Меню Рубрики

Сырный соус для начос как в кинотеатре рецепт

Вот такой странноватый вопрос:

Некоторое время назад полюбил Начос (мексиканские кукурузные чипсы) , которые просто так будут не особо вкусные. Самый вкусный, какой мне попадался, соус, это тот, который дают в кинотеатре с Начос — я говорю про сырный. В магазинах он не продаётся, к сожалению

Я решил сам сделать что-то похожее. В Интернете есть куча рецептов, но они все даже отдалённо не то.

Именно тот, о котором я говорю, имеет ярко-выраженный вкус сыра Чеддера, имеет оранжевый цвет и по консистенции напоминает майонез. Специи, из-за которых он острый, не так важны. Главное пока что основной вкус.

Так вот я нашёл один из рецептов, который не подразумевает конкретного вкуса из-за возможности выбора сыра и решил им воспользоваться:
Там надо расплавить сыр (в тёртом виде) в сливках и довести до кипения, после чего оставить остыть.

В итоге получилось на вкус действительно то, что мне нужно, но по констистенции он напоминает творог и по цвету белый. По другим советам я попробовал точно также сделать с маслом, но в итоге весь сыр снова стал единым целым, плавающим в масле.

Варианты «Меньше сыра, больше сливок» и «Меньше сливок, больше сыра» тоже попробовал. Результаты всегда одинаковые. Итоговая масса всегда творог, в который если макать, то он просто будет комками, что не подходит

Если мне нужна констистенция майонеза, что нужно сделать? И что будет, если в самом майонезе расплавить?

Ингредиенты для приготовления начос:

Тортильи (кукурузные чипсы) – 200 граммов
Крупные помидоры – 3 штуки
Кинза – 25 граммов
Петрушка – 25 граммов
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1/2 чайной ложки
Консервированные черные бобы – 1 банка
Сыр «Чеддер» – 150 граммов
Маринованный перец чили – 2 штуки
Соль – 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления начос:

Выкладываем тортильи на противень первым слоем.

Обжариваем в масле лук с чесноком и тмином. Добавляем туда же бобы и продолжаем тушить овощи ещё около десяти минут. Готовую смесь кладём столовой ложкой на каждую из тортилий (чипсов) .

Посыпаем тёртым сыром наше блюдо. Затем сверху каждой порции кладём кусочек перца чили. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку.

Мелко нарезаем помидоры, шинкуем кинзу и петрушку, смешиваем всё и солим.

Читайте так же:  Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде с колбасой

Когда сыр начнёт оплавляться, равномерно распределяем по начос томаты с зеленью.

До готовности блюдо продолжаем запекать 5 минут.

Рецепт приготовления соусов для начос

Сырный соус со сметаной

кетчуп – 100 граммов,
сыр – 125 граммов,
сметана – 100 граммов,
зелень.
Выливаем кетчуп в сковороду, выкладываем туда мелко натёртый сыр. Тушим смесь, помешивая постоянно, на слабом огне.
После того, как полностью сыр расплавится, в смесь выкладываем сметану.

Когда соус станет закипать, в него высыпаем измельчённую зелень.

Сырный соус с грецкими орехами

ядра грецких орехов – 50 граммов,
чеснок – 1 зубчик,
сыр «Пармезан» — 150 граммов,
растительное масло – 2 столовых ложки,
базилик – 10 граммов.
Для того чтобы приготовить нежный сырный соус нужно все ингредиенты смешать в миксере или в блендере.

По материалам otvet.mail.ru

Начос – мексиканские чипсы, знаменитая закуска, весьма популярная сегодня во всем мире. Блюдо приготавливается на основе кукурузных чипсов и приходится как нельзя кстати, когда хочется слегка перекусить. Готовится закуска предельно просто и в рекордно короткие сроки. Так что, запомнив последовательность добавления ингредиентов, Вы через 15-20 минут сможете порадовать близких превосходной закуской.

  • Тортильи – 200 г
  • Томаты (крупного размера) – 3 шт.
  • Кинза и петрушка – по 25г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Одна луковица
  • Один зубчик чеснока
  • Тмин – половинка чайной ложки
  • Одна банка консервированных бобов (черных)
  • Сыр «Чеддер» – 150 г
  • Маринованный перчик – 2 шт.
  • Соль – четверть чайной ложки

На чистый противень ровненько раскладываются кукурузные чипсы. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок и зажариваем их вместе с тмином в оливковом масле. Туда же отправляется банка бобов и тушится примерно десять минут. Подготовленную горячую смесь переносим ложкой и аккуратно выкладываем поверх каждой тортильи.

Третьим слоем станет натертый заранее сыр. Теперь каждую порцию украшаем маленьким кусочком маринованного перца, и блюдо можно отправлять в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов).Пока сыр плавиться, нужно помельче нарезать томаты, смешать их с зеленью и добавить немного соли.

Смесь наносим сверху на расплавленный сыр, аккуратно распределяя по поверхности. Все вместе запекаться должно еще пять минут.

  • кетчуп – 100 г
  • сыр – 125 г
  • сметана – пол стакана
  • зелень.

На разогретую сковородку нужно вылить кетчуп и добавить в него натертый на самой мелкой терке сыр. Чтобы смесь не подгорела, тушить ее следует обязательно на самом слабеньком огне и все время перемешивать. Если сыр полностью расплавился, на сковородку выливается сметана. Дожидаемся закипания смеси и добавляем мелко нарезанную зелень.

  • ядра грецких орехов – 50 г
  • зубчик чеснока
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • 2 ложки масла
  • базилик.
Читайте так же:  Как пожарить маслята на сковороде с картошкой

Все ингредиенты для этого соуса складываются в блендер и тщательно перемалываются. Сырный соус получается удивительно нежный и вкусный. При желании можно добавить соль.

По материалам razuznai.ru

Для таких мероприятий, как совместный просмотр кино или футбольного матча, забавные настольные игры в компании друзей, не принято накрывать роскошный стол с обилием сложных блюд и салатов. Оптимальным вариантом в таком случае станут различные закуски, среди которых стоит выделить начос. Начос – это хрустящие кукурузные чипсы, которые открыла миру Мексика. Традиционно они обязательно подаются с какой-либо заправкой: аппетитным соусом из авокадо и чеснока, томатной приправой, но наиболее популярен сырный соус для начос. Все их объединяет острота, ведь мексиканская кухня и перец чили просто неотделимы!

Приготовив нежный сырный соус, вы будете приятно удивлены его мягким вкусом и легкой консистенцией, а гости останутся довольны, вдоволь насладившись отличными закусками. Рецепт включает в себя ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сыр (твердый) – 700 г
  • Сметана – 250 мл
  • Перец чили – ¼ штуки
  • Перец болгарский сладкий – 1 небольшая штука
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Глядя на перечень ингредиентов, можно понять, что соус для чипсов начос явно не относится к категории низкокалорийных. Однако стоит заметить, что такие заправки не готовятся часто, равно, как и начос, не подаются к столу каждый день. Если уж для вечеринки были выбраны именно такие закуски, стоит позволить себе расслабиться и перестать считать калории. Тем более что вкус соуса получается настолько восхитительным, не говоря уже о его сочетании с кукурузными чипсами, что любая диета сможет подождать один день!

Несколько уточнений по ингредиентам: аккуратно выбирайте масло в магазине, чтобы не приобрести вместо сливочного продукта искусственный заменитель из растительных жиров. Рецепт требует добавления твердого сыра, и если он сам по себе окажется достаточно соленым (как, например, пармезан), дополнительно солить соус не придется.

Читайте так же:  Оладушки на завтрак без яиц

  1. Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается. Когда оно станет жидким, добавляется предварительно натертый на крупной терке сыр. Теперь важно постоянно помешивать смесь в течение 2–3 минут, чтобы сыр попросту не пригорел ко дну сковороды.
  2. Теперь можно добавить сметану. Чем жирнее будет продукт, тем лучше, поскольку и соус к начос в таком случае получается гораздо вкуснее и гуще. Все еще раз перемешивается, затем добавляется соль и мелко нарубленный перец чили.
  3. Болгарский перец нарезается на мелкие кусочки, а затем обжаривается в растительном масле на заранее подогретой сковороде. Обработка перца не должна занимать более 5 минут. После этого перчик отправляется в соус.

Большую роль в мексиканской кухне играют специи и травы. Для сырного соуса подойдут не только традиционные петрушка и укроп, но и базилик, зеленый лук и сельдерей. Преимущество добавления зелени заключается в ее глубоком и приятном аромате, вносящем свежую нотку во всю вкусовую гамму. Кроме того, травы помогают достичь слегка зелёного оттенка соуса для начос, что смотрится довольно симпатично.

  1. Петрушку и укроп требуется нарубить максимально мелко. Для лучшего эффекта рецепт позволяет воспользоваться блендером. Измельченные свежие травы добавляются в соус, после чего его необходимо оставить на слабом огне еще на 3–5 минут.
  2. Готовый соус должен иметь равномерную и довольно однородную консистенцию – благодаря расплавившемуся сыру. Когда она будет достигнута, сковорода снимается с огня и остается под закрытой крышкой на полчаса. Периодически рекомендуется помешивать соус, чтобы он не пристал к еще не остывшей емкости.
  3. К начос соус может подаваться как холодным, так и чуть теплым.

Традиционная форма подачи: свежие кукурузные начосы с сырным соусом. Он может подаваться не только для мексиканских чипсов, но и для любых других закусок подобного типа: картофельных чипсов, луковых колечек и сухариков. Неплохо сочетается заправка и с картофелем фри, а еще с ней можно готовить различные сандвичи и домашние бургеры. Даже овощные закуски станут намного пикантнее и вкуснее, если сдобрить их сырной приправой, поэтому ее рецепт можно смело назвать универсальным.

По материалам edimsup.ru