Меню Рубрики

Сырный суп пюре рецепт пошаговый с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Читайте так же:  Блины на воде с яйцами и дрожжами

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

По материалам sovkysom.ru

  • Нам понадобится:
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка
  • хлеб
  • сливочное масло
  • зелень, специи

Суп очень вкусный, и быстрый в приготовлении.

1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.

2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.

3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.

-на сковороде растапливаем сливочное масло (не жалейте).

-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.

4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась супер девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет,можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).

5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.

Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.

Читайте так же:  Простые и быстрые рецепты выпечки в духовке

P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.

  • Ингредиенты
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка
  • хлеб
  • сливочное масло
  • зелень, специи

есть можно, но я ещё пожарила колбасы и добавила, а так — лучше бы ещё грибы добавить))

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Нежный, сливочный, ну очень сытный суп-пюре, а готовится быстро и просто — порадуйте своих близких насыщенным вкусом!

И еще один рецепт нежно любимого мною блюда — супа-пюре. Где еще можно найти такой простор для фантазии и новых кулинарных изобретений. Конечно, это блюдо можно отнести, скорее, к «зимним» — очень плотным, сытным, даже тяжелым рецептам. После поедания такого супа есть не хочется очень долго, и потому, например, летом такой суп лучше не готовить, ведь в это время года хочется легкости во всем: в одежде, движениях, теле и даже еде. Но факт остается фактом: суп очень вкусный и невероятно простой. Огромным плюсом также является то, что в его состав, не считая соли и приправ, входит всего три ингредиента. Какие же? Попробуем приготовить вместе? 🙂 Итак, продукты, которые нужны для приготовления сливочного супа-пюре.

Читайте так же:  Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом

Картофель — вот самый главный ингредиент этого супа, который так «утяжеляет» его. Но «изгнать» его из рецепта нельзя, никакого тогда супа не получится. Потому следует отнестись к нему с уважением. Так вот. Вымыть картофель, очистить от кожуры и некрупно нарезать. Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Натереть сыр на крупной терке. Лучше брать сыр твердых сортов, а еще лучше — твердый сорт сыра + сливочный вкус. Ведь именно сыр придает особенный оттенок супу-пюре, потому советую брать сыр очень хороший. Не так уж много его нужно, всего 150 граммов.

Отварить картофель в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель должен быть очень мягким. Слить воду, в которой варился картофель, пюрировать его прямо в кастрюле.

Немного подогреть сливки и добавить их к картофелю. Добавить любые специи (у меня черный молотый перец и зелень сушеных укропа и петрушки, но со специями можно всячески экспериментировать). Взбить сливки и картофель погружным блендером. Если масса получается слишком густой, добавить совсем немного воды.

Поставить кастрюлю на медленный огонь (на электрической плите отметка 3-4). Всыпать натертый на крупной терке сыр. Готовить суп, помешивая, до полного расплавления сыра. Как только суп закипит, снять кастрюлю с огня.

Накрыть суп крышкой и дать пару минут настояться. Вот и всё, суп готов, можно подавать. По желанию можно добавить в суп свежую зелень. Сухарики здесь не нужны, суп слишком густой. Вкус у него потрясающий. Очень советую и вам попробовать, и я уверена, что этот рецепт займет достойное место среди других любимых рецептов. Приятного вам аппетита!

По материалам 100vkusov.ru