстро и очень просто. Основной (французский) рецепт можно разнообразить, добавив бекон, грибы, курицу или овощи. Предлагаем отличные варианты этого блюда.

    Французский сырный суп «Классический»

    Для его приготовления будут необходимы такие ингредиенты: пять клубней картофеля, луковица, маленькая морковь, два плавленых сырка, полоска бекона. Довести до кипения литр куриного бульона и посолить по вкусу. Добавить измельченный картофель. Морковь и луковицу нарубить средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла в течение десяти — двенадцати минут под крышкой. Далее положить овощи к картофелю. За семь-десять минут до конца добавить в кастрюлю кубики сыра и дольку чеснока. Суп взбить в блендере, чтобы не осталось никаких комочков, и разлить по тарелкам. Полоску бекона обжарить до золотистого состояния, остудить и покрошить руками. Выложить небольшое количество в центр каждой тарелки.

    Понадобятся следующие компоненты: большая луковица, полкило спаржи, три картофелины, восемьсот грамм куриного бульона, 200 грамм сыра. Готовится блюдо очень быстро. В кипящий подсоленный бульон положить спаржу и кубики картофеля. Луковицу мелко нарубить, обжарить, добавить в суп. Через полчаса положить кубики сыра. Через десять минут взбить блендером, чтобы масса получилась однородной. Разлить по глубоким тарелкам и украсить веточками спаржи.

    Сырный супчик с шампиньонами

    Понадобятся такие ингредиенты: четыре крупных гриба, три картофелины, литр соленого куриного бульона, сто грамм куриной грудки и сырок. Шампиньоны нарезать одинаковыми пластинами и обжарить в масле (лучше сливочном). Бульон довести до кипящего состояния, добавить измельченный картофель и грудку. Проварить на небольшом огне в течение получаса, положив кубики сырка. Готовить еще около десяти минут и взбить блюдо блендером. Добавить грибы и измельченные веточки розмарина.

    Для приготовления первого блюда потребуются такие ингредиенты: нарубленная луковица, по большой ложке сливочного масла и муки, пол-литра молока, половина упаковки сыра «Филадельфия», двести грамм соцветий брокколи, щепотка мускатного ореха. Солить и перчить необходимо по вкусу. Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Молоко довести до кипящего состояния, добавить в кастрюлю мелко нарубленную брокколи, затем лук. Проварить в течение двадцати минут, положить кубики сыра. Далее постепенно всыпать муку, тщательно помешивая. Дождаться, чтобы сырный суп загустел, и выключить огонь.

    Они станут идеальным дополнением к сырному супу. Предлагаем простой рецепт. Половину пачки мягкого сливочного масла перетереть очень тщательно с большой ложкой горчицы, двумя дольками чеснока и натертым пармезаном (50 грамм). Нарезать батон и намазать полученной смесью все ломтики с одной стороны. Далее их выложить на противень и поместить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов не более двадцати минут. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

    Читайте так же:  Перец фаршированный с мясом и рисом пошагово рецепт с фото пошагово в

    Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.

    Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.

    В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.

    Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.

    • Курица 350-400 грамм (можно использовать любые части куры)
    • картошка 5-7 штук.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 1 столовая ложка.
    • Плавленный сырок 150-200 грамм.
    • Зелень.
    • Лаврушка 1-2 листочка.
    • Соль перец по вкусу.
    • Специи на ваш выбор.
    • Растительное масло.

    Ставим вариться куриное мясо.

    Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу. Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы. А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.

    ☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.

    ☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.

    ☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.

    ☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.

    ☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.

    ☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.

    ☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.

    ☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.

    ☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.

    Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.

    • Курица 300-350 грамм.
    • Грибы 200-250 грамм.
    • Картофель 3-5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сыр плавленный 300 грамм.
    • Лаврушка.
    • Соль перец по вкусу.
    • Ваши любимые специи.
    • Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
    • Растительное масло.
    • Зелень (укроп, петрушка).

    ☑Ставим варится курицу.

    Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.

    ☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.

    ☑ Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.

    Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.

    ☑ Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.

    ☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.

    ☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.

    ☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.

    ☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.

    ☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.

    Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.

    • Куриное мясо 150-200 грамм.
    • Картофель 1-2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лучок 1 шт.
    • Сыр плавленный 150-200 грамм.
    • 2-3 столовых ложки растительного масла.
    • Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
    • Соль перец по вкусу.

    В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.

    ☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.

    ☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.

    ☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.

    ☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.

    Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

    • Лесные грибы- 100 грамм.
    • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
    • Куриное филе 300-350 грамм.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 4-7 шт.
    • Сыр плавленный 200 грамм.
    • Душистый перец горошком.
    • Соль перец по вкусу.
    • Чеснок 3-4 зубочка.
    • Зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    ☑ Варим курицу до готовности.

    ☑ Лук нарезаю полукольцами.

    ☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

    ☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

    ☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

    ☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

    ☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

    ☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

    ☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

    ☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

    По материалам recept4you.ru