Меню Рубрики

Сырный соус к макаронам из плавленного сыра рецепт

Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.

Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.

  • сливки средней жирности – 210 мл;
  • сыр плавленый – 145 г;
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.

  • масло сливочное – 35 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • цельное молоко – 240 мл;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.

  • масло сливочное – 65 г;
  • сыр твердый перетертый – 240 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • горчица сухая – ¼ ч. ложки;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.

  • бекон копченый – 195 г;
  • сыр твердый перетертый – 80 г;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана густая – 90 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
  • соль каменная йодированная – по вкусу;
  • базилик (листики) и черри для подачи.
Читайте так же:  Суп на скорую руку рецепты из простых

Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.

Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.

По материалам womanadvice.ru

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

  • Молоко 2 Стакана
  • Пармезан тертый 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

А также мелко натертый пармезан.

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Сделайте себе вкусно. Приготовьте сырный соус.

Читайте так же:  Жульен из свинины с грибами в духовке

Давайте помечтаем. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе… Великолепный завтрак готов!

Разумеется, первый рецепт сырного соуса придумали французы, ведь Франция — родина сыров. В зависимости от сорта сыра, который они использовали, получались совершенно разные вкусы, вплоть до революционных, неузнаваемых, ни на что не похожих. Овощи, мясо, рыба и даже фрукты — оказалось, что все это можно подавать под сырным аккомпанементом.

Давайте помечтаем. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе… Великолепный завтрак готов!

Или так. Туманный день, радости особой нет. Кладем на тарелку кусочек парового розового лосося, сдабриваем его соусом из нежного бархатного сыра… День обещает сложиться удачно!

Ну, или по-другому. Уставший вечер, уставшее настроение, уставшие мысли. Достаем из пароварки картофель, нарезаем его тонкими ломтиками, приправляем сырным соусом… Ммм, это же роскошное лакомство!

Сырный соус (рецепт надо брать!!) практически универсален: он подходит ко многим овощам, великолепно сочетается с белым мясом, чудесно «звучит» в компании с пастой, потрясающе облагораживает вкус рыбы. Картофельные запеканки и капустные оладьи, овощное ассорти и несложные салаты, отварная брокколи и припущенная на пару спаржа, нежное куриное филе и сладкие кусочки морской рыбы – под аккомпанемент сырного соуса эти блюда начинают «звучать» как изысканнейшие яства, самые элегантные закуски, прекрасные угощения для гостей.

Малюсенький штрих – всего лишь сырный соус, но вкус еды будет кардинально другим. С помощью подобных росчерков любое повседневное блюдо легко превратить в кулинарный шедевр, невозможное сделать возможным, из реальности соткать сказочное полотно.

Ну, и последнее перед основным: варьируя специями, можно незаметно менять вкус привычного соуса. Пробуя сочетания тех или иных приправ, вполне возможно каждый раз получать новый оттенок, не повторяясь и не набивая оскомину одним и тем же продуктом.

Читайте так же:  Запеченный картофель с овощами и сыром в духовке рецепт

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:

  • твёрдый или плавленный сыр – 100-150 грамм
  • молоко – 150-200 мл
  • масло сливочное – 50 грамм
  • мука – 1 столовая ложка
  • овощной либо куриный бульон – 150-200 мл

Время приготовления – 20 минут.

Для приготовления соуса понадобится сковородка с толстым дном – такая посуда лучше держит температуру, что в данном случае немаловажно. Итак, разогреваем сковороду – она не должна быть раскаленной, скорее просто хорошо прогретой.

Выкладываем 30 г сливочного масла (внимание – не все масло, а только большую его часть) и после полного растапливания подсыпаем муку.

Хорошо размешиваем, чтобы масса стала относительно однородной.

Когда мука начнет чуть подсыхать (вы увидите – она станет словно прилипать ко дну), выключаем огонь и оставляем остывать.

Займемся жидкостями. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем его в сковороду с мукой, после каждой новой порции размешиваем до полной однородности; это – залог соуса без противных комков.

Подогреваем бульон и так же вводим его в сырный соус, постоянно размешивая и стремясь к тому, чтобы масса была гладкой, ровной.

Ставим сковороду обратно на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

После этого маленькими порциями начинаем вводить в соус натертый сыр, перемешивая до однородности. Необходимо, чтобы весь сыр расплавился. Соус не должен быть очень густым, в то же время он не должен быть и жидким – ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Солим по вкусу, добавляем перец. При желании соус можно «раскрасить» любимыми специями и травами. В конце добавляем оставшееся сливочное масло, хорошо размешиваем.

По материалам volshebnaya-eda.ru