Меню Рубрики

Сырный суп крем с креветками рецепт с фото

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Экзотический рецепт супа с креветками в тайском стиле, с имбирем, чесноком и лаймом. Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. Рецепт супа с креветками можно разнообразить, включив в список ингредиентов корень сельдерея, имбирь или авокадо.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям. Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. Знаменитый тайский рыбный суп «Том Ям», рецепт которого здесь приведен, готовится на основе соуса с таким же названием. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете встретить суп из креветок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Креветки отлично сочетаются со сливочным, сырным вкусом, также как и с овощными бульонами, например с добавлением томатов и чеснока. Вы можете заменить креветки равным количеством крабового мяса или отваренных и нарезанных омаров.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи).

Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным. Здесь опытные домашние кулинары в своих пошаговых рецептах с фото рассказывают и показывают все секреты, которые помогут вам освоить приготовление супа с креветками. Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым.

Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем домашним и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Смотрите, как приготовить суп из креветок со сливками.

Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов.

Читайте так же:  Пирог в лаваше с консервами и рисом

Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

Сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки осваивают все новые и новые рецепты блюд из морепродуктов, которые сейчас можно купить в любом хорошем супермаркете. Супы с креветками – это вкусно, и если вы хотя бы однажды пробовали что-то из разряда таких первых блюд, то непременно с этим согласитесь. Креветки, как и все морепродукты, имеют очень нежный вкус, и блюда с ними любят даже взыскательные гурманы.

Это не только очень вкусные, но и крайне полезные блюда, легкие, низкокалорийные, но питательные. Креветочные супы могут быть в виде обычных заправочных супчиков, в виде супов-пюре, крем-супов, существуют и весьма пикантные, острые вариации. Во многих кухнях мира есть традиционные национальные креветочные супы – во французской, тайской, индийской кухнях, к примеру. Таким образом, качественные холодноводные креветки имеют фасовку 90/120, тонкий слой ледяной глазури, скрученный хвостик, прижатый к брюшку, и ровную окраску.

Они быстро готовятся, получаются очень вкусными, легкими и при этом питательными. Попробуйте приготовить креветочные супчики по предложенным рецептам и не будете разочарованы, приятного аппетита!

С креветками лучше всего готовить насыщенные густые супы с добавленияем специй и пряностей. Можно добавлять креветки в сборные рыбные супы или к азиатским супам с лапшой. Готовя суп с креветками, очень важно не переборщить со временем их тепловой обработки. Вы открыли нужную страницу, если хотите узнать, как приготовить суп с креветками в домашних условиях.

По материалам leowaserdik.ru

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в «Пятерочке» всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Читайте так же:  Как пожарить цветную капусту вкусно на сковороде замороженную

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг — добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту — сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего крем-супа с сыром и брокколи.

С креветками можно приготовить отличный салат с авокадо и грейпфрутом, красивый и очень вкусный, а также пиццу с креветками и сыром.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную, отваренную отдельно от супа, креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

Читайте так же:  Мясо по французски рецепт с картофелем с фаршем

Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

Рецептов: 287 Рейтинг: 4545

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Супы-пюре»:

Другие материалы сайта:

Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго

да, супик хороший, даже очень! ? пробуйте?

Очень интересный рецепт, обязательно попробуем. Спасибо.

на здоровье! жду отчётик:)

Очень легок в приготовлении, а на вкус такой нежный и вкусный, что можно язык проглотить. Спасибо за рецепт! Побольше бы таких 🙂

на здоровье, спасибо, что отписались!?

Спасибо за рецепт, сделал правда без крупных креветок) Всем понравилось, и мне тоже)

приготовила без больших креветок получилось восхитительно!!

Очень понравилось! Я еще немного сливок добавила. Без больших креветок сделала, перед подачей добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр!

Очень нежный и вкусный суп!

Спасибо огромное! Очень вкусно! Именно такой рецепт я и искала! Все быстро и ооочень вкусно! Правда, делала из морского ассорти. И добавила сливочного масла и сливок, когда картофель взбивала. А с обжаренным в сливочном маслице белым хлебушком — вообще блаженство!

ничего особенного если честно, я чего то другого ожидала наверно, ну кушать можно

Меня зовут Вика мне 11 лет. Учусь готовить. Этот суп просто класс. Очень вкусный и нежный. Всем понравилось. Очень хороший сайт. Спасибо.

Суп получился прекрасным, весь фокус в соотношении воды и остальных продуктов. Следите, прикидывайте, чтоб консистенция была именно крема (жидкая сметана или чуть гуще), обалденное сочетание черного перца и нежного креветочного крема, который получается благодаря пюре картошки (я добавила еще сливок 60 гр), Потрясно, вкусно)

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru