Меню Рубрики

Сырный соус для картошки фри в домашних условиях

Все любят сырный соус из Макдональдса, поэтому сегодня рецепт, чтобы приготовить что-то похожее дома. Хорошо идет к картошке фри или картофелю по-домашнему из Макдональса. В итоге у меня получилось даже два рецепта сырного соуса, очень похожего на тот, что в Макдональдсе. Этот соус прекрасно подходит к картошке фри и картошке по-домашнему, и также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками, гренками и даже чипсами. Так что вашему вниманию предлагается два рецепта отличного сырного соуса!

Первый рецепт сырного соуса как в Макдональдсе:

Для приготовления соуса нам понадобится:

плавленный сыр – 120-150 г
кетчуп – 1 ч. ложка
майонез – 1 ст. ложка
паприка – 1 ч. ложка
красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в тарелочку. Добавляем паприку и перец и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем на 600 Ватт включаем на 1 мин. Горячую массу перемешиваем и добавляем туда майонез и кетчуп. Все перемешиваем и оставляем соус охлаждаться.

Второй рецепт – «Сырный соус как в Макдональдсе – специальный»:

Для сырного соуса в домашних условиях вам понадобится:

сливки – 3/4 стакана
твердый сыр – 50 г
масло – 100 г
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
крахмал – 2 ч. ложки
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке и со сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде. Крахмал перемешиваем в холодном молоке и выливаем в кипящую массу, интенсивно помешивая. Доводим домашний сырный соус до нужной густоты. По вкусу добавляем перец ( обязательно), по-желанию укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и наслаждаемся сырным соусом не хуже чем с Макдональса! Этот рецепт немного посложнее, чем рецепт чизбургеров и гамбургеров приготовленных дома, но стоит постараться.

Можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0 Feed. Вы можете оставить ответ , или тракбак с вашего сайта.

По материалам mamadelala.ru

Для сырного соуса выбирайте сыры сортов: пармезан, грюйер, пошехонский, российский.

Используйте для приготовления соуса посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания готового продукта.

Читайте так же:  Оладьи из вареного картофельного пюре

Мускатный орех нельзя использовать в большом количестве, являясь наркотическим продуктом, он способен вызвать эйфорию, галлюцинации, жуткое похмелье и даже смерть.

Пожалуй самым резким ароматом и интенсивным вкусом обладает сыр Лимбургер. Даже любители сыров воротят нос от этого продукта. А дело в бактериях, которые живут в нём. Именно они и виновны в не очень аппетитном запахе бельгийского сыра.

Все соусы являются дополнением, они способны подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче. Сливочно-сырный соус не станет исключением. В Америке существует огромное количество сырных заправок и соусов. Они отличаются входящими в состав душистыми травами, вином, майонезом, чесноком, сливками. Каждый вид сырного соуса подаётся с различными видами мясных продуктов и овощей. Данный вид рецепта можно использовать к фондю, обмакивая кусочки обжаренного багета, креветок или ананаса.

Спагетти со сливочно-сырным соусом станут необыкновенно вкусным ужином, также стоит попробовать для макарон томатно-сырный соус, он обогатит вкус и внесёт разнообразие в ваши блюда. Чтобы сырное дополнение получилось тягучим, густым и не прилипал ко дну кастрюли, используйте наборы посуды с толстым или антипригарным дном, только в этом случае у вас будет гарантия получить идеально приготовленный продукт.

Считается, что сырный соус был изобретён в Америке, поваром из придорожного кафе, которое предлагало своим посетителям фаст-фуд в виде гамбургеров, завтраков и, конечно, картофель фри. Заодно интересно будет знать, что в Америке картофель фри почему-то называют «картофель по-французски», хотя никакого отношения к Франции это хрустящие лакомство не имеет. Так вот, чтобы разнообразить свой ассортимент соусов и предложить что-то новое посетителям, повар смешал сыр, сливки, добавил немного перца и соли и получил сливочно-сырный соус. Его продажи картофеля фри заметно увеличились, и соус стал набирать популярность.

Куриные наггетсы тоже хорошо будут сочетаться со сливочно-сырным дополнением. Для остроты и изысканности добавим немного вина и чеснок. Будь то картофель фри, паста карбонара или фондю, сливочно-сырный соус станет оригинальным и вкусным решением.

Простой сливочно-сырный соус это не оригинально и легко может надоесть. Попробуйте обновить соус добавив белое вино, а для пикантности чеснок. Такое изысканное дополнение можно подать к спагетти и макаронам, картофель фри станет с таким соусом ещё вкуснее.

Читайте так же:  Рецепты из жидкого теста рецепты с фото

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 200 грамм сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм молотого мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне (не доводить до кипения, так как сливки могут подгореть, перекипеть и потерять свой вкус).
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавит в сливки.
  3. Измельчить чеснок очень мелко.
  4. Приправить соус молотым чёрным перцем, мускатным орехом, заложить в соус чеснок.
  5. Хорошо перемешать соус, добавить столовую ложку вино, ещё раз перемешать, проварить 3 минуты.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо США

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

По материалам favoritedishes.ru

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.
Читайте так же:  Оригинальные рецепты блинчиков с начинками

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

По материалам polzavred.ru