Меню Рубрики

Сырный рулет с семгой рецепт с фото

Легкий в приготовлении, замечательный сырный рулет с семгой эффектно смотрится на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Необычное сочетание рыбы и сыра в рулете вам безусловно понравится

  • Соленая семга 200 Грамм
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Укроп 1 Пучок

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем выкладываем творог, укроп и мягкое масло в глубокую миску.

С помощью блендера из этих продуктов делаем зеленую массу, которую отправляем в холодильник на некоторое время.

Твердый сыр трем на крупной терке и перекладываем в пакет. Затем опускаем пакет с сыром в кипящую воду, держим там 2-3 минуты.

Дальше выкладываем расплавленный сыр на доску, застеленную пленкой, и скалкой раскатываем сыр в тонкий пласт.

Затем на теплый пласт сыра выкладываем зеленую творожную массу, оставляя края пустыми, а затем раскладываем тонкие ломтики семги.

Дальше сворачиваем всё в рулет и отправляем его в холодильник до полного остывания.

Готовый сырный рулет с семгой нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол.

По материалам povar.ru

Семга очень вкусна в любом виде. И каждое блюдо, в состав которого она входит только выигрывает от этого. Из нее можно приготовить много разных вкусностей, я же сегодня хочу предложить Вам несложный рецепт сырного рулета со слабосоленой семгой, который украсит и праздничный стол и любое другое застолье…

  • Семга или форель слабосоленая (150 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Укроп и петрушка свежие
  • Листья салата (по желанию)

1) Сыр натрите на крупной терке и положите в кастрюльку:

2) Зелень (100 г) вымыть, обсушить, мелко нарезать и положить к натертому сыру в кастрюлю, перемешать:

Читайте так же:  Пирог с консервированной сайрой и капустой

3) Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится:

4) Семгу нарезать тонкими пласточками:

5) Пищевую пленку разложить на столе, выложить на нее сырную массу:

6) Сверху накрыть еще одним слоем и раскатать скалкой в тонкий пласт между двумя слоями пищевой пленки:

7) Снимаем верхний слой пленки и выкладываем на раскатанную сырную массу рыбу:

8. Сворачиваем рулетом, одновременно убирая нижний слой пленки:

9) После того, как свернули рулет, снова оберните его слоем пленки и положите в холодильник на полчаса:

10) Достать из холодильника, нарезать. Блюдо выложить листьями салата, сверху красиво уложить нарезанные рулетики и украсить веточками петрушки и укропа. Можно подавать к столу:

По материалам tbgames.org

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.

Для приготовления блюда нам понадобятся твёрдый сыр, сёмга солёная, укроп и петрушка.

Сыр измельчить на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр с зеленью.

Сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани можно положить смесь в плотный полиэтиленовый пакет, а его опустить в кипящую воду (кончик пакета прикрепить к ручке кастрюли) и подержать 2-3 минуты.

Сырную массу выложить между двумя слоями плёнки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезать ломтиками и выложить на пласт сыра, аккуратно сворачивая в рулет.

Свернуть рулетом. Поместить на некоторое время в холодильник. Подавать сырный рулет, нарезав толщиной 1-2 см.

Рецептов: 1 Франкфурт на Майне Рейтинг: 18

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закусочные рулеты»:

Читайте так же:  Салаты с листьями салата рецепты с фото

Другие материалы сайта:

Блюда из сома часто подают в ресторанах и кафе. А мы представляем подробный рецепт с яркими фотографиями шашлыка из сома на углях

Блюда из карася часто готовят многие хозяйки. Мы представляем подробный рецепт с яркими фотографиями карасей в духовке

очень вкусно, я так готовила в листе тонкого лаваша 🙂

очень красивая закуска и к тому же просто готовится.

очень быстро и очень вкусно ,Спасибо за закуску

Красиво, а с хлебушком из тостера вообще будет вкусно.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru